autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Как я обесшумливался+

vlad106 | V.I.P **
Как я обесшумливался+
12 января 2004 в 11:23
правда только задние крвлья и двери, а щас понял что надо и остальное...
короче, 1 лист вибропласта на 2 двери(внутренюю поверхность) и чуть больше половины на задние крылья. Почему так мало? Так ненадо клеить сплошняком! Я порезал их на прямоугольники гдето 7х20 и клеил с небольшими промежуткамии и с небольшими отступами от углов и швов (там и так жескость) потом клеил на 88-й клей 12-мм закрытоячеистую микропорку, тудаже, внутри дверей и на крылья, в дверь было неудобно клеить через дырки руки засовывать, но ее клеил уже сплошняком, стык в стык, в задних крыльях оказывается штатная была, войлок какой-то, я его оставил, на самый верх кинул, ели потом панели пристегнул. короче мне нравицца, вот когда задом сдаешь в сугроб, то уже не слышно хруст снега... разве что пол щумный стал, хотя там ковер и войлок, и мотор тоже слышно. надо будет весной все сымать и по такой же технологии делать - 106-той пыж шумная машина. но я доволен - при минимальных затратах, достаточно неплохая шумоизоляция, на простукивание вобще круто!!! при встрече дам постукать, но не сильно
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Влад, ужо все можно покупать :))) ( )
12 января 2004 в 12:11
так шо велкам :)

Руки чешуться посмотреть, как оно у тебя теперь. Потому что немного на маминой опять поездил :))) и задумался сызнова ...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

KVJ | Месье Peugeot **
Re: Как я обесшумливался+
[Re: vlad106] 12 января 2004 в 12:30
Чего это мы на зиму в шумоизоляцию кинулись ?
Я разобрал двери и проклеил их со всех сторон виброизоляцией от FETUS-а.

Методика виброизолирования в зимних условиях при - 10 С такова:
Разогреваем салон машины настолько наскока это можно сделать штатной печкой,- у меня получилось +30 С по градуснику, аж дурновато стало. Потом режем вибру на куски таки чтоб влазили внутрь двери через технологические отверстия и разогревам их напротив воздуховода (все тепло заслонками направляем в центр. воздуховод от туда - пекло) до тех пор, пока пальцы терпят жар.
Быстро налевиаем на все плоские поверхности , пока не остыло и расглаживаем роликом и руками. Причем умудрялся я это сделать прямо не выходя из машины. Только раз для разглаживания самого большого куска открыл двери и сделал это "с земли".

Могу сказать что выбра не успевает остыть и теплая еще минут 10, так что разгладить ее не составляет проблем и работа кипит наура Все оказалось весьма просто.Ушло 1 лист на две передних двери, даже осталось чуток, потому как в двери было немного штатной вибры и я ее не дублировал. Попутно смазал литолом ЭСП и ЦЗ. В общем было бы желание а погода нам не помеха.
После виброизоляции передних дверей - результат:
Я доволен, двери перестали "петь" и бряцать даже на максимуме басов и магнитоллы. Последняя композиция на тестовом диске (ну для тех кто знает ) отрабатывает без дребезга. Очень сильно уменьшился шум двигателя,(странно почему ?). Шум от колес и дороги уменьшился но незначительно.

Второй этап был сегодня с утра, занял 2 часа - фольгированная виброизоляция на стенку моторного отсека, после прогрева мотора стенка горячая, так что вибра ложилась вааще как песня. Пришлось повозится, там куча труб и проводов. Резал на куски и лепил.

Результат второго этапа слабозаметен. Ну чуток потише стало на ХХ и на оборотах выше 4000.
В остальном изменений не заметил. В общем эффект от вибры под капотом "не очень". Следует правда заметить что штатной вибры там было тоже достаточно много, может она уже гасила колебания..

По
vlad106 | V.I.P **
А я сильно не грел, градусов 15 максимум в гараже было, +
[Re: KVJ] 12 января 2004 в 12:43
но клей пришлось феном обдувать - медленно сохнет при такой температуре!
а пол и моторный отсек ближе к весне, это процесс непростой.
vlad106 | V.I.P **
Re: Влад, ужо все можно покупать :))) ( )
[Re: fetus] 12 января 2004 в 12:45
пасиба! Я у шефа своего забрал остатки, мне хватило. Тока если ему приспичит, прийдецца у тебя брать и отдавать. а летом пол уже, может...
Шкод | супер-агент **
Re: Как я обесшумливался+
[Re: KVJ] 12 января 2004 в 17:17
В ответ на:

Я разобрал двери и проклеил их со всех сторон виброизоляцией от FETUS-а.

а вот здесь поподробней, что у FETUS-а на наружную сторону идёт, и если листы от антирадаров, говорят здорово помогает (ну типа тех что по технологии СТЕЛС)
vlad106 | V.I.P **
как это от радаров!!!-
[Re: Шкод] 12 января 2004 в 17:19
как это от радаров!!!-
Шкод | супер-агент **
Re: как это от радаров!!!-
[Re: vlad106] 12 января 2004 в 17:24
Вчера вечером дома читал, если найду ссылку, кину, так что когда будешь продолжать "отшумливатся" у "фетуша", смотри не лоханись , что бы он туфту не подсунул
Спец. для НР начали выпускать
Olddad | патриарх ****
[Re: Шкод] 12 января 2004 в 17:26
А есть еще специальные листы со вставленными микрочипами...мент приборчиком определяет "свой-чужой". Если "свой" еще и помощь необходимую оказывает. Но таких крутых материалов у Фетуса нет, по-моему, д и дорого, блин!
KVJ | Месье Peugeot **
Все вы во флейм превращаете (+)
[Re: Шкод] 12 января 2004 в 17:30
Когда я писал ,что обклеил с обеих сторон, я имел в виду, что дверь состоит из двух металлических листов. Естественно наружный лист проклеивал только изнутри
А вот внутренний (тот что к карте) - с двух сторон. Палучается как бы три слоя вибры
Шкод | супер-агент **
[Re: Olddad] 12 января 2004 в 17:31
В ответ на:

мент приборчиком определяет "свой-чужой"

ну под лобовым стеклом этот "чип" знаем, ну на бампере этот "ЧИПок" и ИМХО дешевле, и приборчика не надо
В ответ на:

Если "свой" еще и помощь необходимую оказывает

это как? Как всегда перед новым годом?
Olddad | патриарх ****
[Re: Шкод] 12 января 2004 в 17:35
это как? Как всегда перед новым годом?

Почему, весь год!
Шкод | супер-агент **
Re: Извини(+)
[Re: KVJ] 12 января 2004 в 17:36
удалить постинги?
vlad106 | V.I.P **
Эт, сказочники!!!
[Re: Olddad] 12 января 2004 в 17:41
можно еще колеса гелием накачивать, чтоб облегчать массу неподрессореную)))
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Я человек с юмором (+)
[Re: Шкод] 12 января 2004 в 17:43
Поэтому постинги пусть повися, может кто еще почитает и посмеется
vlad106 | V.I.P **
Да не, что ты!!! Леха маладец!+
[Re: Шкод] 12 января 2004 в 18:01
Он всегда говорит: Это бери, это гуд, а это понты, не бери, я ему верю!
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Пасиба :) ( )
12 января 2004 в 23:41
дык, зачем врать :))) Потом же по шее дадут ;)

Тем более, что из всего многообразия материалов реально нужно не более 6-7 видов (без учета толщин шумки ессно)...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумТюнінг

Как я обесшумливался+

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1552