Re: папы, мамы с чадом поступающим до 08.07 есть возможность
[Re: Ashoka] 13 августа 2009 в 18:41
В ответ на: Человек, который закончил ВУЗ будет в среднем намного лучшим специалистом, чем тот, кто "сам выучился". А многим современным профессиям на конкурентноспособном мировом уровне самому научиться нельзя в принципе.
вооооот! об этом и вся тема! что то что человек закончил ВУЗ не является гарантированным превосходством над человеком, который его закончил! в большинстве случаев - да, но не во всех, и в зависимости от специальности это или больше или меньше. об этом то и была вся тема что мы тут пытаемся обьяснить что ВУЗ не делает гарантированно специалиста который даже в этой области чего-то достигнет, ибо всё зависит от человека больше чем от ВУЗа и нету правил каких-то.
В ответ на: Это уже не говоря о том, что универ не только учит профессии, но и создает образованного человека.
ну это тоже от человека зависит, я знаю людей которые закончили ВУЗ на бюджете, сейчас работают за копейки и постоянно курят траву, играют в игры, бухают. и там вся компания с высшим, хотя до универа была хорошими ребятами, максимум могли пива попить, и знаю людей которые и после техникума интересными людьми стали, с которыми и поговорить интересно.
[Re: S.Silver] 13 августа 2009 в 18:46
В ответ на:
В ответ на: человек который закончил ВУЗ будет гарантированно лучшим специалистом чем тот кто это 5 лет работал или просто сам выучился?
Если усреднить по некоторой достаточно большой выборке, а не взять двух конкретных людей - то да.
ну опять же, если брать людей которые стремятся к чему-то. если взять абсолютно всех выпускников ВУЗов то там будет куча народу которым ничего не нужно кроме диплома, если взять всех людей, которые работали, но не учились то так же будет много людей, которые просто работают на "покушать" и их всё устраивает.
вот у меня был случай года 4 назад. работал парень. ну лет 26-27 вроде ему было тогда, на 4 года примерно старше меня был, у него вроде была жена, ребенок, высшее образование, ездил на таврии, работал за 300 баксов кажется, я ему предложил работу на 600, он сказал что не хочет потому что его всё устраивает, хотя работа там адская была и неинтересная, как мартышка делать это или вот это и никакой импровизации. так вот таких людей я не понимаю и таких хватает, у них нету цели и они не ростут профессионально и как личность тоже никак, он просто ходит и делает работу и молчит..
[Re: KuN] 13 августа 2009 в 18:54
В ответ на: ну потому я и сказал что трудно назвать специальность потому что её нету и название я не знаю)) от всего по чуть-чуть
Это - набор специальностей. Еще раз повторю. В случае "синтетической" области нужно быть специалистом в одной из смещных специальностей и ориентироваться в соседних. Идеальных специалистов, которые супер-пупер в трех-четырех отраслях, не бывает. Поэтому как правило и работают группы из разных спецов.
В ответ на: вобщем разговор то не о мне, а о высшем как необходимости для каждого работника
Никто не говорит, что высшее образование нужно всем. Полно професссий и должностей, для которых его вообще не надо. Хотя работодатели часто в объявлениях и пишут про наличие высшего. Но это скорее как некий простейший фильтр от совсем неумех. Среди тех, кто получил (не купил !) диплом как правило меньше шансов на такого попасть. Ну, если быть до конца правильным, есть еще и кридит доверия/недоверия к выпускникам конкретных ВУЗов.
[Re: KuN] 13 августа 2009 в 19:00
Ты опять делаешь выводы из одного конкретного случая а не по выборке. У тебя есть объективные критерии деловых качеств и уровня знаний. Да статичтика по этому критерию? Думаю, что нет. У меня такой статистики тоже нет. А отдельно взятый человак как пример...
Тем более даже по фразе
В ответ на: работал за 300 баксов кажется, я ему предложил работу на 600, он сказал что не хочет потому что его всё устраивает, хотя работа там адская была и неинтересная
достоверно судить на могу "за отсутствием полноты информации".
[Re: S.Silver] 13 августа 2009 в 19:05
В ответ на: Никто не говорит, что высшее образование нужно всем. Полно професссий и должностей, для которых его вообще не надо. Хотя работодатели часто в объявлениях и пишут про наличие высшего. Но это скорее как некий простейший фильтр от совсем неумех. Среди тех, кто получил (не купил !) диплом как правило меньше шансов на такого попасть. Ну, если быть до конца правильным, есть еще и кридит доверия/недоверия к выпускникам конкретных ВУЗов.
[Re: S.Silver] 13 августа 2009 в 19:07
да не, это я один случай написал, а так я много случаев знаю когда люди просто ни к чему не стремятся ни в универе ни на работе, их всё устраивает.. это же то же самое что кроме диплома берут охотно людей семейных, потому что они более ответственные в большинстве случаев, и они не бегают с работы на работу, тоже ведь есть такое