autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Карпаты, Ворохта (отчет)

Yurka | Супер писатель! **
Карпаты, Ворохта (отчет)
11 января 2004 в 23:00
Вообще-то я не собирался отмечать Новый год за пределами родного Киева, но позвонила кума и предложила замечательную возможность отметить сие празднество среди заснеженных вершин, в замечательном, новом деревянном домике, со всеми удобствами.
Все эти прелести жизни были обещаны в пгт Ворохта, не далеко от Яремче.
Хоть цена и кусалась, но на семейном совете решили, что здоровье дороже. В связи с этим пришлось отложить покупку TFT-монитора, а на накопленные деньги поехать в край колыб и деревянных поделок.
Лыжник я, должен сказать, не важный. Более того, на лыжах, до этого, ни разу не стоял. И, к моему величайшему стыду, за свои 28 лет жизни ни разу не был в Карпатах. И дабы не лопухнуться, подготовка была тщательной. Прежде всего, были куплены цепи (которые, все равно не понадобились, благодаря великолепной резине NF3). У друга были одолжены лыжные ботинки и очки. Была возможность у него же взять и лыжи, но, к моему величайшему сожалению, крепить и ложить мне их было некуда. Так же были куплен комплект термобелья, лыжные гольфы (кстати, «Легка хода» выпускает великолепные лыжные гольфы за смешную цену). Ко всему прочему были куплены комбинезоны. Где я их покупал, я опущу. Это то, что касается сборов.

Время выезда было запланировано на 30 число, в 5 утра.
И тут засада, на моей фирме 29-го вечером организовывают новогоднюю вечеринку. Что делать!? Приходится до 23-х, в трезвом состоянии наблюдать нетрезвое поведение коллег, а после этого домой и в люльку до 4-х утра. На удивление поднялся, после 3-х часов сна, полон сил и энергии. Бегом за машиной на стоянку, загрузка всех 510 литров багажника чемоданами и продуктами и с Богом в путь!

При выезде из Киева встретился с машиной кумы и ее товарисча и поколесили по Житомирской трассе в сторону Ровно. Маршрут через Ровно был выбран исходя качества трассы и, честно говоря, ни капли не жалею о выбранном пути.
Отъехав недалеко от Киева, замечаем мигающие милицейские огни. Подъезжаем ближе и видим околевшую лошадь, перевернутую телегу, а перед ней авто и еще чуть дальше труп. Но, почему-то жаль лишь водителя авто, так как в такой темноте он абсолютно не мог видеть эту телегу, которая была без каких-либо габаритов. А человеку, ведь, теперь всю жизнь мучаться. Все в мыслях о «хорошем» начале пути едем дальше.
До Ровно доезжаем без проблем, к тому же уже рассвело.
Когда ехали через Дубно, немного заплутали, так как и везде, знаки в наших городах направляют куда угодно, только не в нужную сторону. Тернополь объехали по окружной и дальше на Рогатин. В Рогатине, если кто будет ехать, не покупайтесь на знаки! Он отправили нас на окружную, по которой могут ездить только танки! Таких дорог, честно говоря, я не видел никогда в жизни. Ну да ладно. Дальше еще один пункт, Ивано-Франковск. По проложенному маршруту мы должны были ехать прямехонько на перерез, через центр города. И тут мы попались! Пробка, подстать Киевской. В центре 2-х полосная улочка, с припаркованными автомобилями, гуляющими пешеходами, короче мрак! Но потратив n-ное количество нервных клеток выбираемся и из этой ловушки. И вот она, почти прямая, дорога на Яремче. Спуски и подъемы начинают напоминать Одесскую трассу. Дорога покрытая снежной кашей прекрасно преодолевается на NF3. Проезжаем Надворную, Яремче и вот он, долгожданный, поворот на Ворохту! По схеме, нарисованной, хозяином сдаваемого домика, мы должны проехать еще три километра и повернуть на синий мостик. Проезжаем это расстояние и действительно видим нечто синее, напоминающее мостик. Сваи, поддерживающие его перекручены, в некоторых местах мост просто подперт бревнами, само покрытие моста, хоть и покрыто снегом, но из-под него местами торчат бревна. Долго думаем, предназначено ли «это» для проезда по нему автомобиля, но потом обращаем внимание на колеи в снегу и перекрестившись решаемся преодолеть это чудо инженерной мысли. Мостик, постукивая бревнами покрытия и поскрипывая, пропускает нас вперед. И вот тот дом о котором так долго говорили…
Очень уютно, тепло и комфортно. Сауна, входящая в стоимость проживания, в 10 метрах от домика. Поужинавши, чем Бог послал, отправляемся к хозяевам брать на прокат лыжи.

На следующий день отправляемся с лыжами, по совету хозяев, к Яблунице. Ехать от нас 15 км. Спуск с 3-мя бугельными подъемниками, к которым еще топать, от машины, в тяжеленных лыжных ботинках. Цены на подъемники: 2,5; 3; 2 гривен. За 3 гривны вас поднимают на трассу 1200 метров. За 2 гривны, не знаю на какою высоту, но подниматься на таком бугеле просто не возможно. Он не на инерционном тросе, а просто труба, болтающаяся на тросу и с тарелочкой под попу.

Второго числа, нового года, у таварисча кумы ломается его девятка. И мы, пока он ее чинит, едем кататься и смотреть местные достопримечательности. Ночью выпал снег и мы по заснеженной дороге едем смотреть Говерлу. NF3 уверено гребет укатанный снег, позволяя разогнаться по заснеженной горной дороге, проходящей мимо живописного заснеженного леса. Подъехав к тому месту, где дорога, в ее современном понимании, заканчивается и не увидев самой высокой вершины, которая в это время была под тучей, отправляемся в Яремче. Хотели посмотреть. Но голод взял свое. Только заехав в Яремче, останавливаемся покушать в колыбе, возле базарчика, где тогуют сувенирами. Больше всего, из съеденного, в памяти остались маринованные белые грибы. Такие большие! Ладно. Опущу это, чтобы не прожигать язву в вашем желудке рассказами об этой вкуснотище. Нажравшись (да, да именно нажравшись), мы пошли на базарчик за сувенирами. Ну что вам сказать. Тот же набор, что и у нас на Андреевском спуске, только, может, цены лояльнее. С полными желудками и немного подмерзшие на базарчике решили, что на этом наше сегодняшнее путешествие закончено. Поехали домой, тем более что через час нам надо было идти в растопленную сауну.

Так день за днем, пролетело время нашего пребывания в этом замечательном месте.
И вот мы, оставив куму и товарисча отдыхать дальше, отправляемся обратно домой.

Думали заправиться на ТНК в Яремче, но, как на зло, у тех не оказалось 95-го бензина. Пришлось заправляться на допотопной заправке, у которых понятие «заполнить на 50 гривен» просто отсутствует, в связи с устаревшим оборудованием. Ну вроде ничего, переварила моя машинка такую подачку.

Решили попробовать объехать Ивано-Франковск, и за одно срезать угол до Тернополя. Ну что вам сказать. Быстрее не получилось, так-так проселочные дороги были не расчищены от снега, и по этому скорость выше 80 не удавалось развивать. Ближе к Тернополю выехали на расчищенную (вернее разъезженную) трассу и обратно по выше описанной схеме.
Самые тяжелые были последние километры. Где-то от середины участка Ровно-Житомир начало темнеть, пошел снег. Когда выезжал с окружной Житомира, там надо пересечь шоссе и поехать в другую сторону, чуть не влетел на гололеде в девятку, стоящую в очереди на поворот. После Житомира, в темноте, заметил, что фары не светят, как должны светить. На заправке оказалось, что они на столько грязные, что свет через них, как через матовое стекло. Помыл их снегом и жить стало легче. Кстати, так и не понял, почему их не моют омыватели.
И вот он родной Киев, теплая, родная, уютная квартира. И воспоминания о пережитых в Карпатах, пяти днях и проеханых 1500 км.
Несколько слов о машинке. Она у меня умничка. Не разу не подвела. При обгонах, снежные преграды на трассе преодолевала легко и не принужденно, отчасти благодаря NF3. Цепи, как я и писал, так и не понадобились.

Фотографии можно посмотреть тут
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Карпаты, Ворохта (отчет)
[Re: Yurka] 12 января 2004 в 00:34
А контакты не подкинешь ? Там где вы отдыхали 8) И скажем напуствие если чего 8))
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Карпаты, Ворохта (отчет)
[Re: Yurka] 12 января 2004 в 00:37
ЗЫ И скао денюх сгатовить если чего ?
Gladiolus | важничающий писатель ****
Благодарствуем за отчёт!
[Re: Yurka] 12 января 2004 в 02:57
Жаль, так и не сложилось этой зимой с поездкой в Карпаты... Может, через год...

Можно узнать подробности? Что представляет собой коттедж, много ли их там таких, сколько стоит это удовольствие не новогодне-рождественский период?
Yurka | Супер писатель! **
По поводу цен
[Re: Yurka] 12 января 2004 в 09:11
Стоило это удовольствие, как по мне, дороговато. Поэтому и поехали всего на пять дней.
Котетдж 2-х этажный, по этажу на семью. Есть 2-х спальная кровать, у нас прихожая с диванчиком, на котором спала малая, душ, туалет, отличное отопление, вода горячая и холодная круглосуточно. В стоимость входит завтрак и сауна, раз в день. Стоит это удовольствие 50 баксов с семьи в сутки. За отдельную плату, можно заказать раскошный обед/ужин - по 15 гривен с человека (еда действительно классная и домашняя). У них же можно взять на прокат лыжи по 15 гривен в сутки, но ИМХО, надо договариваться, чтобы это входило в стоимость проживания.
Указанная стоимость на протяжении всего зимнего периода.
Так же можно снять комнату в доме, где живут хозяева. Стоит это дешевле, но цену я пропустил мимо ушей.
Координаты посмотрю дома, напишу.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Карпаты, Ворохта (отчет)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1577