Re: Что купить CANON S5is or CANON SX10is что лучше?
[Re: SPIRT] 3 августа 2009 в 22:22
ага, так тебе ведро тут и порекомендуют... щас накидают зеркалок...
по теме: у меня в пользовании есть оба... спрашивай что интересно... т.к. вопрос задан не корректно, один - продолжение другого, разве что с указанием цены можно делать выбор...
[Re: SPIRT] 3 августа 2009 в 23:16
В ответ на: Та же история, только пропустил с5
ну тогда в S5 особого смысла не вижу... хотя мне он привычней и приятней как-то...
на SX10 пока ещё путаю кнопки (а после установки CHDK ваще путаюсь), крышка объектива без ушка и приходится снимать руками, одевать бленду... в плане оперативности S5 на высоте... видео на S5 проще (MJPG) для оперирования чем на SX10 (h.264 в MOV'е), хотя последний вроде как перспективней... приходится конвертить...
это из того, что вспомнил... да, и мне показалось, что SX10 гораздо экономичнее в потреблении... реально второй комплект аккумов 2500-2650 почти не доставал, хотя всегда имею три комплекта...
[Re: SPIRT] 3 августа 2009 в 23:22
В ответ на: А почему он в темноте видео снимает лучше чем фотографирует?
кто и откуда такие данные? я темноту не снимал, но для видео это очевидно в авторежиме (задирается ISO) тоже можно выкрутить и в ручном для фото... фото в авто не снимаю...
[Re: Phan] 9 августа 2009 в 14:48
Я еще не знаю... какой, но вот меня еще смущает такой факт --- у меня когдато знакомые привезли фотоаппарат ФУДЖИ с ОАЭ, так вот в нем было 4.2 мп и размеры файлов было 4-5мб. В С3 в среднем 2.5-3.5мб при 6мп, и в С10-м файлы до 2мб при 10мп.... Так вот картинка мне больше всего нравится в ФУДЖИ 2002-го года выпуска Может есть какаято возможность изменить сжатие в JPEG?
[Re: SPIRT] 9 августа 2009 в 17:50
В ответ на: Может есть какаято возможность изменить сжатие в JPEG?
ну конечно есть и её надо переключить в "S" нажимаем Func/Set, переходим в самый низ и на "L" нажимаем Disp, там выбираем "S" должно быть понятно, если что - переобъясню
а можно вообще в RAW писать без сжатия, только прийдётся ставить CHDK дополнение и после конвертировать кадры...
да, рекомендую отвыкнуть от режима Auto, я в большинстве на Av щёлкаю... на P может сбиваться параметр сжатия jpg на M крути что хочешь...
[Re: Phan] 9 августа 2009 в 19:43
В ответ на:
В ответ на: Может есть какаято возможность изменить сжатие в JPEG?
ну конечно есть и её надо переключить в "S" нажимаем Func/Set, переходим в самый низ и на "L" нажимаем Disp, там выбираем "S" должно быть понятно, если что - переобъясню
а можно вообще в RAW писать без сжатия, только прийдётся ставить CHDK дополнение и после конвертировать кадры...
да, рекомендую отвыкнуть от режима Auto, я в большинстве на Av щёлкаю... на P может сбиваться параметр сжатия jpg на M крути что хочешь...
ААА, я точно ламер, размер изображения самый большый взял, а качество сжатия не выставил
А как в РАВ писать??? и что такое CHDK дополнение?