autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fencer | иной **
Re: Не зная броду...
[Re: Drakk] 4 августа 2009 в 11:18
В ответ на:

У нас на Братиславской скорые тоже ничтоже сумнящеся поворачивают через двойную налево через 3 полосы к себе на базу в БСП

Ваще-то туда пациентов свозят
frsh | Достоевский **
[Re: Fencer] 4 августа 2009 в 11:33
В ответ на:

В ответ на:

Я считаю, что таким "умным" врачам не место на той работе, где они работают.

А ты попробуй поработай там

А чего мне пробывать? Я по своей натуре немного ленивый человек. И я не пошёл учиться на врача и не работаю в, и не собюираюсь в этой профессии , ведь в скорой ты отвечешь за человеческую жизнь! И не отговорки "ВСЕ ВЫЗОВЫ У ВАС ВАЖНЫЕ..."
Это вообще нонсенс и идиотизм. Придерживаюсь мнения, что врачей с такой идеологией надо гнать подметать улицы.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: frsh] 4 августа 2009 в 11:43
В ответ на:

Я, когда работаю с компьютерами, сетями или системами полива тоже не редко бегаю туда-сюда, в последнем случае это иногда в км исчисляеться. Но всё-равно чувствую долг, ибо мне деньги платят.

а малейшие сбои в твоей работе приводят к наступлению уголовной ответственности? перед тем как делать выводы потрудись ознакомиться со статьями 135, 136, 137, 139, 140, 141 кримінального кодексу україни. именно поэтому врачи СП действуют строго в рамках своих служебных инструкций.

что касается "борис"-а и прочих платных служб, то не забывайте, что это в первую очередь коммерческие предприятия, деятельность которых происходит из соображений максимизации прибыли. врачи, которые у них работают -- это те же самые (не "такие же", а именно те же самые) люди, которых вы встречаете на первичном приёме в поликлинике, и зарплаты, которые они получают за коммерческий приём на дополнительном месте работы сравнимы с теми, что платятся в муниципальных учереждениях ОЗ.
ids | Скандалист **
[Re: frsh] 4 августа 2009 в 11:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я считаю, что таким "умным" врачам не место на той работе, где они работают.

А ты попробуй поработай там

А чего мне пробывать? Я по своей натуре немного ленивый человек. И я не пошёл учиться на врача и не работаю в, и не собюираюсь в этой профессии , ведь в скорой ты отвечешь за человеческую жизнь! И не отговорки "ВСЕ ВЫЗОВЫ У ВАС ВАЖНЫЕ..."
Это вообще нонсенс и идиотизм. Придерживаюсь мнения, что врачей с такой идеологией надо гнать подметать улицы.

Работал лет 7 назад на станции скорой помощи, что на хмельницкого. Наблюдал за системой отработки вызовов и прочего. Поддерживали его. Иногда приходилось ездить на скорых по своей айтишной среде со станции по подстанциям. Даже тогда скорые мигалки включали редко-редко, хотя когда надо было в минимальные сроки попасть со станции на подстанцию, что бы вернуть работоспособность системы на подстанции - ехали в обычном режиме, мигалки было нельзя. Останавливались ли скорые в случае дтп - только если дтп по дороге, ибо есть особый принцип распределения заявок, я не знаю сохранился ли он:
1) дтп является приоритетом номер один. В зависимости от сложности дтп высылаются разные бригады. Сложность согласовывается с гаи. Иногда обычная скорая может оказать только первую помощь - для остальных нужно ждать реанимацию или нервов.
2) потом обслуживаются молодые люди с разной болезнью или симптомом названным по телефону.
3) Бабушки с мигренью обслуживаются в последнюю очередь. И вообще, к пенсионерам ездять если ничего страшнее нету. А то могут и не приехать.
Стоит отметить, что скорые это еще и служебное такси-подай-принести-подвези для почти всего городского управления здравоохранения. Если такая машина уходит под такую заявку - она не будет заниматься оказанием медпомощи, за исключением дтп и то, после согласования с центром. Они такие же подчиненные как и все - центр сказал нет - значит нет. Пенять на бригады что они проезжают мимо нечего. При мне, когда я ехал в такси 03, было одно дтп - оказали первую помощь, пока не приехала вторая машина, которая и забрала больного, а мы поехали дальше.
macman | Достоевский **
Re: Мобильная скорая
[Re: N-TP] 4 августа 2009 в 12:34
В ответ на:

У нас тут таких много. Сегодня одного видел, только они не на мопедах, а на моциках с мигалкой, сиреной.

вообще непонятно почему написали "на мопеде".

на мотке было обсуждение - у бориса есть 6 врачей-реаниматологов на мотоциклах с мигалкой
Эмиль | СуперСтар **
[Re: ids] 4 августа 2009 в 12:42
Работал на скорой довольно продолжительное время. Сразу оговорюсь, не в Киеве, а в Виннице. За смену (12ч.) меньше 8 вызовов не было. В среднем 9-10. Когда были 12 вызовов за смену, язык вываливался и ничего не хотелось. Рекорд, 14 вызовов за смену.

По поводу врачей. Врачи разные, как и остальной мед. персонал. Есть люди, которые болеют за дело, а есть те, кто пришел "отсидеть", хоть для скорой это и не применимо. В общем, как и во всех областях, есть специалисты, есть проффессионалы, а есть - "никакие".

Уровень скорой в каждом городе разный. Определяется умением Главврача общаться с чиновниками, сотрудниками Горздрава и т.д. В Виннице никогда небыло проблем с получением разрешений на установку спец. сигналов. Для меня это дико было услышать... Мигалки, сирены включали без боязни, и ни кто не писал никаких обьяснительных. Елинственное, водители боялись срочных вызовов, потому, что боялись разбить машину или побить подвеску. От этого впрямую зависели их заработки.

Самая плохая скорая по Украине считается Кировоградская. Лучшая (не буду скромничать) - Винницкая. Об этом говорят профессора, на курсах повышения квалификации (едины для всех скоропомощников Украины), Минздрав и ... неоднократное завоевание первого места в международных соревнованиях по медицине катастроф (Борис был вторым в прошлом году).

Другая сторона медали, как это все достигается... Дрючат (извините за слово) на знание препаратов, умение обращаться с аппаратурой и т.д. Постоянно проводяться "внутренние" экзамены + ЛКК. Зато и результат налицо...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1838