намедни заправлялся и заприметил какую-то жидкость.. вродь Редекс называется.. написано шо зроблэно дэсь в Англии и шо это супержидкость для чистки карбов-инжов, запуск в любой холод с пол-пинка, экономия топлива чуть ли не 100%.. и т.п. пурга.. стОит 6 гривен..на бак..хто льет... мож в самом деле все правда шо написано????? )) сенькс
топливную магистраль + карб/инжектор. Лью раз на пять заправок (раз в месяц получается ) Вроде ничего, карб чистенький более или менее... Но использование Рэдэкса не спасает от последствий уже загаженных дивайсов. Скорее это профилактическая дребедень нежли лекарство для пепелаца
По совету своего "автодоктора", начал пользоваться (1 грамм присадки на 1 литр топлива). Правда сразу был предупрежден - покупать RedEx можно только в упаковке 250мл в проверенных местах (брендовые заправки типа ЛО, ТНК, УА), т.к. разовые мензурки не всегда содержат оригинальную присадку. Да и дешевле выходит брать сразу на 250 литров. Визуально никаких изменений в поведении машинки не замечено. Хотя при недавних морозах в -14 проблем с утренней заводкой не было никаких. Может их бы и так не было - не знаю. Эта машинка у меня первую зиму в Украине живет.
Re: меня волнует вопрос не начнёт ли она расстворять грязь
14 января 2004 в 23:44
Если зальешь маленький флакончик, то по идее ничего страшного быть не должно, а вот если бАльшой - 250мл - адназначна поднимет всю муть и воду в баке!!!
В ответ на: намедни заправлялся и заприметил какую-то жидкость.. вродь Редекс называется.. написано шо зроблэно дэсь в Англии и шо это супержидкость для чистки карбов-инжов, запуск в любой холод с пол-пинка, экономия топлива чуть ли не 100%.. и т.п. пурга.. стОит 6 гривен..на бак..хто льет... мож в самом деле все правда шо написано????? )) сенькс
Руководствуясь чем-то мне до конца непонятным залил где-то на заправке означенный флакончик за 6 гривень на 20 литров бензина. Результат ФордСиерра 91 года начал кушать не 12-13 литров по городу, а не больше 10. Эффект сохранялся не меньше 15000 км... потом наступила зима и расход вырос. Зима закончится замеряю ещё. Топливный фильтр после процедуры не трогал. Пока не трогал. Собираюсь только.
По роду работы приходилось сталкиваться с различными присадками как к маслу к топливу редуктарам и пр. Так вот на мой взгляд неплохие присадки ХАДО разработаные в Украине http://www.xado.ru (дороговатые,но эфект заметен,правда не на 20-30% как это обещают многие-это полная лажа) Что по поводу присадок к топливу,так на приличных заправках обычно топливо уже с мин.добавлением присадок.Только обычно это идёт как реклама. У нас например 95Futura 95Euro diselExtra diselDIO и тому подобное.
В алюминиевых тюбиках по 10 мл, красного цвета - "Антикокс", желтого - "Бензобак", и белого - "Дизель-Люкс". Сделано в Харькове. По некоторым сведениям, торговая марка VERYLUBE принадлежит ХАДО (теперь это Химический Концерн). СтОят тюбики по 7 грн.за шт. Мы на фирме обработали полтора десятка машин "Антикоксом", - эффект очень хороший.
Я на своем горьком опыте испробовал Radex! Был приятно удивлен, помогло лекарство.
Короче как-то ранним утром выехал я в поездку не очень близкую. Завелся, прогрелся, да вот только глохнет мафынка на холостых (тавр у меня) . Ну думаю мож по дороге пройдет, не охота лишний раз делать чистку карба, да и время поджимало. Доехал я до Житомира, без изменений . Но тут я вспомнил про чудо-писадки в топливо . Заехал на ближайшую заправку (лукойл оказался), посоветовали этой бадяги. Если постоянно лить, то на 50 литров хватает (7 грн стоит), в моем случае вылил на 20 литорв. Результат не заставил долго ждать. Пока я выехал с Житомира, машинка помолодела, уже не глохла на холостых, да и динамики немного прибавилось. Хочу заметить, что раньше я не пользовался всякого рода присадками в топливо. После этого случая регулярно лью Radex. Но сразу обращу внимание, судя по тому что много подделок этой байды, стараюсь брать там где на каждой баночке есть этикетка с русским описанием и собственно на самой банке четкие буквы. Может это и не показатель, но некоторая истина в этом есть. ИМХО от этой байды в любом случаэ хуже не будет, и риск похерить своего коня от плоъхого бензина резко падает.