Re: RE: Очень толковый текст о работе нашей скорой
[Re: Fencer] 4 августа 2009 в 17:05
В ответ на:
В ответ на: Копеечные одноразовые пластиковые бахилы на обувь
Координаты Вершигоры дать или сразу Реонгольдовне напишешь?
Меня всегда поражал сдвиг сознания у врачей. Получая деньги с большей части больных они не имеют никакой моральной потребности даже малую часть вернуть в качестве благодарности. Не знаю сколько стоят бахилы. П\э кулек по 5коп. штука вполне выполнит те же функции, но зачем?
В ответ на: Я свою часть "оферты" выполню. Не стоит переживать. Но, как потребитель услуги, хотел бы знать на что я имею право рассчитывать. Такая инструкция была бы мне более полезна.
Рассчитывать на что? Буду банален, но на только на оказание экстренной медицинской помощи, ну и отсутствие неоправданной грубости со стороны бригады . В этом специфика работы СП, работа от работы на поле боя, как ни пафосно это звучит, отличается отсутствием боевых действий. А в остальном - диагностировать, имеющимися средствами как-то что-то сделать, чтобы или убрать угрозу жизни/здоровью, или довезти до медучреждения. А поскольку в каждом случае все индивидуально, то общие стандарты работы таки общие, основное определяется сознанием врача. Причем часто его действия могут быть оскорбительными для окружающих, или просто вызывать ужасные реакции близких (типа грохания в обморок при виде прокалывания языка пострадавшего английской булавкой), но критерий где-то один - помогло или нет. Если да - претензии "потребителей услуг" уже оцениваются только с точки зрения моральной (не совестно ли требовать что-то от того, кто спас тебе жизнь).
В ответ на: По ходу, это была реклама частных клиник...
Да пускай и реклама, но правдивая....
Перед ними кланяйся, распинайся, жди их по 3 часа... да еще и денег дай МНОГА А в итоге приедет 1 человеко-бригада с уколом димедрола и анальгина за 100 грн
Уж проще тот же медиком за 780 грн. Зато быстро и в машину транспортируют сами если чего.
Написал бы ещё, что делать с бригадой, которая больного натурально угробила.
P.S. Лет 10-12 назад видел, как на станции скорой помощи приехавший водятел малевал лаком для ногтей очередной крест на торпедо. Когда поинтересовался, шо цэ такэ, офигел - оказывается, у них такой обычай - каждый труп фиксируется, как сбитый самолёт у истребителей. Он ещё хвастался, мол, тачку взяли только три месяца назад (машина новая), а он уже почти 10 крестиков нарисовал.
В ответ на: блин, читая такую писанину, перестаешь смотреть на людей в белых халатах, как на спасителей с нимбом над головой
Так напиши о своей работе лучше.Кто ж мешает? И врачи - они тож человеки ЗЫ Это из кино: Мы не боги, а мы люди Просто люди из крови и плоти Также трудно, также больно Как и всем нам бывает порой... Просто это, просто это Просто это такая работа. Охранять, охранять Охранять Вашу жизнь и покой.
черезчур большой нажим на тему бабла у "в меру упитанного доктора", но в общем опять всплывает банальная истина, которая большинство почемуто удивляет - доктора, как и менты, и чиновники - такие же люди как и вы, ваши соседи и сотрудники, их не с марса присылают и поэтому они не могут быть "святее" или порядочнее основной массы граждан "этой страны".
В ответ на: P.S. Лет 10-12 назад видел, как на станции скорой помощи приехавший водятел малевал лаком для ногтей очередной крест на торпедо. Когда поинтересовался, шо цэ такэ, офигел - оказывается, у них такой обычай - каждый труп фиксируется, как сбитый самолёт у истребителей. Он ещё хвастался, мол, тачку взяли только три месяца назад (машина новая), а он уже почти 10 крестиков нарисовал.
Так что... кому война, а кому...
Будучи лично знаком с бывшим врачом бригады скорой помощи, могу лишь сказать, что у врачей просто специфическое чувство юмора. Это для нас размазанные по округе мозги - это нечто экстраординарное. А для них - это просто рабочие будни. Поэтому без доли цинизма в их профессии вообще не получается.