autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KuN | СуперСтар ***
Переезд надолго и таможня :)
7 августа 2009 в 11:51
Продолжаем цикл вопросов об украинской таможне:)
Я хочу пожить пару месяцев в Беларуси, соответственно надо везти кучу шмоток, комп (пару коробок), какие-то мелочи типа фотика, двд-плеера, но без фанатизма, надеюсь что всего на пару месяцев.
Мне говорят что на таможне не пропустят (ехать будем на машине), типа есть какое-то ограничение на обьем вещей и комп тоже не пропустят и надо всё растамаживать.. у кого был опыт перевозки большого кол-ва вещей? вещи не новые, без ценников ,комп тоже не новый, может даже смогу найти чеки на покупку оного..
Alex2064 | V.I.P ***
Re: Переезд надолго и таможня :)
[Re: KuN] 7 августа 2009 в 12:58
В ветке про путешествия есть про РБ. Народ даже выложил законы и перечень, что можно везти, а что нельзя.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Alex2064] 7 августа 2009 в 13:09
ооо,дякую! сейчас просмотрю если найду
Aillas | Достоевский **
[Re: KuN] 7 августа 2009 в 14:05
В ответ на:

Продолжаем цикл вопросов об украинской таможне:)
Я хочу пожить пару месяцев в Беларуси, соответственно надо везти кучу шмоток, комп (пару коробок), какие-то мелочи типа фотика, двд-плеера, но без фанатизма, надеюсь что всего на пару месяцев.
Мне говорят что на таможне не пропустят (ехать будем на машине), типа есть какое-то ограничение на обьем вещей и комп тоже не пропустят и надо всё растамаживать.. у кого был опыт перевозки большого кол-ва вещей? вещи не новые, без ценников ,комп тоже не новый, может даже смогу найти чеки на покупку оного..

Я с конца 90-х и до середины 2000х регулярно на лето ездил в россию с кучей барахла (несколько раз даже спутниковую тарелку пер в багажнике). Первые годы приходилось все вносить в выездную декларацию чтобы назад пустили без пошлины. А потом таможенники на это дело забили, если все явно не новое, то никто внимания обращать не будет. Спроси на всякий случай когда выезжать будешь - в самом худшем случае попросят выездную декларацию заполнить, по которой потом все назад ввезешь без проблем. Но я последние разы уже на нашей стороне ничего не заполнял.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Aillas] 7 августа 2009 в 14:12
ну я получается все шмотки везу, пару месяцев там буду, потом это всё назад, скорее всего, везти буду, одежда, ванные принадлежности и т.д. явно не новое, а комп и технику надо наверное доказывать что не новое
Aillas | Достоевский **
[Re: KuN] 7 августа 2009 в 15:36
В ответ на:

ну я получается все шмотки везу, пару месяцев там буду, потом это всё назад, скорее всего, везти буду, одежда, ванные принадлежности и т.д. явно не новое, а комп и технику надо наверное доказывать что не новое

Дались им твои комп и техника. Новое - это когда в упаковке. А без родных коробок и залапаное их не интересует.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: KuN] 7 августа 2009 в 15:41
До пределенного веса (по моему 30 кг на человека) туда - сюда БУ вещи можно возить легко.

Свыше - либо таможить и проводить оценку в ТПП (теоретически), либо показать что переезжаешь на ПМЖ (адресный листок убытия и тп).

Это все в теории... на практике всем пофиг, если все влазит в одну машину.
От смены зависит. Ночью (с 2 до 5 утра) будут пытаться срубить взятку, днем если очередь большая - выпустят легко не заморачиваясь. Если очередь небольшая тоже могут пойти на принцип....

Раз на раз не приходится.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Aillas] 7 августа 2009 в 16:04
В ответ на:

В ответ на:

Дались им твои комп и техника. Новое - это когда в упаковке. А без родных коробок и залапаное их не интересует.

у меня в родных коробках)
KuN | СуперСтар ***
[Re: Эдуард 123] 7 августа 2009 в 16:06
ну у меня девушка переезжала когда из Киева то долго ей нервы трепали что вещей сильно много, хотя она беларусска и фактически домой возвращалась с ребенком...
а взятки сколько если вдруг принципиально прицепятся?
andynew | энтузиаст ****
[Re: KuN] 8 августа 2009 в 21:55
В ответ на:

двд-плеера

У меня товарищ работал в Минске. За провоз двд (явно б/у) заплатил пошлину. Сложно им что либо объяснять. Деньги предлагать очень стремно.
KuN | СуперСтар ***
[Re: andynew] 8 августа 2009 в 22:26
придется наверное везти всё не в родной упаковке чтоб не прие..лись
celica | веселая тетка ****
[Re: KuN] 9 августа 2009 в 11:14
две недели назад пересекала Белорусскую границу, правда, поездом. Прицепились к моей фототехнике. Допытывались, не стоит ли она свыше 1000 ЕВРО. Сказала, что покупала ее уже бэушную, за всю сумку отдала 500 долларов

З.Ы. Кстати, о паре месяцев. На всякий случай: Вас впустят не более, чем на 90 дней
Змінено celica (11:18 09/08/2009)
Aillas | Достоевский **
[Re: andynew] 9 августа 2009 в 12:17
В ответ на:

В ответ на:

двд-плеера

У меня товарищ работал в Минске. За провоз двд (явно б/у) заплатил пошлину. Сложно им что либо объяснять. Деньги предлагать очень стремно.

За провоз в Беларусь? Или обратно в Украину? По моему вопрос тут в любом случае полностью решается внесением всех вещей, к которым можно придраться, во въездную (для белорусских таможенников) или выездную (для украинских) таможенную декларацию. Потом по этой декларации все вывозится из Беларуси и ввозится обратно в Украину безо всяких пошлин (обратный ввоз). Вопрос только в том, стоит ли морочиться с этими декларациями, посколько по крайней мере на въезде в Украину никто уже такими вещами не заморачивается. Но если хочется перестраховаться, вносим в выездную декларацию все вплоть до часов меморекс на руке за 10 долларов, и никто тогда уже при обратном въезде не придерется.
KuN | СуперСтар ***
[Re: celica] 9 августа 2009 в 14:27
В ответ на:

две недели назад пересекала Белорусскую границу, правда, поездом. Прицепились к моей фототехнике. Допытывались, не стоит ли она свыше 1000 ЕВРО. Сказала, что покупала ее уже бэушную, за всю сумку отдала 500 долларов

З.Ы. Кстати, о паре месяцев. На всякий случай: Вас впустят не более, чем на 90 дней

да про это знаю.. придется или жениться или сваливать)))))))
KuN | СуперСтар ***
[Re: Aillas] 9 августа 2009 в 14:28
но если надо будет в украину смотаться то это всё надо вывозить с собой?
Aillas | Достоевский **
[Re: KuN] 9 августа 2009 в 19:57
В ответ на:

но если надо будет в украину смотаться то это всё надо вывозить с собой?

Если только белорусы начнут требовать старую въездную декларацию на границе при выезде.
wheaten | member *
[Re: KuN] 27 августа 2009 в 12:40
Я два раза переезжал из Киева в Москву и обратно с кучей вещей (все купе битком набивал), последний раз - в конце июля. Проблем вообще никаких ни на одной таможне не было. Говорил, что долго работал в Москве, переезжаю обратно в Киев и все прокатывало.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2601