Известная болячка, проходил это прошлой зимой , правда на 1.3 К 2000-го года. В корпусе термостата есть 2 пластмассовых уха, в которые засажена изогнутая пластина, в пластину давит пружина с клапаном. Собственно эти ухи и обламываются под воздействием перепада температур и усталости пластмассы и термостат застряет в открытом состоянии. Проверить это можно на ощупь, сравнив температуру патрубков большого и малого кругов охлаждения. Если они с самого начала одинаково нагреваются, то это оно. Машина греется грдусов до 70, печка греет плохо, окна замерзают. Пути лечения 2: 1. Термостат в сборе. Цена термостата - 60 вечнозеленых (если мне не изменяет память). Опять сламается через год-два. 2. Покупаем клапан термостата VERNET 1290.88J(92J), разбираем термостат, спиливаем напильником остатки ушей и фланец крышки, выбираем изнутри из крышки термостата лишнюю пластмассу и засаживаем туда купленый клапан, собираем все на место используя вместо прокладки термостойкий герметик. Работы на 15-20 минут с двумя перекурами. Получаем вечную конструкци. Цена - 45грн. + герметик. Читал еще про замену термостата на Фаворитовский (там корпус металлический), но сам этого не делал.
да, корпус термостата вещизма дорогая, у меня он подтекал трошки (треснутый был), ооочень долго на жабищу давил... а потом нашел Febi за 22 бакса... а вкладыш таки да ВЕРНЕТовский рулит Главное миску подставить для антифриза и пробку воздушную выжить из системы после залива и усе..
У меня правда уши целые были, но я об этом узнал уже только когда разобрал термостат. Сдох сам клапан. Ну я чтобы второй раз туда не лезть и провел хирургическое вмешательство Теперь езжу и наслаждаюсь Сахарой в машине.