Читая регулярные обсуждения того, как очередной пьяный водитель или какой-нибудь мажор кого-то сбил или просто устроил ДТП, возникла вот такая мысль: здесь на форуме есть и адвокаты, и журналисты, пишущие на тему законов и дорожного движения. Может, кто-то сделает у себя на сайте раздел, в котором бы не только все могли повозмущаться очередным беспределом, но в котором бы по мере сил отслеживали - а чем же закончилось очередное дело. А то нам каждый раз сначала рассказывают, что ведется следствие и виновный будет наказан, а потом (ну за исключением редких случаев вроде ДТП в Харькове, когда погибли 6 человек) тема плавно уходит на задний план, все забывается, и уже никто не знает, что там было с виновником, наказали ли его, или вообще закрыли дело. А нам снова рассказывают про очередное ДТП и про то, что ведется следствие.
Re: Господа журналисты, пишущие про ГАИ и ПДД ....
[Re: Evgeniy72] 4 августа 2009 в 16:47
А мое мнение нужно меньше писать и раздувать подобные темы. Т.к. многие владельцы недоджипов (тушканов, спортежей, рафиков и особенно китайцев т.п.) возомнили себя мажорами и чудят на дороге неизвестно что.
Каждые сутки в стране происходят тысячи ДТП, и тысячи людей всякими методами пытаются отмазаться от ответственности. Но только ДТП с дорогими машинами получают резонанс.
Как пример тема с мот мотоциклом на Жмаченко: если бы там был не лехус, а скажем девятка врядли бы тема развилась больше чем на одну страницу. А реально причина аварии не в лехусе, и на его месте мог оказаться любой, ну может на 20 метров дальше.
[Re: Gold Fish] 4 августа 2009 в 17:03
В ответ на: А мое мнение нужно меньше писать и раздувать подобные темы. Т.к. многие владельцы недоджипов (тушканов, спортежей, рафиков и особенно китайцев т.п.) возомнили себя мажорами и чудят на дороге неизвестно что.
[Re: Evgeniy72] 4 августа 2009 в 17:05
В ответ на: А то нам каждый раз сначала рассказывают, что ведется следствие и виновный будет наказан, а потом (ну за исключением редких случаев вроде ДТП в Харькове, когда погибли 6 человек) тема плавно уходит на задний план, все забывается, и уже никто не знает, что там было с виновником, наказали ли его, или вообще закрыли дело. А нам снова рассказывают про очередное ДТП и про то, что ведется следствие.
Земляк, ты че? На святое покусился? Это ж тактика такая! Манипулирование общественным сознанием называется.
[Re: Gold Fish] 4 августа 2009 в 17:15
Я извиняюсь, но можно статистику по авариям с участием китайских внедорожников в студию плз.? И сравнение с остальными внедорожниками... Апять китайцы во всем виноваты...
А по теме согласен с Mangust'ом, это все манипулирование общественным мнением с помощью которого можно отвлечь, направить, перенаправить внимание общества в нужное русло...
[Re: Senesin] 4 августа 2009 в 17:22
В ответ на:
В ответ на: А мое мнение нужно меньше писать и раздувать подобные темы. Т.к. многие владельцы недоджипов (тушканов, спортежей, рафиков и особенно китайцев т.п.) возомнили себя мажорами и чудят на дороге неизвестно что.
Т.е. на недоджипе нельзя, а на джипе можно?
Я не говорил, что можно. Но просто многие владельцы недоджипов возомнили что им все можно, они находят себе пример для подрожания.
А тема мажоров раздута исключительно для манипулирования и не более.
Раскажу историю про "мажора":
Милая молодая девушка в 8 утра едет себе спокойно на работу. Спокойно проезжает перекресток на зеленый свет. И тут ей в бок на скорости >100 влетает синее тело на копейке. Почти 2-х тонную мазду 2 раза проворачивает на 360 градусов, и останавливает о мирно стоящую на световфоре камри 3 дня как выехавшую с салона.
Для любознательных расказываю чем закончилось: - 4 месяца войны с орантой, в которой у этого "мажора" было ГО - 1,5 месяца угроз и нервотрепки со стороны жены "мажора", чтобы не требовали больше чем покрывает страховка - получено 25000 грн. от страховой - ни то что морального ущерба никто не компенсировал, а даже устно никто не извенился - "мажор" получил аж 64 грн. штрафа и ОСТАЛСЯ С ПРАВАМИ
[Re: Gold Fish] 4 августа 2009 в 17:32
Каждые сутки в стране происходят тысячи ДТП, и тысячи людей всякими методами пытаются отмазаться от ответственности. Но только ДТП с дорогими машинами получают резонанс.
Как пример тема с мот мотоциклом на Жмаченко: если бы там был не лехус, а скажем девятка врядли бы тема развилась больше чем на одну страницу. А реально причина аварии не в лехусе, и на его месте мог оказаться любой, ну может на 20 метров дальше.
а тушкан - дорогая машина? расскажу маме - она будет мной гордиться
[Re: Evа] 4 августа 2009 в 17:39
Читай внимательно. Я говорю о 2-х разных но связаных вещах.
1. Что никто не раздувает ДТП в котором стоимость машины меньше 80000 уев. Хотя аналогичных ДТП с участием более дешевых машин в сотни, а то и тысячи раз больше, и отмазываются водители более дешевых машин не реже. 2. Раздувание темы "мажор на джипе" приводит к тому, что владельцы недоджипов возомнили себя королями дороги. Хотя машины класа ЛК, Лехусы, Ленд роверы, Мерсы, Бимера и т.д. ведут себя намного скромнее
[Re: Gold Fish] 4 августа 2009 в 17:53
В ответ на: 1. никто не раздувает ДТП в котором стоимость машины меньше 80000 уев. 2. Раздувание темы "мажор на джипе" приводит к тому, что владельцы недоджипов возомнили себя королями дороги
Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Да, мажоры, чиновники и им подобные обычно ездят совсем не на Ладах и не на Ланосах. Но прочитайте мое первое сообщение в теме - я ничего (вообще ни слова) не написал про цену машины или про то, джип она или что-то еще - речь шла исключительно о водителях. Остальное вы придумали сами.
[Re: Evgeniy72] 4 августа 2009 в 17:56
В ответ на:
В ответ на: 1. никто не раздувает ДТП в котором стоимость машины меньше 80000 уев. 2. Раздувание темы "мажор на джипе" приводит к тому, что владельцы недоджипов возомнили себя королями дороги
Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Да, мажоры, чиновники и им подобные обычно ездят совсем не на Ладах и не на Ланосах. Но прочитайте мое первое сообщение в теме - я ничего (вообще ни слова) не написал про цену машины или про то, джип она или что-то еще - речь шла исключительно о водителях. Остальное вы придумали сами.
А почему вас не волнуют судьбы обычных ДТП? Где стукнулись ланос с вазом??? Почему вас там не интересует кто и как отмазался????
[Re: Gold Fish] 4 августа 2009 в 18:07
Наверно потому, что на ладах, ланосах и т.д. ездят люди, которые не смогли наворовать так много денег, что-бы считать себя бессмертными и безнаказанными и творить что хотят в таких объемах, как это делают те другие. Бедному не так легко отмазаться, поэтому и больше следят за собой и аккуратнее и культурнее на дорогах.
[Re: Eller] 4 августа 2009 в 18:33
В ответ на: Наверно потому, что на ладах, ланосах и т.д. ездят люди, которые не смогли наворовать так много денег, что-бы считать себя бессмертными и безнаказанными и творить что хотят в таких объемах, как это делают те другие. Бедному не так легко отмазаться, поэтому и больше следят за собой и аккуратнее и культурнее на дорогах.
Бедняку как раз тоже нечего терять Терять есть только тем, кто приподнялся над общей массой, но не сильно - уже есть что отобрать, но не достаточно ресурсов отбить нападение.
[Re: Eller] 4 августа 2009 в 20:21
В ответ на: Бедному не так легко отмазаться, поэтому и больше следят за собой и аккуратнее и культурнее на дорогах.
Не соглашусь. На жигах и ланосах тоже творят что попало на дороге + не пропустят демонстративно (у меня Митсубиши). Классовая ненависть, так сказать. Дерьма везде хватает, только большую кучу не так легко растоптать, как маленькую. Это селяви нашенская.