autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Старый Суперб , новый и В6 пассат. (3/3)

Gonchik74 | Супер писатель! **
Re: Старый Суперб классный аппарат (+)
[Re: Assari] 17 августа 2009 в 16:27
Вам, Assari, тоже спасибо.
По поводу выбора: Практикую покупать авто из расчета 50% от годового дохода, поскольку считаю, что при таком раскладе машина не напрягает кошелек и при этом получает адекватное обслуживание. Суперб попадает в бюджет. Считанные единицы старого в салонах еще есть. По сравнению с моей теперешней машиной - шаг вперед.
Пассат- два шага))), но это +10 куе или нужно ждать акций(будут ли они?).
При покупке Чераты была схожая ситуация: Элантра(оставлял задаток за 2,0МКП 25куе на тот момент, а купил Черату за 18,5) За два года ниразу не пожалел. Даже наоборот)))
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Gonchik74] 17 августа 2009 в 16:56
В ответ на:

Считанные единицы старого в салонах еще есть. По сравнению с моей теперешней машиной - шаг вперед.
При покупке Чераты была схожая ситуация: Элантра(оставлял задаток за 2,0МКП 25куе на тот момент, а купил Черату за 18,5) За два года ниразу не пожалел. Даже наоборот)))

обратите внимание на комплектацию. было много акционных с ксеноном, но даже на стальных дисках. Так и тут не парьтесь и купите Суперб, через год продадите и купите пассат :-))
EFA | member ****
[Re: EFA] 18 августа 2009 в 15:30

Сорри, был занят.

В ответ на:

Спасибо, EFA за ответ.
Вопросы по супербу:
- про недолговечность подвески по нашим дорогам- правда?

Имхо как у Б5. убить можно все что угодно. У меня был новый за 10К убить не успел

- какой реальный расход у 1,8Т (в отзывах большой разброс)

У меня был порядка 10-11. но я гонял.
По расходу ...что сказать я по одному и тому же маршруту доезжал с расходом 13,6 и 7,9. В одно и тоже время при одинаковых условия. Та к что только стиль вождения.
При 150 км./чам ел 10,5 с кондеем.

Кстати Б6 1,8 тысыай я уложился в 6,9 по тому же маршруту;
при 150 показывает 8,5-9.
Реально он на 10% экономичнее, чем 1,8Т

- шестая передача нужна?(какие обороты при 120-140)

Да, я так понимаю за счет нее и экономия. Меня не напрягает, АКПП не брал сознательно. Какие обороты ХЗ... в районе 2000-2500 имхо. могу сегдня глянуть скажу.
Хотя я тебе расход написал.

Я когда Б6 взял в Крым ездил с расходом 7,5 л. пока обкатывал. Сейчас по трассе если ни в чем себе не отказывать (средняя 100 км) расход 8,3-9. по ситуации, но ближе к 8.

Главный вопрос темы - 10-ка переплаты за Пассат относительно Суперба оправдана?
Рассматриваем потребительские качества, престижность,ценопадение и т.п. не учитываем.

Хм... тут тебе уже писали, я соглашусь:

Суперб (что олд что нью) - авто для пассажиров сзади.
Пассат - для водителя. Я Собственно поэтому и взял Пассат, а не нью Суперб.

И в той и в той машине будет хорошо. Конечно пассат получше по интерьеру, но имхо это не 10-ка.
И еще скажи где больше ездишь. Имхо по городу Пассат удобнее.
По трассе Суперб мне нравился больше. В пассате передняя подвеска после адаптаци немного глючит.

В общем и то и то авто достойны выбора. Если я правильно помню, ты говорил о сепербу олд без пробега? имхо бери, 10ка по нашей жизни немалые деньги. Если же Б\у с пробегом - ХЗ тут всегда лотерея.
EFA | member ****
[Re: Gonchik74] 18 августа 2009 в 15:35
В ответ на:

Вам, Assari, тоже спасибо.
По поводу выбора: Практикую покупать авто из расчета 50% от годового дохода, поскольку считаю, что при таком раскладе машина не напрягает кошелек и при этом получает адекватное обслуживание. Суперб попадает в бюджет. Считанные единицы старого в салонах еще есть. По сравнению с моей теперешней машиной - шаг вперед.

Я на Шеви нубира (лацетти) отъездил 4 года. Никаких проблем.
Пойми ездит все, но управляемость например нубира / пассат не может быть сравнимой. Как и безопастность (попробуй толщину металла). Тут вопрос желание/возможности и новое/старое. вот и все. имхо при прочих равных надо брать новое меньше классом.

Кстатит ты бы посмотрел на Джету. Очень зачетное авто, если бы был с 1,8 ты сы ай я бы себе его взял в спортлайне... Ну то таке.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Старый Суперб , новый и В6 пассат. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6654