Tarasoff 15.07.2019 15:30 пишет: Как в европах проезжают круги, то наши успеют въехать, сделать круг и съехать
из тех, что попадались мне, там круги мелкие и на привычной у нас скорости проезжаются с визгом и не комфортно приходится притормаживать больше обычного...
Норвежские круги простые, маленькие, всегда главные, тем не менее всегда с разметкой и знаками. Из особенностей, пожалуй, знаки типа примыкает полоса разгона, таких я не видел больше нигде, но они интуитивно понятны. Поворот направо часто может выполняться не из крайнего положения, а справа может быть велодорожка, велосипедистов , едущих прямо, надо пропускать. Опять же, и знаки, и разметка присутствуют. Переход на красный , если нет машин , разрешен официально. Пересекаться с трамваем нужно очень осторожно. Возможна ситуация, что нам зелёный, а трамвай едет поперек и его надо пропустить. Но это со слов местных, сам я в такое не попадал. Короче, ездить несложно.
Підкажіть, будь ласка, а які саме запасні лампи потрібно мати(якщо брати з усіх країн ЄС максимально дотошний варіант)? А то багато де згадуються лампи але без конкретики.
Hiker 03.08.2019 19:59 пишет: Підкажіть, будь ласка, а які саме запасні лампи потрібно мати(якщо брати з усіх країн ЄС максимально дотошний варіант)? А то багато де згадуються лампи але без конкретики.
Ближний свет, поворотники, стопы. Это если галогенки. Если диоды то понятно, что не нужны.
Fuchsman 26.08.2019 21:57 пишет: сколько знаков аварийной остановки надо иметь в машине для поездки в Европу? (знакомый недавно съездил туда-говорит два надо)
В Турции, Румынии и на Кипре в автомобиле необходимо иметь 2 знака аварийной остановки вне зависимости от наличия или отсутствия прицепа
Fuchsman 26.08.2019 21:57 пишет: сколько знаков аварийной остановки надо иметь в машине для поездки в Европу? (знакомый недавно съездил туда-говорит два надо)
В Турции, Румынии и на Кипре в автомобиле необходимо иметь 2 знака аварийной остановки вне зависимости от наличия или отсутствия прицепа
Ще таке нубське питання про сигналку. В Європі використовують сигналки, як в нас чи там якось все інакше? Я до того що чи потрібно ставити сигналку на беззвучний режим, чи не буде такого, що якщо вона вночі заволає від якогось там кота/грому/т.д.т.п. то чи не буде це приводом для якихось штрафів за порушення тиші чи чогось подібного?
Hiker 28.08.2019 10:52 пишет: Ще таке нубське питання про сигналку. В Європі використовують сигналки, як в нас чи там якось все інакше? Я до того що чи потрібно ставити сигналку на беззвучний режим, чи не буде такого, що якщо вона вночі заволає від якогось там кота/грому/т.д.т.п. то чи не буде це приводом для якихось штрафів за порушення тиші чи чогось подібного?
В Германии за 19 лет ни разу не слышал те "пи-пи", которые в Украине на почти всех машинах при включении/выключении сигналок. Установлены, как правило, стандартные сигналки от производителя. Ещё ни разу не сталкивался с человеком, кто устанавливал дополнительную сигнализацию
В ответ на: В Германии за 19 лет ни разу не слышал те "пи-пи", которые в Украине на почти всех машинах при включении/выключении сигналок
Человек не про пи-пи спрашивал, вообще-то. Кстати на моей Мазде таки да, стоит допсигналка. Привычка-с И я слышу два разных пи-пи, от сигналки и от мистера Мацуды
Faberje26 11.07.2019 23:30 пишет: Не знаю, по теме или нет, но вопрос очень волнует. В Словении попал на штраф за неправильную парковку в национальном парке Триглав. Вопрос чисто славянский, может кто сталкивался. Платить или забить? Штраф 40 евро, если в течении 8 дней и 80 больше. Есть ли какие-то риски последствия неуплаты? Может кто то сталкивался, мол не платил несколько лет и потом свободно вьезжал в Европу?
Збираюсь ті місця, розкажіть, а що саме Ви зробили не так?
И как? Заплатили? Сама была в такой ситуации и лучше заплатить вовремя, чем потом получить пеню и бан на выезд из Украины. У меня тоже в Словении было. Купила "влогу" или как там ее на проезд по дорогам и бросила в бардачок, а не приклеела к лобовому стеклу. И оштрафовали. Пришлось платить.