autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Летчик | старый писатель ***
Озерные черепахи
6 августа 2009 в 09:53
День Добрый,

Может кто поможет или даст идею где можно достать\купить обычных украинских черепах, которые живут в озерах\прудах. Друг сделал себе озеро (большое) на участке, хочу ему подарить для развода

Спасибо за совет!
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Озерные черепахи
[Re: Летчик] 6 августа 2009 в 10:45
Я ловил их в озере села Бучак на Букринском плацдарме..

На Птичке я таких не помню, по крайней мере, нормальных размеров.. Я бы заехал в ближайшее село с озером, подошёл бы к пацанве и предложил бы по 20 грн за живую и неповреждённую черепаху. Пусть они думаю, как их ловить
[Re: Frejer_Stolz] 6 августа 2009 в 10:56
Спасибо! Тоже думал лб этом... осталось найти село с пацанами
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Летчик] 7 августа 2009 в 01:11
1/2 офф. А он рыбу запустить туда не собирается? Ибо ей будет капец. Черепахи эти хищники - малек, мелкая рыбешка, икра. Правда они еще и жаб пожрут.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: BorisB] 7 августа 2009 в 11:33
Я себе могу представить этот подарок - пять черепах и мешок жаб для акустики впридачу
[Re: BorisB] 7 августа 2009 в 14:35
Та там рыба уже давно живет и даже одна черепаха... скучно ей решил ее жизнь разукрасить.. а по поводу молька не боюсь, там его много...
Мия | интуиция) **
[Re: Frejer_Stolz] 9 августа 2009 в 11:41
В ответ на:

Я себе могу представить этот подарок - пять черепах и мешок жаб для акустики впридачу

Неисправимый романтик
autoservice | V.I.P ***
[Re: BorisB] 9 августа 2009 в 12:08
В ответ на:

1/2 офф. А он рыбу запустить туда не собирается? Ибо ей будет капец. Черепахи эти хищники - малек, мелкая рыбешка, икра. Правда они еще и жаб пожрут.

у девушки на даче прудик на пару соток, так там карасей, черепах, лягушек и ужей немеряно. и еще пауки какие-то размером с ладонь и похожие на тех, что форумчанин один продавал, по воде бегают. и пока никто никого не сьел ;-)

топикстартеру - это за Кременчугом, а так бы парочку наловил
Irysya | member ****
[Re: autoservice] 12 августа 2009 в 12:51
на птичке продаются водяные черепахи, но они для аквариумов. А нормльную черепаху нужно тока ловить в речке. и бревно нужно в озеро бросить чтоб две черепашки загорали и деток делали)))))
Gvozdi4ka | энтузиаст ***
[Re: Irysya] 20 августа 2009 в 12:17
Когда то читала на аквафорумах, что с таких вот озер и прудиков черепахи часто сбегают.

А относительно размножения даже не мечтайте.
galka | старожил ****
[Re: Irysya] 20 августа 2009 в 15:24
В ответ на:

на птичке продаются водяные черепахи, но они для аквариумов.

Эти "для аквариумов" очень быстро вырастают - у нас за неск. месяцев выросли в ладонь взрослого человека. Когда не помещались уже во 2м аквариуме, пришлось отнести на птичку - продавцы взяли, чтобы отдать "в пруд", объяснили, что в прудах при дачах они зимовать могут, пруд замерзает, они впадают в спячку (черепахи, не продавцы! ) Год назад в зоопарке в отделе "Украинское село" на берегах прудика сидело штук 100 таких красноухих черепах (видно, самое распространенное домашнее животное в Украине!). Наверное, это принесли в зоопарк люди, тоже не справившиеся с их содержанием. Думаю, и зоопарку они не нужны в таком количестве - может, там спросить?
Yur-gen | member
[Re: galka] 4 сентября 2009 в 11:35
о, черепахи моя слабость!
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5514