Это уже пробовал сделать отрицательный герой директор автосервиса (Михалков) в фильме про гаишнега, которого играл Никоненко. Борец за справедливость гаишнег положил заламинированый талон на бетонный столбик и ударом гаишного кулака таки пробил в нем дырку за нарушение. Правда, это тому киношному гаишнегу помогло немного, но прецедент появился.
Наверное, у топиктсртера в случае изъятия прав есть большое желание остаться без временного разрешения на управление.
А толку от него... По талону только месяц можно ездить. А мое дело только через полтора месяца в суд передали. Теперь еще месяц ждать, пока рассмотрят. Но все-равно непонятно, нахрена его ламинировать? лежит себе в бумажнике. Талон и не требовали ни разу
В ответ на: А толку от него... По талону только месяц можно ездить.
Три месяца. Т.е. два раза тебе его обязаны продлевать. А через три месяца, если дело еще не зваершилось - безоговорочно (и, кстате, бесплатно) отдать права. Подробнее - КоАП, статья 265-1.
Сей вопрос остается спорным, ну и совершенно бесспорна имеющаяся практика.
По практике - первый раз остановили в течении месяца. Талон с отметкой + паспорт (любой документ с фоткой) удовлетворил гайца. Через месяц сходил в ГАи, они на справке о ДТП написали, что дело в суде и заседание не назначено. Два раза остановили - эта справка прокатила даже без паспорта.
Сей вопрос остается спорным, ну и совершенно бесспорна имеющаяся практика.
Для кого как. Но даже признавая его спорным, думаю, не стоит вводить камрадов в заблуждение безапелляционными заявлениями о том, что по талону можно ездить, не говоря уж о трех месяцах.
Еще раз повторю: действующее законодательство однозначно указывает, что талон к удостоверению не дает права управления транспортным средством без самого удостоверения или без временного разрешения. хоть ты на нем лик Коломийца изобрази с автографом изображенного.
А практика, да, она критерий истины. Только в этом случае истиной является неготовность "правоохранителей" к действиям в рамках законодательства. Я не могу утверждать какая именно неготовность - интеллектуальная или материально техническая, но она налицо.
Камрады, у кого изъяли права, ездящие без временного разрешения с одним талоном, подумайте, какие у и ИДПСа открываются широкие перспективы в случае желания нагнуть вас за просто так.
В изъятии водительского удостоверения без выдачи временного разрешения на управление я вижу превышение служебных полномочий: инспектор фактически лишает водителя права управления, хотя права управления может лишать только суд.
В ответ на: Еще раз повторю: действующее законодательство однозначно указывает, что талон к удостоверению не дает права управления транспортным средством без самого удостоверения или без временного разрешения. хоть ты на нем лик Коломийца изобрази с автографом изображенного.
Камрад, перевирать-то зачем? 1. Не законодательство, а подзаконный акт - постанова, емнип, кабмина. 2. Не однозначно, а два подзаконных акта есть - один однозначно дает право ездить по талону и записи в нему, второй - однозначно это право забирает.
Камрад, перевирать-то зачем? 1. Не законодательство, а подзаконный акт - постанова, емнип, кабмина. 2. Не однозначно, а два подзаконных акта есть - один однозначно дает право ездить по талону и записи в нему, второй - однозначно это право забирает.
1а. Теорию государства и права изучал? Что такое "система законодательства" знаешь? 1б. И то, и то приказы МВД 2.Только тот, который отбирает, принят позже и тем же органом. А постановление КМУ просто указывает, что при изъятии удостоверения выдается временное разрешение, форму которого утверждает МВД. такая форма утверждена.