Собственно, руки уже нашел, но к ним нужно подобрать краску (покраска локальная). KIA Sportage 1996. В салоне на табличке нашел что-то вроде T03K - это код краски? Что посоветуете?
Мне кажется, что лучше чтобы краску сами маляра и подбирали, чтобы потом вопросов не было. А подбор есть, например, на рынке на Лепсе (в углу в конце рынка). Приносите им лючок бензобака - подбирают краску, тамже и лак можно взять. Минимальная доза - 100гр.
Это всё понятно. Хотелось узнать, если всё-таки самому выбирать - какой способ из проверенных временем наиболее точно попадает в десятку - с лючком бака на рынок, компьютерное определение, другой? И где это лучше делать с позиции профессионального подхода.
В ответ на: Собственно, руки уже нашел, но к ним нужно подобрать краску (покраска локальная). KIA Sportage 1996. В салоне на табличке нашел что-то вроде T03K - это код краски? Что посоветуете?
Даже не думай о подборе по коду, краска со временем выгорает плюс большую роль играет еще и то как красят. Что бы избежать проблем подбор и покраску должна делать одна контора, причем часто маляры говорят прямо "я не гарантирую 100% попадание в цвет" в таком случае ИМХО смело посылай таких товарищей на йух
В ответ на: краску подбирает маляр - это не твоя забота
если маляр не в состоянии сам подобрать - в шею такого маляра если маляр не попал в цвет - должен перекрасить за свой счет.
В ответ на: Даже не думай о подборе по коду, краска со временем выгорает плюс большую роль играет еще и то как красят. Что бы избежать проблем подбор и покраску должна делать одна контора, причем часто маляры говорят прямо "я не гарантирую 100% попадание в цвет" в таком случае ИМХО смело посылай таких товарищей на йух
Товарисчи! Если уже речь идёт о том что низя такого делать то так и быть скажу про свою проблему.
Нужно сделать локальную покраску (передний бампер, задний бампер, все двери, под резинкой ветрового стекла, под крышкой бака, часть заднего крыла, и задняя дверь включительно под резинками заднего стекла). Не нужно красить все детали, нужно убрать местечковые царапины, точечные очаги коррозии, пятна на краешках дверей внизу и сбоку, под резинками ветрового и заднего стекол и т.д. На вид общая площадь обработки не большая, и даже может быть мизерная. Тем более что машина уже далеко не писк моды и не королева автострад. Но цены от 5 до 9 тысяч меня пугают. В провинции могут сделать существенно дешевле. Но краски такой подобрать не могут (ну или не хотят).
Ну и какая может быть альтернатива, если посылать таких на йух..
при таком кол-ве уже лучше всю полностью красить за те же 5-7к. Алокально тебе все равно в цвет не попадут, будешь потом плеваться. И будет у тебя часть кузова в царапинах. а часть новенькая.
Нужно сделать локальную покраску (передний бампер, задний бампер, все двери, под резинкой ветрового стекла, под крышкой бака, часть заднего крыла, и задняя дверь включительно под резинками заднего стекла). Не нужно красить все детали, нужно убрать местечковые царапины, точечные очаги коррозии, пятна на краешках дверей внизу и сбоку, под резинками ветрового и заднего стекол и т.д. На вид общая площадь обработки не большая, и даже может быть мизерная. Тем более что машина уже далеко не писк моды и не королева автострад. Но цены от 5 до 9 тысяч меня пугают. В провинции могут сделать существенно дешевле. Но краски такой подобрать не могут (ну или не хотят).
Это не локальная покраска это почти все авто. Крась всю и не парься. По поводу малой площади ты ошибаешься. Если проблумка на двери то красится вся дверь. А что бы не отличалась по цвету- делают переход на соседних деталях. Так что у тебя выходит покраска всегоавто.
Не ну я понимаю что нужно с ней делать чтобы без геморроя. Неужели убрать каку внизу дверей и полоску под резиной спереди и сзади плюс царапины на бамперах аналоговой краской с переливом в заводской цвет - есть такая задача с сомнительным неизвестным? Были б деньги - перекрасил всю. Хочу красивых переливов. И профессионального подбора краски.
В ответ на: Были б деньги - перекрасил всю. Хочу красивых переливов. И профессионального подбора краски.
Без паники..учитывая объем-прийдется повозиться аэрографом. учитывая что красить не все вполне закономерно что ответственность за попадание в цвет маляр переложит на заказчика мол какую краску подвезешь, тем и покрасим.а небольшой разброс цвета- не трагедия-абы не ржавело
В ответ на: Не ну я понимаю что нужно с ней делать чтобы без геморроя. Неужели убрать каку внизу дверей и полоску под резиной спереди и сзади плюс царапины на бамперах аналоговой краской с переливом в заводской цвет - есть такая задача с сомнительным неизвестным? Были б деньги - перекрасил всю. Хочу красивых переливов. И профессионального подбора краски.
А ты узнавал сколько будет стоить подкраска? В Киеве около тыщи за место. Вот и посчитай. И пофиг что все крыло закрасить, что 1 кв сантиметр на крыле.
В ответ на: А ты узнавал сколько будет стоить подкраска? В Киеве около тыщи за место. Вот и посчитай. И пофиг что все крыло закрасить, что 1 кв сантиметр на крыле.
В столице мне предлагали разные расценки. От 5к до 9к, в среднем 100уе за ремонт 1 детали. Парадокс, но 4тыс.уе в месяц у нас далеко не все люди зарабатывают с высшим образованием. Ощущается какой-то явный перекос в пользу дяди Васи который научился вертеть отверткой и красить машины. И не нужно для этого учиться ни 5 лет, ни 10.
В провинции, за 70-100км. от Киева не менее прямые руки делают всё за 1-2 тыс.грн. Только потому что пачки шаровых денег к ним не доезжают.
На весну всё же планирую насобирать на полную перекраску. Где посоветуете делать, что учитывать, есть ли какие-то подводные камни которые нужно оговаривать, и т.д.?
Например, как мне объяснили в одной из контор, места без повреждений обрабатываться не будут, просто покроются новым слоем краски/лака. Т.е., исходя из этого места , точно такие же пузырьки могут появиться уже на перекрашенном участке??? Так как оно должно быть - вся площадь должна обрабатываться, или только места повреждений?
по поводу не нужно учиться ты сильно ошибаешся. если не учиться, то это сам можешь краской облить или веником повазюкать. а на фото коррозия под краской и ее будут вычищать.
В ответ на: а на фото коррозия под краской и ее будут вычищать.
Это понятно. Я имел в виду - когда будут полностью красить - обработают всю машину и всю покрасят, или только повреждённые места вычистят, обработают, а всё остальное просто покрасят?
ЗЫ. Никого не хотел обидеть, имел в виду ситуацию в стране в целом. Кстати, а что нужно закончить чтобы научиться красить?