В ответ на: Вот такой момент еще. Больше чем два года назад покупал свою первую машину. Выбирал из Б/у. На рынке киевском ничего путевого на свой бюджет (7кг зелени) не нашел. Попался хороший вариант на авториа, продавал простой человек, семьянин. Т.е. ничего не напоминало кидалова. Он даже через год помогал переоформлять машину на меня и даже по телефону консультировал по разным вопросам. Как вы понимаете, таких людей хрен найдешь, редкость
В ответ на: Попался хороший вариант на авториа, продавал простой человек, семьянин. Т.е. ничего не напоминало кидалова. Он даже через год помогал переоформлять машину на меня и даже по телефону консультировал по разным вопросам. Как вы понимаете, таких людей хрен найдешь, редкость.
Ну почему же ? Там ведь (на авториа) не только барыги торгуют. Я недавно продавал - внимательно посмотрел на цены своего года и комплектации, учел, что к продаже авто совсем не готовил и она потребует некоторого внимания и денег (чтоб кузов привести в порядок) и сразу в начальной цене скинул 20% от средней цены (я не жадный и мне ее тоже продавали добрые люди . В первый же день куча звонков, один даже приехал смотреть поздно вечером, на второй день еще несколько человек. Большинство барыги, которые хотели еще скидки и перепродавать по доверенности. Через 4 дня уже и продал, хотя собирался еще поездить две недели, пока новая в салоне оформлялась. Продал обычной семье, с периферии, отдал кучу допов (типа зимней резины, МП3-магнитолы, запчастей...). Все остались довольны.
В ответ на: Выбираю теперь из: Peugeot 407 Mazda 3 Opel Vectra C Ford Mondeo (2005-2006) Какой бы вы выбрали автомобиль? Какой смотрится дороже и красивее? Спасибо!
После похода на рынок и после осмотра машин пришел к выводу, что больше всего нравятся - Passat B5 и Peugeot 407.
Мазда 3 маленькая, Мондео 3 ничего, но Пассат получше будет смотреться.
Остается пошуршать телефончиком и подобрать хороший вариантик. Подскажите как не попасть на кредитную машину. В ГАИ есть знакомый. Он сможет узнать, находится машина в кредите или нет? Или это невозможно?
Я вот еще натолкнулся на "продажу автомобилей после лизинга" Никогда о таком не слышал. Случайно натолкнулся на пару объявлений. Нормальная цена и при этом не очень большой пробег.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто имел с этим дело. В чем плюсы, минусы? Может все-таки лучше взять машину после лизинга нежели по объявлениям? Запутался в общем..
Лизинговые обычно используются как разъездные лошадки на фирмах, обычно пробеги не маленькие. Но, по идее, такие машинки обслуживаются в срок на оф. СТО, по идее все вовремя меняется, может и есть хорошие варианты.
В ответ на: о чем спор? все равно при заключении договора купли-продажи нотариус проверяет авто в реестре залогов
Как правило, договор купли-продажи оформляется не у нотариуса, а на бирже! И нотариуса я там чтой-то не замечал. И в основном там ограничиваются вопросом к продавцу: "Авто не под залогом?". А с другой стороны, количество "проблемных" машин в % очень невелико от общего количества, поэтому "тянуть к себе негатив", боясь, "а как бы чего не вышло" - ни к чему! Основное внимание, кроме, конечно, самой машины и документов, нужно еще обращать на личность продавца: "тертые", "скользкие", "мутные" ... - они сразу видны, и их утверждения, что "поможем решить любые проблемы" - лишнее тому подтверждение - таких сразу "в сад"! ИМНО
В ответ на: Как правило, договор купли-продажи оформляется не у нотариуса, а на бирже! И нотариуса я там чтой-то не замечал. И в основном там ограничиваются вопросом к продавцу: "Авто не под залогом?".
как бы там ни было, за символическую плату у любого нотариуса это можно проверить