а на Хортице ты знаешь, что посмотреть? Кроме Хортицы(музей, Запорiзька Сiч, Конный театр, корабли у конного театра), если ехать по этой же дороге, что и конный театр, то вы через 700 м упретесь в б/о и сможете выйти к р. Днепр. Где я в субботу прекрасно поплавал. Вода правда цветет, но пляж чистый и вода, если будет работать ГЭС, будет достаточно прозрачной. По городу обязательно посещение музея Оружия, и краеведческого музея. Музей оружия более предпочителен.
Гвоздичка ссылку на отчёт уже кинула. Кроме того, что там есть, можно ещё заскочить в Дом-музей немецких колонистов в Ручаевке - это 10 км от Запорожья в сторону Днепропетровска. На трассе есть рекламный щит, и до самого музея ведут указатели. Хозяин делает в своей коптильне зачётные колбаски!
Да, заедь на Правый берег через Днепрогэс, лучше вечером, посмотри на заводы. Раньше картинка впечатляла -- такого черного неба не везде увидишь! Можно возле Днепрогэса на Левом берегу заехать на смотровую площадку возле Дома Пионеров, там тоже видно другую часть Днепрогэса, Хортицу, мост Преображенского и арочный мост.
Можно съездить в Дубовую рощу, там атракционы, если интересно. Возле Дубовой рощи есть речной вокзал и там можно купить билетик на круиз вокруг той же Хортицы, 2 часа времени примерно уйдет на плавание.
Можно съездить на Южный микрорайон, и там поехать на гребной канал, и дальше до упора, там есть база и там есть памятник войнам освободителям Запорожья (солдат с автоматом). На базу если не будут пускать -- сказать что к Бабушке, она на базе проведать или дать 5 грн. Там в районе гребного канала тоже можно по природе полазить.
Если народу не много и остановиться пока не решили где -- то можно посуточно снять домик недалеко от города с сауной, бассейном и тд. Только еда своя. Я там ДР собирался празновать. Место неплохое. Если интересно -- могу подробней рассказать.
Дополню про ДнепроГЭС. Обязательно прогуляйтесь по самой плотине пешком. Парконитесь на стоянке на левом берегу и пешочком на правый берег и обратно. Если повезет, то увидете шлюзование судна. А еще есть обзорные экскурсии на пароходе вокруг о. Хортица. Или вечером дискотека 80-х на пароходе, который курсирует по Днепру. Т.е. вечером ты приезжаешь на причал, покупаешь билет, грузишься и тя везут на параходе, ну и заодно играет музыка 80-х. Что делать на дискотеке рассказывать не буду, ты уже большой мальчик!
ЗЫ Еще с соконфетниками вечером никто не отменял. Если что. мой тел. в профиле!