Всем привет! Только не бейте , просто интересно. Имеется ввиду оригинальные, купленные у официального диллера. Поделитесь впечатлениями об использовании этих колодок. Это правда, что они точат диски как резец на токарном станке ? )
У меня ВАЗ06 пять лет на Дафми ездил, ничего дискам не сделалось,правда,покупал не на базаре. Летом на Скорп задние воткнул тоже из Днепропетровска, Бест,что ли..АТИ и Ферродо тысяч на 15 хватало, эти уже десяток прошли,пока мяса много,с диском тоже ничего не происходит
делаются в разных местах Бест лучше Под полуубитыми дисками имелось ввиду что они были еще в допустимы пределах, износ порядка 0,5 мм, допустимый до 2,5 на тех дисках был На меня два типа становится 10 мм и 8 мм. Те были те что 10 Сейчас стоят Брембо 8мм Вот уже третий комплект Jurid поставил, а диск как новенький
Да по поводу колодок. Важно ИМХО не сколько ходят а как тормозят
Но к нормальным Дафмям у меня претензий не было. Бест,кто-то мне говорил,отпочковался от дафми, насколько верно-не знаю..
Тормозят те и те,вполне нормально.. На жучке с ними неоднократно по крымским перевалам катался, на Скорпе задние-скорее декорация и приложение к ручнику, чем приспособление для торможения :-)) Снашиваются быстро,вот и вся функция. Передние стоят уже почти два года,задних-третий комплект..
А что касается задних, странно это как то, может потому что задний привод У меня задние поменяны после покупки машины, банальные Ферродо Премьер до сих пор вполне живые не смотря на периодические упражнения "с ручничком" Может стоит тебе поставить правильные задние Лукас, у них самый низкий износ по тестам...
Последнего комплекта передних хватило где то на 25тык... Сейчас такие же поставил Jurid не смотря на возможность взять Лукасы в ту же цену
В ответ на: что касается задних, странно это как то, может потому что задний привод У меня задние поменяны после покупки машины, банальные Ферродо Премьер до сих пор вполне живые не смотря на периодические упражнения "с ручничком" Может стоит тебе поставить правильные задние Лукас, у них самый низкий износ по тестам...
Ты в фордоконфе или где? Посмотри как-нибудь размер задних колодок на Скорпе, сравнительно с передними.Раза в три меньше. А на гольфе,разве диски сзади? Я,собственно говоря,тесты не читал, заехал в ближайший к дому магазин,взял Бест за 60 гривен, против 100 за что-то фирменное или 80 за Ремсу, было б чем голову заморачивать..