autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Varik | патриарх ***
Термостат. (+)
10 января 2004 в 13:36
Каковы последствия нерабочего термостата (похоже заклинило в открытом состоянии, по крайней мере ну очень долго греется).

Филя 1.3, инжектор 95 год.
zors | Орг. комитет ***
Re: Термостат. (+)
[Re: Varik] 10 января 2004 в 13:48
таковы и последствия - медленно греется. Можно вобще без него ездить только холодно зимой Если не далеко
Varik | патриарх ***
[Re: zors] 10 января 2004 в 14:06
А он как-то ремонтируется, или только заменой?
zors | Орг. комитет ***
он копейки стоит... Позвони в интеркарз
[Re: Varik] 10 января 2004 в 14:31
5360272 и спроси. Цена будет в районе 60-70-80 грн за Vernet
Max Tramp | патриарх **
[Re: Varik] 10 января 2004 в 14:50
Известная болячка, проходил это прошлой зимой , правда на 1.3 К 2000-го года.
В корпусе термостата есть 2 пластмассовых уха, в которые засажена изогнутая пластина, в пластину давит пружина с клапаном. Собственно эти ухи и обламываются под воздействием перепада температур и усталости пластмассы и термостат застряет в открытом состоянии.
Проверить это можно на ощупь, сравнив температуру патрубков большого и малого кругов охлаждения. Если они с самого начала одинаково нагреваются, то это оно.
Машина греется грдусов до 70, печка греет плохо, окна замерзают.
Пути лечения 2:
1. Термостат в сборе. Цена термостата - 60 вечнозеленых (если мне не изменяет память). Опять сламается через год-два.
2. Покупаем клапан термостата VERNET 1290.88J(92J), разбираем термостат, спиливаем напильником остатки ушей и фланец крышки, выбираем изнутри из крышки термостата лишнюю пластмассу и засаживаем туда купленый клапан, собираем все на место используя вместо прокладки термостойкий герметик. Работы на 15-20 минут с двумя перекурами. Получаем вечную конструкци. Цена - 45грн. + герметик.
Читал еще про замену термостата на Фаворитовский (там корпус металлический), но сам этого не делал.

Можно почитать http://mainuser.chat.ru/engineer/en_termo.htm
Или пройтись поиском по шкодовской конфе на Авто.ру по слову VERNET.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Max Tramp] 10 января 2004 в 14:56
да, корпус термостата вещизма дорогая, у меня он подтекал трошки (треснутый был), ооочень долго на жабищу давил... а потом нашел Febi за 22 бакса... а вкладыш таки да ВЕРНЕТовский рулит Главное миску подставить для антифриза и пробку воздушную выжить из системы после залива и усе..
Max Tramp | патриарх **
[Re: zors] 10 января 2004 в 15:06
У меня правда уши целые были, но я об этом узнал уже только когда разобрал термостат. Сдох сам клапан. Ну я чтобы второй раз туда не лезть и провел хирургическое вмешательство Теперь езжу и наслаждаюсь Сахарой в машине.
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2023