autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ремонт машины за границей + (6/6)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Не столько знаток, сколько поклонник :) (+)
[Re: fetus] 18 января 2004 в 16:07
Вот если б у меня была такая машина - изучил бы... А так - только расстраиваться
То, что в 140м кузове была модификация, кажется, 350Д, я знаю. А вот насчёт 126-го - не уверен. В 116-м кузове - они были выпущены, насколько я знаю, очень малой серией.
Хотя я ничему не удивляюсь, когда дело касается "Мерседеса": у них бівают очень странніе комплектации! У соседа біл 123-й с двигателем 2,8л и АКПП (топ-акрсия, вроде бы!), но при этом абсолютно пустой - самый простой салон, ручные стеклоподъёмники, не было кондиционера (он сам ставил)... А ведь машина для своего времени - довольно престижная! И купил же её кто-то в такой комплектации...
Re: темпо 80-х - красостой не блещет (+)
[Re: fetus] 18 января 2004 в 16:11
А вот машины 90-х годов - вполне нормально выглядят для своего класса. Там были изменения по кузову... Я ездил, кстати, на обоих...
adrenalin | Украинский националист ***
Re: я знаю, что в нашей стране можно все :) ( )
[Re: fetus] 18 января 2004 в 16:51
В ответ на:

и твои измышления по этому поводу - таки правда .<

Я бы не сказал, что это измышления. Это - реалии нашей с#аной жизни, которые никуда от нас не денутся к сожалению. Я просто посоветовал человеку вариант, который является более нормальным, чем тот, о котором задумывался он (с моей, конечно же, точки зрения). И Вадим Володарский спустя некоторое время дал точно такой же совет другому человеку: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=317144&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1

Лично я в совете Вадима по замене таблички с номером вижу больше криминала, чем в добавлении к моторному щиту с номером остальной "обвески". Я не вижу, как именно это противоречит закону.

В ответ на:

Ты сознательно нарушаешь закон.

Прошу процитировать именно тот пункт (статью) вышеупомянутого закона (какого?), который я нарушаю. О подделке речи идти не может, т.к. я ничего не подделываю. С моей точки зрения, я оставляю моторный щит кузова с номером, на который есть все необходимые честные документы, и "обвариваю" его (моторный щит) всеми остальными нужными мне агрегатами. Где здесь нарушение и какого именно закона?

В ответ на:

Должен быть готов к проблемам

К проблемам должен быт готов любой водитель, даже ничего не нарушивший. Примеров тому масса. И все мы к ним (проблемам,) в той или иной степени, готовы. Иначе ездили бы на метро. Не так ли?

В ответ на:

А насчет того, что никто и ничего не обнаружит, дык, йопт, ты когда-нибудь слышал о способах дознания и прочем? О том, что такое "ласточка" и как люди подписывают все, что угодно...?

Я на собственной шкуре в своё время испытал вышеупомянутые методы и способы дознания. Только непонятно, причём тут это. Таким образом можно любого заставить подписать себе приговор. К примеру, сегодня ты подал "скаргу" на ИДПС, потом написал заяву в прокуратуру, потом хочешь против него возбудить уголовное дело, а в скором времени у тебя при досмотре в бардачке обнаруживают пистолет, на котором висит пару трупов и полкило героина в багажнике. Нравится вариант? А он взят из жизни, между прочим.

В ответ на:

пригнать машину 90-го года восстановленную в идеальнейшем состоянии из германий, здесь найти трупа (это реально ) и вышеуказанным образом оформить

Это реально и наименее затратно. Если сделают паршиво - рискованно. Если не пожалеешь денег на "переделку" - никто, ничего и никогда не заметит.

В ответ на:

однако, я помню, что это незаконно и, честно говоря, подозреваю, что придется покупать тут и восстанавливать самостоятельно, т.к. к тем временам, может быть, будем жить в правовом государстве и все будет так, как должно быть

Во-первых, насчет закона, тут опять же, ничего не однозначно. Он у нас как дышло (с). И не надо им манкировать. Я бы тоже хотел жить в правовом государстве. Но это не здесь. Здесь менты правят после ДТП схемы, вписывают в протоколы левых свидетелей, выбрасывают "изъятые" без выдачи копии протокола права в мусорник, etc... список можно долго продолжать, так вот, здесь по-другому не прожить. С волками жить - по волчьи выть.
elia | и.о. пользователя ***
Re: я знаю, что в нашей стране можно все :) ( )
[Re: adrenalin] 19 января 2004 в 10:23
В ответ на:

Прошу процитировать именно тот пункт (статью) вышеупомянутого закона (какого?), который я нарушаю. О подделке речи идти не может, т.к. я ничего не подделываю. С моей точки зрения, я оставляю моторный щит кузова с номером, на который есть все необходимые честные документы, и "обвариваю" его (моторный щит) всеми остальными нужными мне агрегатами. Где здесь нарушение и какого именно закона?

Мнение суда уже известно?
Цену на работу по замене моторного щита "для себя" на целом автомобиле уже прояснили? И сколько?
fetus | шумоизолятор ***
в принципе, я со всем согласен (+)
[Re: adrenalin] 19 января 2004 в 19:01
но считаю чуть-чуть иначе :) насчет "жить с волками...". Думаю, может стоит начать хотя бы с себя ...

Помнишь:

"Если мы с Вами будем мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, то у нас в клозете наступит разруха"... (с)

Может, попробуем построить правовое государство :) хоть у себя дома ;)?

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

fetus | шумоизолятор ***
ну-ну :) (+)
[Re: vvlaw] 19 января 2004 в 19:01
а как насчет 140-го с двигателем 2,8, ручной коробкой и без кондиционера?

Такие были и в Киеве тоже... И кто-то покупал ...

У 126-го кузова были 2 дизеля имхо. Вроде как 300д и 300тд, хотя я не вникал. Но 300д в Киеве просто таки полно :)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Re: ну-ну :) (+)
[Re: fetus] 19 января 2004 в 21:00
140-й с механикой ни разу не видел, 116-й, кстати, тоже. 126-й видел 1 раз (2,8л бензин...) А кондиционер у них вроде в базе?
Странно это...
elia | и.о. пользователя ***
Re: ну-ну :) (+)
[Re: vvlaw] 20 января 2004 в 12:53
140-ых кузовов с механикой не существует. Исключение - серьезный тюнинг всяких там Брабусов и т.д.
adrenalin | Украинский националист ***
Re: в принципе, я со всем согласен (+)
[Re: fetus] 20 января 2004 в 12:59
В ответ на:

Может, попробуем построить правовое государство хоть у себя дома ?

У себя дома я построил А вот глобально... Ну давайте перестанем давать взятки, будем обо всех своих доходах регулярно сообщать в налоговую, не будем скрывать прибыль, организуем братство с повязками на головах, чтобы все нас видели и по пути нашему славному присоединялись... %)

Нельзя быть чуть-чуть честным или строить почти правовое государство. Готов ли каждый из нас полностью отказаться от "нечестивых" поступков? Притом абсолютно. Я думаю, нет. По разным причинам. И воспитание у нас разное, и мораль, и с законами мы не все согласны, т.к их принимают без нашего участия. Если найти некое кол-во одинаково мыслящих людей, желающих построить нечто правовое и правильное, то им надо срочно искать необитаемый остров подальше отсюда или же ехать куда-нибудь в Швецию, etc...

А здесь это будет обычным разбрасыванием бисера перед свиньями. Любой народ имеет такое правительство, которое он заслуживает. Наш народ заслуживает именно такого. Кто ж даст нам что-нибудь другое, выбивающееся из системы, построить? Никто.
Autoua.netФорумAutoua форум

Ремонт машины за границей + (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5166