autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KuN | СуперСтар ***
Курсы вождения на русском
3 августа 2009 в 18:37
Добрый день,
Знакомая девочка из Беларуси хочет жить в Киеве и получить права, от получения их в Беларуси я почти отговорил, потому что все равно придется сдавать сдесь, а машины еще нету, соответственно разыскиваются курсы где на русском идет обучение с книжками на русском, желательно на левом берегу. И как сдавать таким людям экзамены после курсов если особо не понимают украинского языка?
Спасибо
val_t | энтузиаст ****
Re: Курсы вождения на русском
[Re: KuN] 3 августа 2009 в 18:49
Сижу и думаю: на каком языке были курсы:) Как-то сейчас это не вопрос:):)
Но таки на русском были. Училась в автошколе АСС на Дружбе. (Наверное, это от преподавателя зависит в любой школе. Надо звонить-спрашивать.)
А литература часто приобретается самими обучающимися. Вряд ли на Петровке нет книг на русском за последние лет 10, а изменения можно и помочь-подсказать.
Helen | опытный писатель ***
[Re: KuN] 3 августа 2009 в 20:39
А зачем ей курсы? Пусть берет инструктора и ездит. Правила по книжке на русском пусть учит. А потом тихо спросит у инструктора как права получить..
KuN | СуперСтар ***
[Re: Helen] 3 августа 2009 в 21:04
не, я хочу чтоб она отходила, пусть даже просто начитка будет по книжке. пусть позубрит, научится трогаться, базовые вещи делать, потом если машина будет то инструктора найму, пусть учит нормальному вождению. купить права я и щас могу, так же как и за экзамены заплатить, только толку, я за девушку боюсь, поэтому пусть учится, чтоб мне страшно за неё не было)

по языку разницы нам нету, а девушке есть, ибо она украинский слышала еще 10 лет назад и его не помнит, а правила всё таки пусть понимает. а главное как сдавать? на тесте если понимать не будет то это капец)
KuN | СуперСтар ***
[Re: KuN] 3 августа 2009 в 21:04
и кстати сколько сейчас курсы в автошколе стоят и сколько длятся?
Legion | V.I.P **
[Re: KuN] 3 августа 2009 в 23:54
В ответ на:

и кстати сколько сейчас курсы в автошколе стоят и сколько длятся?

2500 грн итого (с практикой). По поводу языка уточню завтра. Я учил на русском.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Legion] 4 августа 2009 в 00:29
я тут смотрю на "КАРАТ" школу, вроде нормальные о них были отзывы и они на левом берегу есть... по ценам тож вижу 2000-2500 в среднем цена, пугает в той же дарницкой автошколе (которая на бориспольской) цена 2500 и учат на жигулях.. а так было бы чудесно, близко совсем
sigma | СуперСтар ***
[Re: KuN] 4 августа 2009 в 07:22
Найти школу и инструктора с русским языком - не проблема. А вот сдавать в ГАИ придется на украинском. Тут ты ничего не сделаешь. Хотя открытка с портретом Франклина (или сейчас другую надо?) делает чудеса. С ее помощью даже на китайском можно сдать.
А как собираетесь пройти всякие формальные законы? Уточни, какие нужны справки для сдачи экзамена негражданину Украины.
KuN | СуперСтар ***
[Re: sigma] 4 августа 2009 в 09:26
В ответ на:

Найти школу и инструктора с русским языком - не проблема. А вот сдавать в ГАИ придется на украинском. Тут ты ничего не сделаешь. Хотя открытка с портретом Франклина (или сейчас другую надо?) делает чудеса. С ее помощью даже на китайском можно сдать.
А как собираетесь пройти всякие формальные законы? Уточни, какие нужны справки для сдачи экзамена негражданину Украины.

да я этот вопрос уже задавал на форуме, надо регистрация чтоб была Киевская (если в Киеве сдавать) и бумажку на Б.Хмельницкого подписать чтоб ГАИ разрешило принимать экзамен, остальное как для всех, мед справка и остальное
Helen | опытный писатель ***
[Re: KuN] 4 августа 2009 в 19:29
В ответ на:

не, я хочу чтоб она отходила, пусть даже просто начитка будет по книжке. пусть позубрит, научится трогаться, базовые вещи делать, потом если машина будет то инструктора найму, пусть учит нормальному вождению. купить права я и щас могу, так же как и за экзамены заплатить, только толку, я за девушку боюсь, поэтому пусть учится, чтоб мне страшно за неё не было)

по языку разницы нам нету, а девушке есть, ибо она украинский слышала еще 10 лет назад и его не помнит, а правила всё таки пусть понимает. а главное как сдавать? на тесте если понимать не будет то это капец)

А вот какой смысл ходить на курсы и большую часть времени слушать совершенно ненужные вещи? Типа какой длины должна быть сцепка и с какой скоростью может двигаться грузовой автомобиль. Хочется девушку помучить и постращать?
У меня просто в разные периоды жизни был опыт и хождения на курсы и сдачи экзаменов (успешно) без взяток. Но то еще в советские времена. Потом был перерыв и просто брался инструктор толковый. Так вот, во втором случае эффект был больше.
Если просто хочется быть уверенным что будет таки зубрить - то может пусть сдает у себя в Белоруси а потом тут права купите и все дела?
DimkiN | опытный писатель ***
[Re: KuN] 4 августа 2009 в 21:47
На русском преподавание у нас в "Карат-е". Сделаем все как надо,тел в профиле.
Главное что бы была регистрация в Киеве, подпишет заявление у начальника ГАИ, и будет сдавать в Киеве со своей группой...
KuN | СуперСтар ***
[Re: DimkiN] 4 августа 2009 в 22:38
В ответ на:

На русском преподавание у нас в "Карат-е". Сделаем все как надо,тел в профиле.
Главное что бы была регистрация в Киеве, подпишет заявление у начальника ГАИ, и будет сдавать в Киеве со своей группой...

ооо, спасибо! регистрацию сделает, у неё здесь бабушка живет, так что всё сделаем
KuN | СуперСтар ***
[Re: Helen] 4 августа 2009 в 22:42
В ответ на:

А вот какой смысл ходить на курсы и большую часть времени слушать совершенно ненужные вещи? Типа какой длины должна быть сцепка и с какой скоростью может двигаться грузовой автомобиль. Хочется девушку помучить и постращать?
У меня просто в разные периоды жизни был опыт и хождения на курсы и сдачи экзаменов (успешно) без взяток. Но то еще в советские времена. Потом был перерыв и просто брался инструктор толковый. Так вот, во втором случае эффект был больше.
Если просто хочется быть уверенным что будет таки зубрить - то может пусть сдает у себя в Белоруси а потом тут права купите и все дела?

отвечу по-порядку права купить стоит дороже чем курсы, я за девушку волнуюсь и разрешу сесть за руль когда буду за неё уверен и не буду за неё бояться, если заплатить и купить или отходить и чтоб сдала то пусть лучше отходит на курсы, даже если там повторяют то что в книге, лучше пусть запомнит всю теорию. вообщем я просто за неё переживаю, поэтому будет и на курсы ходить и к инструктору, пока не научится)
в Беларуси не хочу чтоб сдавала потому что это Беларусь и там почти обязательно надо ходить на курсы вождения, которые стоят 300 или 400 баксов, при этом даже с правами ей надо будет здесь сдавать обычный экзамен, при том что ездить в Беларуси она не будет, лучше пусть сразу тут сдает и не парится
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: KuN] 5 августа 2009 в 21:47
права стоят дороже, чем курсы. НО - сдать экзамен в ГАИ без взятки очень проблематично. Я учился в том году, сидел как Штирлиц с бумажечками около компа дома и тесты учил, учил правила. В школе (Универс) теория отличная - преподаватель все толково рассказывал. НО из двух групп (60 человек) сколько сдало своими силами? хорошо, если 5 человек. Я сам еле сдал - хотя честно учил много, внутренний сдал с первого раза и в ГАИ. а так, если заплатить за школу и ГАИ, выйдет дороже чем купить...
KuN | СуперСтар ***
[Re: kulturolog] 6 августа 2009 в 09:38
да я знаю, я могу купить права и не тратить время, но здоровье девушки дороже, пусть хоть бестолково, но походит на курсы
UT9UD | ex UT4UGJ ***
[Re: sigma] 6 августа 2009 в 11:31
В ответ на:

В ГАИ есть возможность выбора языка на компе, и если мне не изменяет память то даже три, но русский и украинский есть 100%
KuN | СуперСтар ***
[Re: UT9UD] 6 августа 2009 в 14:06
В ответ на:

В ответ на:

В ГАИ есть возможность выбора языка на компе, и если мне не изменяет память то даже три, но русский и украинский есть 100%

тю, так вообще шикарно! спасибо!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2933