autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Святогорск: где остановиться?

Gvozdi4ka | энтузиаст ***
4 августа 2009 в 16:49
Ребята, нужны советы и консультации бывалых.

Стал вопрос о небольшом (4-5 дней) отпуске в первых числах сентября.

Едем к Родителям в Донецк. Отправная точка Донецк.

Не могу до конца определиться с направлением.

Вся семья склоняется на поездку в Святогорск, с посещение Соляных шахт и Завода шампанских вин.

Но тут возникает один большой вопрос: ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В СВЯТОГОРСКЕ?

Посмотрела цены на гостиницы... ну друзья, я немного в шоке. Там прошла большая часть моего детства (ездила в лагеря и с Родителями на отдых)... сейчас цены приравниваются чуть ли не к Крыму.

В общем, если кто то подскажет не дорогой (до 250 грн за 2х местных номер) вариант проживания в Святогорске, буду очень и очень признательна.

Мне вот интересно, а нет ли в Святогорске аналогичных Западной Украине коттеджей, в котором живет 1 - 2 семье... в этих коттеджах своя кухня, свои удобства и т.д...?
glavred | патриарх **
Re: Святогорск: где остановиться?
[Re: Gvozdi4ka] 6 августа 2009 в 10:21
Есть. Заехать в Святогорск и проехать по улицам, глядя по объявлениям. Лучше ехать не на выходные или религиозные праздники, тогда выбор больше.
[Re: glavred] 6 августа 2009 в 12:49
Спасибо за подробный ответ

О таком варианте я уже и сама думала, но надеялась, возможно, у кого то уже были проверенные точки и контакты.

Но в любом случае спасибо.
dl | СуперСтар ***
[Re: Gvozdi4ka] 6 августа 2009 в 15:16
Соляные шахты и шампанские вина несколько не в Святогорске...

А так, для людей реально верующих как вариант:
В ответ на:

На территории монастыря есть свои гостиницы для приезжих, со слов экскурсовода проживание там чуть ли не бесплатное, но обязательно мужчины и женщины раздельно и места предоставляются лишь тем, кто приехал именно посетить святые места (как это проверяется - ХЗ).

из моего прошлогоднего отчета
[Re: dl] 6 августа 2009 в 15:44
В ответ на:

Соляные шахты и шампанские вина несколько не в Святогорске...

А так, для людей реально верующих как вариант:
В ответ на:

На территории монастыря есть свои гостиницы для приезжих, со слов экскурсовода проживание там чуть ли не бесплатное, но обязательно мужчины и женщины раздельно и места предоставляются лишь тем, кто приехал именно посетить святые места (как это проверяется - ХЗ).

из моего прошлогоднего отчета

Простите, но я думала и так все понимают, что шахты и завод щампанского не как не в Святогорске.

Ваш отчетик сейчас почитаю, спасибо за ссылку.

Относительно предложенного вами варианта, немного не подходит, я выше указывала цель прибывания в тех краях - отпуск, с посещением достопримечательностей в округе.
dl | СуперСтар ***
[Re: Gvozdi4ka] 6 августа 2009 в 15:50
Вот еще посвежее и с Соледжаром в куче.
[Re: dl] 6 августа 2009 в 15:57
Посмотрела отчет! Фотки супер! Спасибо огромное, что поделились.

Возник вопрос, почему нельзя посетить шахты и завод в Артемовске самостоятельно?

Насколько я поняла из предыдущих отчетов ребят, что необходимо просто подъехать к указанному времени, но предварительно это время уточнить по телефонам.

Или не так?
dl | СуперСтар ***
[Re: Gvozdi4ka] 6 августа 2009 в 16:05
В ответ на:

Возник вопрос, почему нельзя посетить шахты и завод в Артемовске самостоятельно?

Насколько я поняла из предыдущих отчетов ребят, что необходимо просто подъехать к указанному времени, но предварительно это время уточнить по телефонам.

Или не так?

На завод я как-то и не планировал, а в шахты именно так - в определенное время заходы, но во первых я заехал по пути домой, а ждать нужно было долго (а мне еще под 400 км), а во вторых детей до 16-ти лет не пускают а я был с сыном, которому на тот момент еще 7-ми небыло! (если собираетесь с детьми - обратите внимание на сие обстоятельство).
[Re: dl] 6 августа 2009 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

Или не так?

На завод я как-то и не планировал, а в шахты именно так - в определенное время заходы, но во первых я заехал по пути домой, а ждать нужно было долго (а мне еще под 400 км), а во вторых детей до 16-ти лет не пускают а я был с сыном, которому на тот момент еще 7-ми небыло! (если собираетесь с детьми - обратите внимание на сие обстоятельство).

Спасибо огромное за консультацию и советы.

Главный и единственный ребенок в семье это я, но мне, увы, уже больше 16
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Gvozdi4ka] 6 августа 2009 в 16:58
в Шахты можно ехать самому, я про это недавно писал
А отдохнуть лучше в Щурово имхо. В Славяногорске останавливался на квартире за 100грн(2 года назад). Если есть вопросы конкретней-пиши
[Re: Alexandr] 6 августа 2009 в 17:02
мой мини отчет по Щурово, шахтам и страусам
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3121757&page=0&fpart=1&vc=1
[Re: Alexandr] 6 августа 2009 в 17:45
Вот именно твой отчет о поездке в Щурово и вдохновил нас на небольшую поездку в те края.

Почему выбрали Славяногорск... ну лесок там, Лавра, красивенько как то.

В Щурово была лет 13 - 15 назад, ну не впечатлило как то... там же кроме озер ничего нет, а в сентябре уже купаться как то не хочется...

По поводу Славяногорска задам вопрос. Что подразумевает под собой "жил на квартире"? Это ты в частном секторе домик/комнатку снимал? или у тебя была отдельная квартира? Как было с удобствами (туалет/душ), был ли холодильник... в общем интересуют очень бытовые вопросы.

Мы за последние лет 6 - 7 настолько часто останавливаемся в гостиницах, что как то от "квартир" и "частного сектора" уже не знаем что ожидать... то что было лет 10 - 15 назад уже не в счет.

В Славяногорске гостиницы, конечно, аховые... для такого поселочка достаточно дорого, ну это как для меня.
[Re: Gvozdi4ka] 7 августа 2009 в 21:20
в личке телефон хозяйки.
Квартира была с удобствами в хорошем состоянии.
Обращайся если что
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Gvozdi4ka] 10 августа 2009 в 17:33
Пансионат "Примус" в нем цены такие, какие вас интересуют. Условия хорошие. Путевки лучше брать в него заранее, т.к. кажется в Донецке они дешевле, чем на месте. Продает их фирма "Z тур", находится по киевскому проспекту в Донецке, не доезжая "Ветки".
Еще там есть "сосновый бор", там с питанием, но пансионат ведомственный и без связей не устроитесь, хоть и номера там на 90% пустуют.
Все остальное не стоит там внимания.
Вспомнил, есть еще база или пансионат "сосенки", домики, но это до Славяногорска, в лес надо углубляться. Я там не был, кто был вроде хвалят, отопления нет, где брать путевки не знаю, надо узнавать телефоны.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8342