autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А вот про присадку в топливо????

BALU | энтузиаст **
13 января 2004 в 09:03
намедни заправлялся и заприметил какую-то жидкость.. вродь Редекс называется.. написано шо зроблэно дэсь в Англии и шо это супержидкость для чистки карбов-инжов, запуск в любой холод с пол-пинка, экономия топлива чуть ли не 100%.. и т.п. пурга.. стОит 6 гривен..на бак..хто льет... мож в самом деле все правда шо написано????? )) сенькс
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Redex
13 января 2004 в 10:07
Это единсвенно что я добавляю в топливо, не всегода регулярно, но если "поймал" где-то хреновый бензин - стараюсь залить для прочистки.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

fetus | шумоизолятор ***
Один знакомый ( )
13 января 2004 в 16:58
вполне образованный и интеллигентный человек хвалил очень... :)

Я не верю да имхо моей машине оно как бы и не надо ;), главное вовремя топливный фильтр менять и на всяких ... не заправляться

----

MoonDay | граф ****
так а что этот Редекс чистит собсно?
[Re: Amateur] 14 января 2004 в 14:16
и какова регулярность пользования?
zors | Орг. комитет ***
вроде как
[Re: MoonDay] 14 января 2004 в 14:26
топливную магистраль + карб/инжектор. Лью раз на пять заправок (раз в месяц получается ) Вроде ничего, карб чистенький более или менее... Но использование Рэдэкса не спасает от последствий уже загаженных дивайсов. Скорее это профилактическая дребедень нежли лекарство для пепелаца
MoonDay | граф ****
меня волнует вопрос не начнёт ли она расстворять грязь
[Re: zors] 14 января 2004 в 14:34
ту что в баки за долгие годы скопилась?
zors | Орг. комитет ***
О! Кстати замеченно что первые разы после заливки
[Re: MoonDay] 14 января 2004 в 15:15
фильтр забивался быстро... Но на меня фильтр стоит 3 грн на пятый раз все ок
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: А вот про присадку в топливо????
[Re: BALU] 14 января 2004 в 15:55
По совету своего "автодоктора", начал пользоваться (1 грамм присадки на 1 литр топлива). Правда сразу был предупрежден - покупать RedEx можно только в упаковке 250мл в проверенных местах (брендовые заправки типа ЛО, ТНК, УА), т.к. разовые мензурки не всегда содержат оригинальную присадку. Да и дешевле выходит брать сразу на 250 литров.
Визуально никаких изменений в поведении машинки не замечено. Хотя при недавних морозах в -14 проблем с утренней заводкой не было никаких. Может их бы и так не было - не знаю. Эта машинка у меня первую зиму в Украине живет.
MoonDay | граф ****
хм может перд ТО поэкспериментировать
[Re: zors] 14 января 2004 в 16:23
ну фильтр ещё ладно, а вот до форсунок не дойдет ли? если да -то хана наверное т.е полный за 13лет в баке наверняка всякого гуана скопилось по самые
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: меня волнует вопрос не начнёт ли она расстворять грязь
14 января 2004 в 23:44
Если зальешь маленький флакончик, то по идее ничего страшного быть не должно, а вот если бАльшой - 250мл - адназначна поднимет всю муть и воду в баке!!!

----

ZEVS_Sierra | member ****
Re: А вот про присадку в топливо????
[Re: BALU] 19 января 2004 в 17:27
В ответ на:

намедни заправлялся и заприметил какую-то жидкость.. вродь Редекс называется.. написано шо зроблэно дэсь в Англии и шо это супержидкость для чистки карбов-инжов, запуск в любой холод с пол-пинка, экономия топлива чуть ли не 100%.. и т.п. пурга.. стОит 6 гривен..на бак..хто льет... мож в самом деле все правда шо написано????? )) сенькс

Руководствуясь чем-то мне до конца непонятным залил где-то на заправке означенный флакончик за 6 гривень на 20 литров бензина. Результат ФордСиерра 91 года начал кушать не 12-13 литров по городу, а не больше 10. Эффект сохранялся не меньше 15000 км... потом наступила зима и расход вырос. Зима закончится замеряю ещё. Топливный фильтр после процедуры не трогал. Пока не трогал. Собираюсь только.

Удачи!
Seil | важничающий писатель ****
Re: ХАДО -сделано в Украине
[Re: MoonDay] 27 января 2004 в 11:27
По роду работы приходилось сталкиваться с различными присадками как к маслу к топливу редуктарам и пр.
Так вот на мой взгляд неплохие присадки ХАДО разработаные в Украине http://www.xado.ru (дороговатые,но эфект заметен,правда не на 20-30% как это обещают многие-это полная лажа)
Что по поводу присадок к топливу,так на приличных заправках обычно топливо уже с мин.добавлением присадок.Только обычно это идёт как реклама.
У нас например 95Futura 95Euro diselExtra diselDIO и тому подобное.
Obradox | старый писатель ****
Сейчас появились неплохие очистители VERYLUBE (+)
[Re: BALU] 5 февраля 2004 в 10:56
В алюминиевых тюбиках по 10 мл, красного цвета - "Антикокс", желтого - "Бензобак", и белого - "Дизель-Люкс". Сделано в Харькове. По некоторым сведениям, торговая марка VERYLUBE принадлежит ХАДО (теперь это Химический Концерн). СтОят тюбики по 7 грн.за шт. Мы на фирме обработали полтора десятка машин "Антикоксом", - эффект очень хороший.
Nickun | читатель
Re: Redex
[Re: Amateur] 13 апреля 2004 в 17:26
Я на своем горьком опыте испробовал Radex!
Был приятно удивлен, помогло лекарство.

Короче как-то ранним утром выехал я в поездку не очень близкую.
Завелся, прогрелся, да вот только глохнет мафынка на холостых (тавр у меня) . Ну думаю мож по дороге пройдет, не охота лишний раз делать чистку карба, да и время поджимало. Доехал я до Житомира, без изменений . Но тут я вспомнил про чудо-писадки в топливо . Заехал на ближайшую заправку (лукойл оказался), посоветовали этой бадяги. Если постоянно лить, то на 50 литров хватает (7 грн стоит), в моем случае вылил на 20 литорв. Результат не заставил долго ждать. Пока я выехал с Житомира, машинка помолодела, уже не глохла на холостых, да и динамики немного прибавилось. Хочу заметить, что раньше я не пользовался всякого рода присадками в топливо. После этого случая регулярно лью Radex. Но сразу обращу внимание, судя по тому что много подделок этой байды, стараюсь брать там где на каждой баночке есть этикетка с русским описанием и собственно на самой банке четкие буквы. Может это и не показатель, но некоторая истина в этом есть.
ИМХО от этой байды в любом случаэ хуже не будет, и риск похерить своего коня от плоъхого бензина резко падает.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

4 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2675