в автосоюз-сервис на диагностику и ремонт абс я решил там остаться :) (папина шкода). Абс снова сломалась ( на этот раз другой датчик ;)), но там есть классное оборудования, а простым измерением сопротивления датчика с помощью китайского тестера не определишь его взаимосвязи с системой и не потестишь :))). Тестером я и сам могу. Опять же гарантия есть на работы и зип, все по компьютеру и не так оказалось дорого :).
Правда, ходовую по-прежнему делать буду в Броварах, т.к. там и сервис недорогой, и запчасти очень недорогие... Но ходовая в октаве достаточно простая...
Любая гарантия и особенно заводская - чистый подьем для СТО, который заставляет клиента платить за работы, которые не выполняются: смазка дверных шарниров, регулировка света фар .... Я летом специально свел баланс за два года: выплачено за подобные работы 4.5К а по гарантии заменено на 120 баксов...... Гарантия на работу...:))), а почему нет...:))), если меняя радиатор Ваньки обрывают на х...й все патрубки (то ли лень откручивать было, то ли забыли) и меняют их тебе за твой счет, не забывая снять за работу по их замене (причем они даже тебе в глаза не смотрят - с тобой мастер общается).. Если потечет радиатор - возместят с производителя, если патрубок тоже. Так что гарантия заключается только в том, что тебе обещают когда нибудь закрутить то что открутили..... Если говорить о машинах классах БМВ, то не парит там особо гарантия; машина должна ездить, а не стоять ожидая выполнения гарантийных обязательств вне зависимости от того, за чей счет... А степень безответственности на фирменной СТО на порядок выше чем в гараже, и ты это прекрасно знаешь и даже должен знать почему.... Что до вопроса о тех. грамотности....,то хорошие слесаря работают на себя.., зачем им 70-50% отдавать "надстройке", а кто не может и ему соответственно не платят, тот уже на СТО перебивается ....
В ответ на: Любая гарантия и особенно заводская - чистый подьем для СТО, который заставляет клиента платить за работы, которые не выполняются: смазка дверных шарниров, регулировка света фар .... Я летом специально свел баланс за два года: выплачено за подобные работы 4.5К а по гарантии заменено на 120 баксов......
Т.е. автосервис единственный бизнесс, где деньги зарабатываются за ненужную работу? А все остальные белые и пушистые?
В ответ на: Любая гарантия и особенно заводская - чистый подьем для СТО, который заставляет клиента платить за работы, которые не выполняются: смазка дверных шарниров, регулировка света фар ....
Будь так добр, объясни, на какую модель БМВ ТО включает смазку дверных шарниров и регулировку света фар? Может быть это было в 50-х годах? В ТО действительно входит комплекс проверок помимо обычных работ, выполнение контролируется как минимум двумя бумагами. где должен отметиться механик. Контролируется исполнение мастером выходного контроля, выборочно он может перепроверить какие-либо работы. Если выполнены не будут - штраф на первый раз. Комплекс работ ТО разрабатывают инженеры в Германии. Не для "снятия денег" с клиента, а для безотказной работы машины. Если какой-то идиот "из экономии" не поменяет вовремя воздушный или топливный фильтр, свечи или масло в двигателе, почему официальный дилер должен менять впоследствии "экономии" вышедшие из строя агрегаты?
В ответ на: Я летом специально свел баланс за два года: выплачено за подобные работы 4.5К а по гарантии заменено на 120 баксов......
Можно подробнее? По какой машине выполнялись работы, какие плановые работы потянули 4.500?
В ответ на: Гарантия на работу...:))), а почему нет...:))), если меняя радиатор Ваньки обрывают на х...й все патрубки (то ли лень откручивать было, то ли забыли) и меняют их тебе за твой счет, не забывая снять за работу по их замене (причем они даже тебе в глаза не смотрят - с тобой мастер общается).. Если потечет радиатор - возместят с производителя, если патрубок тоже. Так что гарантия заключается только в том, что тебе обещают когда нибудь закрутить то что открутили.....
Где это произошло?
В ответ на: Так что гарантия заключается только в том, что тебе обещают когда нибудь закрутить то что открутили.....
Если машина не гарантийная, то на установленные в процессе ремонта детали дается 2 года гарантия, без ограничения по пробегу и для ее поддержания не требуется проходить регламентные работы, только как рекомендация.
В ответ на: Если говорить о машинах классах БМВ, то не парит там особо гарантия; машина должна ездить, а не стоять ожидая выполнения гарантийных обязательств вне зависимости от того, за чей счет...
К сожалению новые БМВ требуют постоянного ремонта и владельцы, купившие их на стороне, крепко задумываются насчет незбывшейся гарантии.
В ответ на: А степень безответственности на фирменной СТО на порядок выше чем в гараже, и ты это прекрасно знаешь и даже должен знать почему.... Что до вопроса о тех. грамотности....,то хорошие слесаря работают на себя.., зачем им 70-50% отдавать "надстройке", а кто не может и ему соответственно не платят, тот уже на СТО перебивается ....
Я прекрасно знаю, что на фирменной СТО контроль в десятки раз мощнее, чем в гаражах. Механики неплохо получают и боятся лишиться денег. Штрафы за ошибки и обман нешутошные. Контролируют ремонт как минимум четыре человека. В вопросах техграммотности механики на несколько порядков выше, чем гаражники, так как они ремонтируют по несколько машин в день и всегда имеют под рукой весь специнструмент и TIS, где можно по пунктам увидеть процесс ремонта, вплоть до того, как отвинтить самую маленькую гаечку. Гаражные слесаря не зарабатывают так, как зарабатывают механики, не имеют социальных гарантий и уверенности в завтрашнем дне.
Это вообще, судя по всему, особая песня... Как сказал один мой товарищ (у которого у самого нету "Форда", но есть у многих его знакомых...), там работают вредители - Сталина на них нет...
В ответ на: Причем, главная проблема в верхнем менеджменте и политике Виннер Группс.
В 2001-ом году после тесной беседы с сотрудником "Виннер-Форд Запорожье" был уверен уже на 150%, что они умрут... Однако щас там произошли большие изменения и контора вроде оживает.
"Лохматить бабушку" - обратись к "независимой" автопрессе....:))))) Там тебя оценят....:)))))))))))
P.S. Я не считаю нужным рассусоливать абсолютно очевидные вещи, которые понятны любому "чайнику" с трехдневным стажем.... P.S.S. А с радиатором это я о родной "Баварии"...:)))))))))))))