autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drakk | важничающий писатель **
Volvo 850
8 августа 2009 в 18:24
Парни поделитесь своим мнением об этом танке плз

Брат хочет прикупить, для него это просто такие воплощение идеала красоты и мужественности в авто (да и меня тоже прет)

Интересует в принципе все кто что скажет про данную тачку
Spawny | патриарх ****
Re: Volvo 850
[Re: Drakk] 8 августа 2009 в 18:38
Катали на Т5-й, турболет еще тот.
Spawny | патриарх ****
[Re: Drakk] 8 августа 2009 в 18:41
Особенно вот это впечатлило =)
http://www.youtube.com/watch?v=MuaAw2F2wUo
Понятно, что не сток. Но букс на 3-й это что-то...

На вольво-клубе никаких смертельных болячек не встречал, так по мелочи... от старости. Владельцы довольны.
SLON | *
[Re: Drakk] 8 августа 2009 в 21:27
В ответ на:

для него это просто такие воплощение идеала красоты и мужественности в авто

привести такое авто в состояние идеала будет стоит очень много денег. Найти авто в более менее нормальном состоянии невозможно.
Мастеров которые разбираются в 850-х в Киеве пара
Мастеров которые занимаются ремонтом 850-х (т.е имеют представление , что это за авто и что там куда надо прикручивать гдето около пяти)

По теме :
Если не бита с кузовом проблем нет вообще , металл очень крепкий
Подвеска очень недешева (например задние плавающие сайленты стоят в пределах 150 долларов штука) лучше ставить оригинал , неоригинал может не пройти и 3000 км (были преценденты), хорошие стойки стабилизатора тоже около 150 долларов, рычаги после 95 года идут вместе с шаровой (тоже примерно 150)
В общем , могу предугадать развитие событий
1. поищет неуезженный экземпляр , после 10-ой диагностики желание купить такое авто пройдет
2. Купит абы шо , через пару месяцев машина его раздевает (а до идеального состояния ох как далеко еще) , и он от нее избавляется , только уже будет без денег
Больше варинтов нет

ЗЫ На моей памяти было 2 авто из этой серии в отличном состоянии, одна 850 Т5 и одна S70 T5 на приведение в порядок этих машин владельцы потратили далеко за 10 куе
Но, мое имхо, это были самые идеальные авто не только в Киеве , может и в Украине
Змінено SLON (21:31 08/08/2009)
Intern | V.I.P ***
[Re: SLON] 9 августа 2009 в 00:46
В ответ на:

это были самые идеальные авто не только в Киеве , может и в Украине

Ну, в принципе все правильно. Только ж до идеального состояния не обязательно доводить машину. Она и в не идеале неплохо ездит. А если не Т5 так тем более.
pfeffer | олололог ***
[Re: SLON] 9 августа 2009 в 01:58
В ответ на:

ЗЫ На моей памяти было 2 авто из этой серии в отличном состоянии, одна 850 Т5 и одна S70 T5 на приведение в порядок этих машин владельцы потратили далеко за 10 куе
Но, мое имхо, это были самые идеальные авто не только в Киеве , может и в Украине

у товарища была S70 с буковкой R.
в трех словах - сарай, полный дури.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Drakk] 9 августа 2009 в 10:13
В ответ на:

Парни поделитесь своим мнением об этом танке плз

Брат хочет прикупить, для него это просто такие воплощение идеала красоты и мужественности в авто (да и меня тоже прет)

Интересует в принципе все кто что скажет про данную тачку

времена этой тачки давно прошли. лучше не покупать.
Eller | СуперСтар **
[Re: nosatiy] 9 августа 2009 в 10:30
Машина хорошая, но слишком редкая на наших дорогах, да и устаревшая, а значит надо будет больше ремонтировать. А раз ремонтировать много надо будет, то лучше брать то, что более популярно, а значит и проще и дешевле в ремонте. У меня на стоянке такая у мужика одного была, но ездить приходилось на ней ему крайне редко, а недавно и вовсе избавился. Время берет свое...
nosatiy | V.I.P **
[Re: Eller] 9 августа 2009 в 10:40
В ответ на:

Машина хорошая, но слишком редкая на наших дорогах, да и устаревшая, а значит надо будет больше ремонтировать. А раз ремонтировать много надо будет, то лучше брать то, что более популярно, а значит и проще и дешевле в ремонте. У меня на стоянке такая у мужика одного была, но ездить приходилось на ней ему крайне редко, а недавно и вовсе избавился. Время берет свое...

ну выглядеть будет как остатки былой роскоши))
SLON | *
[Re: Intern] 9 августа 2009 в 11:11
В ответ на:

Она и в не идеале неплохо ездит. А если не Т5 так тем более.

Та разницы между турбо и не турбо кроме турбины нет , все остальное конструктивно одинаково , поездив немного не турбо , тяжеловато садится на атмосферу (у меня сейчас такая ситуация , 2 авто , один турбо второй нет , на второй ездить грустновато , при том , что имеет 150 атмосферных сил) , но речь не об этом

ЗЫ На места родственника старттопика , я бы искал S70 до 98 года , машина будет посвежее , плюс салон поприятней , плюс внешний вид, по мотору , ходовой, все одинаково
[Re: SLON] 9 августа 2009 в 11:53
Признателен всем за советы, особенно SLONу

Ему именно 850 хотелось, S70 уже типа внешне "не то" Не такая "грубая"

Буду отговаривать Надеюсь ему хватит ума потерпеть пока он не сможет ее себе позволить просто как доп., 10штук щас вложить в нее у него точно нет
Просто там такая позиция или 850 или ничего

p.s. А разборок по ним я так понимаю совсем немного да? Это ппц выпускать такую не самую ж неудачную машину всего 4 года
SLON | *
[Re: Drakk] 9 августа 2009 в 16:25
с 91 по 97 включительно , плюс S70 это можно сказать фейслифтинг до 2000 года включительно
нормально по моему

ЗЫ Если очень хочется , то я бы поискал , просто помнить , что любая авто в таком возрасте не для купить и ездить
Intern | V.I.P ***
[Re: SLON] 9 августа 2009 в 22:10
В ответ на:

Та разницы между турбо и не турбо кроме турбины нет

Так именно из-за турбины и все остальные проблемы. От мотора, который мало кто грамотно чинит умеет, до ходовой, которую убивают гонщики намного быстрее.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: SLON] 10 августа 2009 в 15:16
В ответ на:

ЗЫ Если очень хочется , то я бы поискал...

Вольво - это заболевание.
Xakep | V.I.P ***
[Re: SLON] 10 августа 2009 в 16:23
S70 - это не та же самая 850. Да, с нее многое передрали, типа наследник, но покраска кузова значительно хуже, чем 850. У них еще была мулька с "зелеными" красками, начальные версии которых достаточно быстро слазили. И не стоит забывать, что 70 вышла уже под "брендом" Форда и уже тогда стала не той вольво, которая была до этого. Поэтому либо 850, либо уже 40 после 2001-2 года. Но 40 - это сааавсем не то.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Drakk] 10 августа 2009 в 20:16
Была у кума такая (Т5). Ехала очень и очень, даже со 150 до 200 подхват ощутимый. Но она ему дорого обходилась (в обслуге) и долго продавалась (хотя турбину и двиг откапиталил перед продажей, а пробег, помнится, был +/- 400к). Эта машина для любителя. После нее переcел на форестер 2,5 автомат, поначалу грустил cильно .
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: u f o] 11 августа 2009 в 10:14
В ответ на:

...пробег, помнится, был +/- 400к)...

Я свою S70 продал с пробегом 360 с чем то тыс. Продавал скрепя сердце.
[Re: Drakk] 11 августа 2009 в 17:09
Он хочет купить эту http://auto.ria.ua/auto_volvo_1484368.html и перебить номера
Intern | V.I.P ***
[Re: Drakk] 11 августа 2009 в 18:29
В ответ на:

Он хочет купить эту http://auto.ria.ua/auto_volvo_1484368.html и перебить номера

Очень удачный вариант по мотору. Вольвовский 2.0 20v наверное самый удачный из моторов. С ним, насколько я помню, а у меня была Вольва GLE с таким мотором, проблем небыло вообще никаких. Тем более машина 95-го года. К тому времени все детские болячки и возникающие проблемы уже повылавливали и устранили. Можно брать, если нравится. Только надо найти нормального моториста, который понимает как с вольвовскими моторами работать. К примеру, в этом моторе клапанная крышка является одновременно постелью распредвала. Т.е. крепится не через прокладку, а с помощью специального лака. При том очень легко в алюминиевой крышке сорвать резьбу. Значит нужно затягивать болты специальным динамометрическим ключом, с нужным именно в этом случае усилием. Но если наши "дяди Васи" в моторе не колупались, то и проблем быть не должно. Эти моторы совершенно без каких-либо неприятностей по 300 тысяч километров выхаживают до появления первых проблем. А в управлении машина очень даже неплохая. Из-за задней подвески, которая полунезависимая, с подруливающим эффектом. Кажется Deltalink называется. Проверить еще тормозные диски на биение и ручной тормоз. И заменить при необходимости. Это просто и не дорого. Но вот насчет "перебить номера" я бы поостерегся. Слишком там много чего перебивать придется. И не удивлюсь, если в компьютере номер где-то спрятан. По типу пробега в компьютере, который укоротить конечно можно, но очень мало кто сможет это сделать. Мы в подобном случае просто все, что могли, и что с "донора" становилось, поменяли на машинке, а кузов продали нуждающимся.
И стала БМВ 316 механика более свежим 320-м автоматом. Но этого я тоже не советую.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3514