по теме :
Приобрел себе октавию : 2006 год , универсал , 4х4 , 1,8Т короче максимальная октавия которая идет с завода , с побегом 80 штук (пробег 100 % родной , потмоу что машину брал у кума на работе , кризис знаете ли , сокращают людей вот и продают авто ненужные , парочка октав было , друг себе одну забрал и я вторую , выбирали какую кому очень просто , у меня двое детей, а ему универсал нифиг не нужен, свою можно и на обычной повозить)
машина у меня пятая по счету , последние 2 авто были скорп (лупатый с мотором 2,3) и серато 2,0 т.е. мощность схожа , но без турбоподхвата
первые впечатления после 1000 км пробега :
по салону скучновата , очень не нравится кнопка аварийки , она как бельмо но в целом все сделано добротно , тщательно подогнано и собрано , есть один сверчек гдето с низу в районе кулисы , понять не могу , он только на плохой дороге проявляется
багажник очень хороший пока влазит все что надо было чтобы влезло
на ходу жесткая по сравнению с фордом но мягкая очень по сравнению с серато (хотя надо отметить что серато с распоркой и по кругу кони стоят, рулится как по рельсам), тяжелая , по трассе идет очень хорошо , почти как форд
по мотору , едет обычно как для 150 сил , после 3000 заметно веселее , очень удобно обгонять , разгоняется что со 100 км что со 150-ти одинаково , понравилось в общем обгонять
расход по трипу сейчас 10 в городе , по трассе 8,5 получилось (300 км проехал , ехал быстро достаточно)
полный привод хз , он там не постоянный вроде , не буксовал , поэтому не включался
машина в целом стоит своих денег , если бы не универсал или на 1,8 то скорее всего не купил бы , искал именно в такой комбинации , 4х4 уже просто так попался
по комфорту лучше чем аналогичные по размерам корейцы (серато , лачетти) места кстати для задних пассажиров меньше , но хуже автомобилей такого класса как максима , скорпио , А6 (про деньги не говорю , только личные впечатления)
думаю , что буду ее чиповать , так как деньги небольшие , а мощности сейчас впритык
если есть вопросы спрашивайте
Змінено SLON (11:50 01/08/2009)