autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Что из спиртного прикупить? (2/2)

Daugava | V.I.P ***
Re: Что из спиртного прикупить?
[Re: Homer S.] 5 августа 2009 в 16:05
+1. "Jameson" - лучшее в Украине по цене/моему вкусу виски.
Также +1 за "Рижский бальзам", его кстати тоже выпускают в смеси с черной смородиной (аля литовцы) и со сливками(аля Бейлис). Коктейли на основе шампанского и рижского бальзама входу еще с советских времен. Кстати, бальзам неплохо идет как добавка к пломбиру.
Silveren | V.I.P **
[Re: Senesin] 5 августа 2009 в 18:55
Из последнего понравился коньяк Алехх платинум.
UA | IesuiT **
[Re: THOR] 5 августа 2009 в 19:35
В ответ на:

В ответ на:

Пробовал немного: РедЛейбл, Бифитер, Метаксу, ну и всякую хню типа Абсентов и различных ликеров.
Хочется чего-то вкусненького, подсоветуйте...

Травяной ликер Егермейстер (Егермайстер, Jagermeister)

THOR | Достоевский ***
[Re: lesorub] 6 августа 2009 в 08:10
В ответ на:

вообще, травяные настойки (как по мне) являются наиболее благородными из всех крепких спиртных напитков.
особенно удачные: Егермейстер, Уникум Цвак, ну и Бехеровка из-за раскрученного бренда.
также (для разнообразия) можно делать с этими настойками разные безумные коктейли

+100!!!
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Senesin] 6 августа 2009 в 19:11
Медисепт в бутылочках по 100 гр. - фееричный напиток
Автандил Мармулетов | важничающий писатель ***
[Re: Senesin] 7 августа 2009 в 09:58
Бери чивас. Мне из виски больше всего нравицо. Чистоган и под яблочко! Но дорогой заразаа...
Змінено Автандил Мармулетов (09:58 07/08/2009)
SaNyoK_77 | старый писатель ***
[Re: Автандил Мармулетов] 7 августа 2009 в 16:11
Румынская настойка "Паленка"
vovast | подсевший на форум *
[Re: Senesin] 9 августа 2009 в 21:27
В ответ на:

Кампари + грейпфрутовый сок

+1
В ответ на:

бурбончика отведай

Я бы предпочел олд хэклбэрри из присутствующих на рынке
В ответ на:

вообще, травяные настойки (как по мне) являются наиболее благородными из всех крепких спиртных напитков.
особенно удачные: Егермейстер, Уникум Цвак, ну и Бехеровка из-за раскрученного бренда.
также (для разнообразия) можно делать с этими настойками разные безумные коктейли

+1 к бехеровке, но 50% без сахара(для диабетиков ) кум привозил из чехии - пьется лучче нащей
В ответ на:

Мне очень понравилась Литовская национальная "самогонка" - называется SUKTINIS или вроде этого.

Эту я не пил хотя заинтригован, но пил словацкую сливовицу, фирмы император - улет мозгов
Из виски лучше не пожалет 50 и больше баксов и купить какой нибудь выдержанный сингл.
Из коньяков - очень понравился грузинский Энисели 14 лет, там где еще на этикетке про Черчилля
Nofate | V.I.P **
[Re: Senesin] 12 августа 2009 в 09:40
Чача кахетинская (50 градусов), если аутентичная - очень приятный аромат и легко пьется.
По поводу виски - был приятно удивлен обычным Bushmills, ИМХО - Jameson и рядом не валялся, не говоря уже об убогом, но хорошо пропиаренном Walker'e (к blue label - не относится).
EugeneT | энтузиаст ****
[Re: Senesin] 12 августа 2009 в 09:45
В ответ на:

Абсент нравится.

а какие пробовал?
если не пробовал - попробуй Абсент Блек, который 85 градусов, прикольная штука если не разбавлять

В ответ на:

Выбор между виски, джином, ромом, не могу определится.

если виски - попробуй Laphroaig. к нему отношение обычно однозначное - либо очень нравится, либо очень не нравится.

Змінено EugeneT (09:51 12/08/2009)
camry | энтузиаст **
[Re: Senesin] 12 августа 2009 в 09:54
гы абсент и я решил попробывать, купил блин за 170 грн. самый ах...еный сказали. ну попробывал грамм 30. Бутылка уже пол года в холодильнике стоит
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: camry] 12 августа 2009 в 12:10
В ответ на:

гы абсент и я решил попробывать, купил блин за 170 грн. самый ах...еный сказали. ну попробывал грамм 30. Бутылка уже пол года в холодильнике стоит

30 грамм мало. у меня был аспирант, настоящий живой чех из праги. он как-то привёз эту свою абсенту и мы вдвоём выпили 0.5 (70%) под лимоны. опьянением это назвать нельзя, это настоящая дурь. шёл один по ночному городу (пригород мюнхена) и громко пел песни из цикла "этот день победы". при том что голова была вполне светлая и ноги не заплетались. во как.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Senesin] 19 августа 2009 в 18:55
В ответ на:

Пробовал немного: РедЛейбл, Бифитер, Метаксу, ну и всякую хню типа Абсентов и различных ликеров.
Хочется чего-то вкусненького, подсоветуйте...

Если понравился Ред, то пробуйте дальше (насколько кошелёк позволяет) в той же линейке - Блэк лейбл - обязательно стоит попробовать.

Из интересных ликёров: есть такой Мандарин Наполеон - делается как настойка коньяка на мандарине - достаточно интересный вкус; если нравится тема виски - то Драмбуйи - виски с вересковым мёдом и травами.

Если брать настойки - то это Егерьмастер и Уникум. Бехеровка и Кампари хорошо в коктейлях.

Если нравится коньячная тема - то попробуйте граппу - достаточно необычный напиток, фактически водка (из выжимок винограда), но в средней ценовой категории там уже идут сортовые позиции, особенно советую попробовать мускатную граппу.

Ну а вообще лучше зайти в винный бутик и послушать консультантов, причём походить по разным бутикам.
Тема спиртного - это огромный мир, просто дать совет тут невозможно - нужно определятся в типах спиртного, ориентироваться на какую ситуацию спиртное рассчитано и т.д.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Что из спиртного прикупить? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6261