Интересует вопрос открытие небольшого бара с закусками минимальными. Для этого снять небольшой кусок нежилого помещения. Какие подводные камни? Разрешения и прочее. Как в барах (стойка) такого типа можно зарабатываь? Планируется плазмы с трансляциями спортивных событий. Буду благодарен за советы.
1. пивбар без алкоголя - дохода не будет. 2. Начать торговать алкоголем - необходима лицензия, помещение не менее 25 кв.м., договор аренды разрешение торгового отдела и т.д. 3. Есть водка, а нет нормальной закуски -дохода не будет. 4. Сделать кухню - непроходящая головная боль с санстанцией. 5. при продаже алкоголя необходим кассовый аппарат + переход на общую систему налогообложения, а это повод налоговикам подоить тебя лишний раз. 6. обязательное оформление наемных работников (хотя-бы одного, доводы типа я сам справляюсь, не проходят, а минимальная ЗП растет каждый квартал + налоги с работника тоже неслабые) 7. акцизы на алкоголь мегяются довольно таки часто, если не уследил, налоговики могут конфисковать товар. 8. зависливые или злые соседи могут достать неподетски, то музыка громко играет, то пьяные их раздражают на и.т.д.
Это так сказать мои первые воспоминания о начале трудовой деятельности на этом поприще.