autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrew82 | V.I.P **
Объем затрат на отпуск.
5 августа 2009 в 15:36
Интересует мнение форумчан.
Задача есть семья 2 человека, у семьи более менее стабильный месячный доход (зарплата).
Предполагается раз в год или два раза в год поездка в отпуск.
Какой ообъем средств считается нормальным тратить на отпуск, интересна также пропорция какой из общего объема потраченного на отпуск следует потратить на путевку а какой на все сотальное.
Навеяно разговорами о том что стоимость авто не должна превышать заработка члена семьи за пол года.
KuN | СуперСтар ***
Re: Объем затрат на отпуск.
[Re: Andrew82] 5 августа 2009 в 15:44
всё индивидуально в плане путевка/карманные, кто-то берет путевку all inclusive и валяется на пляже, пьет в баре, ходит на тренажеры, бильярд, боулинг, бассейны, корты и это лучший отдых. кто-то берет путевку по минимуму, чтоб было где ночевать и гуляет где-то, ездит, бухает, и т.д..
из тех кого я знаю у семьи отпуск это 3 месячных зарплаты мужа для отпуска на двоих
Петрович | V.I.P ***
[Re: KuN] 5 августа 2009 в 16:03
В ответ на:

из тех кого я знаю у семьи отпуск это 3 месячных зарплаты мужа для отпуска на двоих

Ов-ва! Чет круто! Это ж почти пол-машины, если читать то, что топикстартер написал ! По себе: на отпуск вдвоем планируется потратить не более месячного заработка "главы семьи" . А думается, что можно себе позволить не более 2-х месячного заработка; или собирать/откладывать на это мероприятие заранее, что в сегодняшних реалиях не очень-то и разумно (ХЗ, что с этими "отложенными" будет через месяц-два ). ИМНО
KuN | СуперСтар ***
[Re: Петрович] 5 августа 2009 в 16:06
ну это было до прошлого года, в этом не знаю, если средняя ЗП ну пусть 800 у главы семьи, то 2500 на двоих это хороший отдых, без детей же.

я уже 3 года не был в отпусках и еще год не буду, так что сколько надо или сколько тратят без понятия уже)))))))))
Змінено KuN (16:07 05/08/2009)
Петрович | V.I.P ***
[Re: KuN] 5 августа 2009 в 16:17
В ответ на:

если средняя ЗП ну пусть 800 у главы семьи

Таки да, основная отправная точка - зарплата! Если у чела 8 000 грн - то ему теоретически и ползарплаты хватит (хотя аппетит и запросы все ж уже другие!); а если 800 грн - то на "легкий отдых" месяца три горбатиться нужно.
midaff | Супер писатель! **
[Re: Петрович] 5 августа 2009 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

Таки да, основная отправная точка - зарплата! Если у чела 8 000 грн - то ему теоретически и ползарплаты хватит (хотя аппетит и запросы все ж уже другие!); а если 800 грн - то на "легкий отдых" месяца три горбатиться нужно.

ну уж если 800 грн, та Вам отпуск не зачем. ИМХО - необходимо искать др .работу
Andrew82 | V.I.P **
[Re: midaff] 5 августа 2009 в 16:23
ИМХО нет смысла в расчетах учитывать абсолютную цифру зарплаты. Нужна просто правильная пропорция. Вероятно в ней еще должна участвовать составляющая постоянных платежей как то коммунальных или по кредиту итп...
KuN | СуперСтар ***
[Re: Петрович] 5 августа 2009 в 16:35
В ответ на:

В ответ на:

800 у.е. ))) 800 грн это на десну или на свитязь)))
Tws | Супер писатель! **
[Re: Andrew82] 5 августа 2009 в 16:59
один суммарный месячный доход, не более.
Петрович | V.I.P ***
[Re: midaff] 5 августа 2009 в 17:09
В ответ на:

ну уж если 800 грн, та Вам отпуск не зачем. ИМХО - необходимо искать др .работу

Отакої!!!
Ну, если говорить обо мне, то первая из озвученных цифр (8000) будет более близка к реальности А возьмите, например, такой себе Красилов Хмельницкой области, где зарплата в 1000 грн - очень неплохая! Так что, тамошние жители на моря не ездяют? Думаю, таки ездяют! Не в "нумера" со "все включено", а с палаточкой там или "на постой". Сын, кстати, сейчас в Межводном: 40 грн с человека в сутки (условия более-менее приемлемы), так говорит, что все побережье палатками заставлено. Да, не все могут позволить себе "полный пансион", но и отказывать себе всегда во всем тоже неправильно! Именно поэтому я и сказал, что за 1600-2400 грн тоже можно отдохнуть! Просто разные слои населения (читай - с разными доходами) под этим самым "отдыхом" понимают немного разное!
maksym | V.I.P **
[Re: Tws] 5 августа 2009 в 17:26

В ответ на:

один суммарный месячный доход, не более.

+1
Xit | СуперСтар ***
[Re: Andrew82] 5 августа 2009 в 17:44
последние 3 года тратили не больше половины месячного дохода. А в этом году, друзья позвали отдохнуть с палатками (10 лет не ездил так в отпуск), благо при теперешних возможностях, это можно сделать с максимальным комфортом. На все про все потрачено 10% дохода. И удовольствия не меньше чем от турецко-египетского олинклюзива. Поэтому, тут все зависит от настроения и твоих предпочтений на отдыхе.
keen | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 5 августа 2009 в 18:46
у меня последние 3 года получается от 0,8 до 1,2 месячного дохода семьи, но это все заграница. В этом году на майские в Крым поехал на 10 дней, так получилось вообще бюджетно (где-то 20%), хотя это все-таки был не отпуск.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Andrew82] 5 августа 2009 в 23:13
В ответ на:

Навеяно разговорами о том что стоимость авто не должна превышать заработка члена семьи за пол года.

Это потому что авто не просто поехал, отдохнул и забыл (разовые расходы), а еще расходы на бензин, техобслуживание, починку, штрафы, стоянка и прочее.

А на отдых нужно тратить столько, сколько можно. Я когда куда-то уезжаю беру денег минимум на $1000 больше чем планирую потратить (планирую на основе отзывов тех, кто туда ездил). В последнюю поездку из этого резерва ушло $700. Зато нет "осадочка" что вот хотел сделать то и то, а денег не было.
shurken | IesuiT **
[Re: Andrew82] 6 августа 2009 в 00:39
Еще нужно определиться - поехать отдохнуть, это весь отпуск или половина.
Dan | опытный писатель ****
[Re: Andrew82] 6 августа 2009 в 01:02
В ответ на:

...
Какой ообъем средств считается нормальным тратить ...

ИМХО бред.

Нет никаких стандартов нормальности! Не существует их!
Есть у тебя деньги - едь трать, отдыхай. Нет? Работай!
Какие могут пропорции? Если есть "мечта идиота" - то на такую мечту не жалко потратить и N*месячную зарплату, но потом гордо сказать я там был, и показать друзьям фотки Все зависит от того насколько хочется, и от того насколько стремишься к этому. Иногда цена вопроса совсем не интересует!

Можно сидеть в тени под фруктовым деревом на даче в 200 км. от города, лежа в гамаке попивая пиво, слушая пение птиц..
Можно лазить по горам с рюкзаком за спиной в Крыму, ночуя в палатке в горах с видом на море...
Можно лежать на лежаке в Египте в дорогущм 5* отеле попивая коктель..

Кто скажи сможет четко поделить что первый отдых лучше третьего, а второй хуже первого?

Нет никаких стандартов.. Отдых у каждого разный, кому-то на даче кайф, кому-то на море.. А бюджеты всего этого совершенно разные.

И ты меня не убедишь в обратном. Поэтому вопрос кмк совсем неправильный.
Змінено Dan (01:02 06/08/2009)
Банзай | V.I.P *
[Re: Dan] 6 августа 2009 в 11:28
В ответ на:

Нет никаких стандартов.. Отдых у каждого разный, кому-то на даче кайф, кому-то на море.. А бюджеты всего этого совершенно разные.

Золотые слова. Например моя семья из 3-х человек за неделю на море в Украине тратит примерно треть зарплаты одного из взрослых, а за ту же неделю, но уже в Турции - почти целую зарплату.
Wolf | важничающий писатель *
[Re: Dan] 6 августа 2009 в 16:23
+10!!!
Евгений1981 | энтузиаст ***
[Re: Wolf] 7 августа 2009 в 13:55
На этот вопрос ответить тяжело, у каждого свое понимания отдыха и соответственно разные затраты, как пример приведу недавний отпуск колеги. Ездили вдвоем в Словакию на своем авто (газ) на 1 неделю, с заездом в Австрию, жили в Частном секторе со всеми удобствами за 20 евро сутки, питались исключительно продуктами с магазина. Общий бюджет поездки на двоих с визами, питанием, жильем и заправками 300 евро!!! Например, я бы так не смог, мне нужно сходить в боулинг, бильярд, аквапарк, в хороший ресторан, бар, поэтому и затраты были бы раза в 2 больше.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3391