Может кто поможет или даст идею где можно достать\купить обычных украинских черепах, которые живут в озерах\прудах. Друг сделал себе озеро (большое) на участке, хочу ему подарить для развода
Я ловил их в озере села Бучак на Букринском плацдарме..
На Птичке я таких не помню, по крайней мере, нормальных размеров.. Я бы заехал в ближайшее село с озером, подошёл бы к пацанве и предложил бы по 20 грн за живую и неповреждённую черепаху. Пусть они думаю, как их ловить
В ответ на: 1/2 офф. А он рыбу запустить туда не собирается? Ибо ей будет капец. Черепахи эти хищники - малек, мелкая рыбешка, икра. Правда они еще и жаб пожрут.
у девушки на даче прудик на пару соток, так там карасей, черепах, лягушек и ужей немеряно. и еще пауки какие-то размером с ладонь и похожие на тех, что форумчанин один продавал, по воде бегают. и пока никто никого не сьел ;-)
топикстартеру - это за Кременчугом, а так бы парочку наловил
на птичке продаются водяные черепахи, но они для аквариумов. А нормльную черепаху нужно тока ловить в речке. и бревно нужно в озеро бросить чтоб две черепашки загорали и деток делали)))))
В ответ на: на птичке продаются водяные черепахи, но они для аквариумов.
Эти "для аквариумов" очень быстро вырастают - у нас за неск. месяцев выросли в ладонь взрослого человека. Когда не помещались уже во 2м аквариуме, пришлось отнести на птичку - продавцы взяли, чтобы отдать "в пруд", объяснили, что в прудах при дачах они зимовать могут, пруд замерзает, они впадают в спячку (черепахи, не продавцы! ) Год назад в зоопарке в отделе "Украинское село" на берегах прудика сидело штук 100 таких красноухих черепах (видно, самое распространенное домашнее животное в Украине!). Наверное, это принесли в зоопарк люди, тоже не справившиеся с их содержанием. Думаю, и зоопарку они не нужны в таком количестве - может, там спросить?