autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

ПДД в Европе: отличия от украинских (11/11)

Tarasoff | СуперСтар **
Re: ПДД в Европе: отличия от украинских
[Re: krolyk] 15 июля 2019 в 15:30
Как в европах проезжают круги, то наши успеют въехать, сделать круг и съехать
kym | V.I.P *
[Re: Tarasoff] 15 июля 2019 в 15:43
Tarasoff 15.07.2019 15:30 пишет:

Как в европах проезжают круги, то наши успеют въехать, сделать круг и съехать

из тех, что попадались мне, там круги мелкие
и на привычной у нас скорости проезжаются с визгом и не комфортно
приходится притормаживать больше обычного...
nickka | продавець овочів **
[Re: kym] 16 июля 2019 в 08:50
Норвежские круги простые, маленькие, всегда главные, тем не менее всегда с разметкой и знаками. Из особенностей, пожалуй, знаки типа примыкает полоса разгона, таких я не видел больше нигде, но они интуитивно понятны. Поворот направо часто может выполняться не из крайнего положения, а справа может быть велодорожка, велосипедистов , едущих прямо, надо пропускать. Опять же, и знаки, и разметка присутствуют. Переход на красный , если нет машин , разрешен официально. Пересекаться с трамваем нужно очень осторожно. Возможна ситуация, что нам зелёный, а трамвай едет поперек и его надо пропустить. Но это со слов местных, сам я в такое не попадал. Короче, ездить несложно.
Змінено nickka (08:51 16/07/2019)
Шлема | member *****
[Re: krolyk] 27 июля 2019 в 09:25
В Польше выпустили "путеводитель" по ПДД для украинцев
Hiker | member **
[Re: krolyk] 3 августа 2019 в 19:59
Підкажіть, будь ласка, а які саме запасні лампи потрібно мати(якщо брати з усіх країн ЄС максимально дотошний варіант)? А то багато де згадуються лампи але без конкретики.
Ветальяно | member ****
[Re: Hiker] 6 августа 2019 в 09:42
Hiker 03.08.2019 19:59 пишет:

Підкажіть, будь ласка, а які саме запасні лампи потрібно мати(якщо брати з усіх країн ЄС максимально дотошний варіант)? А то багато де згадуються лампи але без конкретики.

Ближний свет, поворотники, стопы. Это если галогенки. Если диоды то понятно, что не нужны.
Fuchsman | старый писатель *
[Re: krolyk] 26 августа 2019 в 21:57
сколько знаков аварийной остановки надо иметь в машине для поездки в Европу? (знакомый недавно съездил туда-говорит два надо)
snezha | энтузиаст *****
[Re: Fuchsman] 26 августа 2019 в 22:03
Fuchsman 26.08.2019 21:57 пишет:

сколько знаков аварийной остановки надо иметь в машине для поездки в Европу? (знакомый недавно съездил туда-говорит два надо)

В Турции, Румынии и на Кипре в автомобиле необходимо иметь 2 знака аварийной остановки вне зависимости от наличия или отсутствия прицепа
Fuchsman | старый писатель *
[Re: snezha] 26 августа 2019 в 22:14
snezha 26.08.2019 22:03 пишет:

В Турции, Румынии и на Кипре в автомобиле необходимо иметь 2 знака аварийной остановки вне зависимости от наличия или отсутствия прицепа

а в Австрии ,Венгрии?
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Fuchsman] 26 августа 2019 в 22:36

как пишут тут https://t.me/autotravelers ссылаясь сюда http://ec.europa.eu/transport/road_safety/going_abroad/index_en.htm то зависит от страны. В Испании два надо
Hiker | member **
[Re: krolyk] 28 августа 2019 в 10:52
Ще таке нубське питання про сигналку. В Європі використовують сигналки, як в нас чи там якось все інакше? Я до того що чи потрібно ставити сигналку на беззвучний режим, чи не буде такого, що якщо вона вночі заволає від якогось там кота/грому/т.д.т.п. то чи не буде це приводом для якихось штрафів за порушення тиші чи чогось подібного?
Hiker | member **
[Re: Ветальяно] 28 августа 2019 в 10:54
Ветальяно 06.08.2019 09:42 пишет:

Ближний свет, поворотники, стопы. Это если галогенки. Если диоды то понятно, что не нужны.

Дякую.
pozin8 | опытный писатель ***
[Re: Hiker] 30 августа 2019 в 09:23
Hiker 28.08.2019 10:52 пишет:

Ще таке нубське питання про сигналку. В Європі використовують сигналки, як в нас чи там якось все інакше? Я до того що чи потрібно ставити сигналку на беззвучний режим, чи не буде такого, що якщо вона вночі заволає від якогось там кота/грому/т.д.т.п. то чи не буде це приводом для якихось штрафів за порушення тиші чи чогось подібного?

В Германии за 19 лет ни разу не слышал те "пи-пи", которые в Украине на почти всех машинах при включении/выключении сигналок.
Установлены, как правило, стандартные сигналки от производителя. Ещё ни разу не сталкивался с человеком, кто устанавливал дополнительную сигнализацию
alex_b | пользователь **
[Re: pozin8] 13 сентября 2019 в 10:18
В ответ на:

В Германии за 19 лет ни разу не слышал те "пи-пи", которые в Украине на почти всех машинах при включении/выключении сигналок

Человек не про пи-пи спрашивал, вообще-то.
Кстати на моей Мазде таки да, стоит допсигналка. Привычка-с И я слышу два разных пи-пи, от сигналки и от мистера Мацуды
Аleksandr | энтузиаст *****
[Re: Faberje26] 20 ноября 2019 в 11:13
Faberje26 11.07.2019 23:30 пишет:

Не знаю, по теме или нет, но вопрос очень волнует. В Словении попал на штраф за неправильную парковку в национальном парке Триглав. Вопрос чисто славянский, может кто сталкивался. Платить или забить? Штраф 40 евро, если в течении 8 дней и 80 больше. Есть ли какие-то риски последствия неуплаты? Может кто то сталкивался, мол не платил несколько лет и потом свободно вьезжал в Европу?

Збираюсь ті місця, розкажіть, а що саме Ви зробили не так?
Джерельце | читатель
[Re: Аleksandr] 29 февраля 2020 в 10:51
И как? Заплатили?
Сама была в такой ситуации и лучше заплатить вовремя, чем потом получить пеню и бан на выезд из Украины.
У меня тоже в Словении было. Купила "влогу" или как там ее на проезд по дорогам и бросила в бардачок, а не приклеела к лобовому стеклу. И оштрафовали. Пришлось платить.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: Джерельце] 28 декабря 2021 в 15:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
Новые штрафы за превышение скорости с 01.01.2022

Новые штрафы за превышение скорости с 01.01
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

ПДД в Европе: отличия от украинских (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 260687