Утром "дипломированный электрик" (как он себя назвал) подтягивал ремень генератора на 2104 и задел проводочек, который идет к карлсону, после чего с гордостью сказав "все готово", отдал мне автомобиль, на котором я отправился в путь по гористой местности Краснодарского края.
Я не заметил, чтобы движок особенно перегревался, стрелка была на зеленой зоне, но не на половине, а немного правее. Пара тоже не было. Но после сорокакилометрового турне я приехал, поставил автомобиль, а через час увидел водоподтеки снизу и белые следы на радиаторе.
Из системы охлаждения двигателя исчезло как минимум 2,5 литра воды (судя по тому, сколько мы туда залили) и судя по белым следам какое-то время происходил процесс кипения.
Белой пены наблюдать мне не удалось, и поэтому я надеюсь, что прокладка головки блока вроде бы цела, и масло в двигателе не перемешалось с охлаждающей жидкостью, но все же есть у меня подозрение, что процесс кипения как-то мог пагубно повлиять на ресурс двигателя.
Интересует меня теперь такая вещь - как именно мог процесс кипения повлиять, с учетом того, что вроде бы видимых повреждений нет. И что теперь нужно проверить, посмотреть, на что обратить внимание?