autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вскипятил двигатель. Все пропало?

Magao | Супер писатель! ****
1 августа 2009 в 23:48
Утром "дипломированный электрик" (как он себя назвал) подтягивал ремень генератора на 2104 и задел проводочек, который идет к карлсону, после чего с гордостью сказав "все готово", отдал мне автомобиль, на котором я отправился в путь по гористой местности Краснодарского края.
Я не заметил, чтобы движок особенно перегревался, стрелка была на зеленой зоне, но не на половине, а немного правее. Пара тоже не было. Но после сорокакилометрового турне я приехал, поставил автомобиль, а через час увидел водоподтеки снизу и белые следы на радиаторе.
Из системы охлаждения двигателя исчезло как минимум 2,5 литра воды (судя по тому, сколько мы туда залили) и судя по белым следам какое-то время происходил процесс кипения.

Белой пены наблюдать мне не удалось, и поэтому я надеюсь, что прокладка головки блока вроде бы цела, и масло в двигателе не перемешалось с охлаждающей жидкостью, но все же есть у меня подозрение, что процесс кипения как-то мог пагубно повлиять на ресурс двигателя.

Интересует меня теперь такая вещь - как именно мог процесс кипения повлиять, с учетом того, что вроде бы видимых повреждений нет. И что теперь нужно проверить, посмотреть, на что обратить внимание?
Ilya | Достоевский ***
Re: Вскипятил двигатель. Все пропало?
[Re: Magao] 2 августа 2009 в 03:04
1. Вообще странно как повлиял неработающий карлсон на закипание которое судя по твоим словам происходило после того как ты выключил двигатель и машина стояла.
2. даже если предположить что такое произошло т.к. на момент выключения машина ьыла на грани кипения, то всеравно следы на радиаторе мен кажутся странными.
3. имхо надежнее всего проверить последствия перегрева - это померять компрессию. ну и конечно внимаьельно все хорошо посмотреть и послушать.
4. не волнуйся раньше времени, классический мотор АФАИК не подвержен легкому перереву.
5. ты уверен что до этого система охлаждения была полностью залита водой?
[Re: Ilya] 2 августа 2009 в 08:56
В ответ на:

1. Вообще странно как повлиял неработающий карлсон на закипание которое судя по твоим словам происходило после того как ты выключил двигатель и машина стояла.
2. даже если предположить что такое произошло т.к. на момент выключения машина ьыла на грани кипения, то всеравно следы на радиаторе мен кажутся странными.
3. имхо надежнее всего проверить последствия перегрева - это померять компрессию. ну и конечно внимаьельно все хорошо посмотреть и послушать.
4. не волнуйся раньше времени, классический мотор АФАИК не подвержен легкому перереву.
5. ты уверен что до этого система охлаждения была полностью залита водой?

1. Я думаю, что кипение до того, как я поставил машину и ушел, я не заглядывал ей под капот. Просто приехал, закрыл ее и пошел по своим делам.
2. Все-таки кипела она, видимо, на ходу, незадолго до того, как я ее поставил. Просто я не заметил. Но датчик точно был на зеленой зоне все это время, может, просто врет.
3. Никаких нездоровых звуков двигатель не издает, заводится, как раньше, едет. Масло вроде не изменило цвет.
4. Да я, если честно, не особо и волнуюсь, машина-то не моя )))) Просто неприятная ситуация )))
5. Да, абсолютно уверен. Перед тем, как поехать, я проверил все жидкости. Просто до меня на ней неделю ездил неизвестно кто, поэтому прежде чем принять машину, я проверил уровень жидкостей под капотом + давление в шинах
Bes | Механик ***
[Re: Magao] 3 августа 2009 в 09:37
В ответ на:

Интересует меня теперь такая вещь - как именно мог процесс кипения повлиять, с учетом того, что вроде бы видимых повреждений нет. И что теперь нужно проверить, посмотреть, на что обратить внимание?

Кипятил в молодости Жигули. По опыту скажу так
1 Снимай голову и проверяй, если не повезло и ее "повело" то на станок.
2 Маслосъёмные кольца могут залечь (потерять упругость), но это самый тяжелый случай.

Но голову снимать полюбому, иначе до Пскова можешь не доехать
[Re: Bes] 3 августа 2009 в 19:54
В ответ на:

Но голову снимать полюбому, иначе до Пскова можешь не доехать

Я в Псков на ней не поеду, я лучше на поезде, как собственно, и сюда ))) Это местная машина )))))
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3025