autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WildHawk | R.I.P. **
Re: Прав или нет...
[Re: Евгений G] 9 августа 2009 в 04:35
Ключевые слова - "а ковсему только-только перестал дождик крапать"

Блина...я от ул. Чернобыльской до КП по Житомирке насчитал штук 30 долбодятлов, которые в водяном тумане перли за 120 в левой полосе. С учетом кучи пешеходных переходов. Мне, в правой полосе, на 90 км\ч - и то хреново было видно потенциального пешика. Хотя никаких запотеваний лобового небыло. Просто мряка дождевая. А им пох. Тулят друг за другом. Хотя за мной и жыпы и шо хошь ехали 90-100 в правой. Самые "грамотные" - в левой и пофик тот дым. Ты - один из них. Едь согласно дорожной обстановке. Резкое торможение при плохой видимости - один из вариантов "не учел дорожную обстановку". Если бы солнце светило и +30 -- ты бы и сам этого пешика увидел и притормозил бы вовремя. Не справился - значит таки не учел. Скорость и дистанция - это не вся моща твоего авто и твои навыки "автогонщика". Весь прикол в том, что нужно найти золотую середину между скоростью, дистанцией и собой. И её соблюдать постоянно. Хотя иногда ты похож на "лоха" - зато без приключений домой доехал...
sss13 | важничающий писатель *
[Re: Евгений G] 9 августа 2009 в 06:52
Не слушай маразматических советов опытный 30. Если поступить так как он советует, то в суде права точно отберут.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: опытный 30] 9 августа 2009 в 09:21
В ответ на:

Основной вариант-ВЗЯТКА.Называю вещи своими именами.На будущее,если неправ и дтп,мусорам права не давать.Типа дома забыл,пускай выписывают штраф.А авто типа друг отгонит.Проще не дать,чем забирать обратно.

И зачем такую чушь нести и давать вредные советы? Сейчас при ДТП гайцы обязаны права до суда изымат. При таких ДТП как в топике - прав сейчас обычно не лишают в суде.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: AlexBolo] 9 августа 2009 в 09:27
Ну обязаны по внутренней инструкции,что мешает тебе им права не дать?Боишся штрафа?450 гривен мелочь,а права в кармане.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: опытный 30] 9 августа 2009 в 09:57
В ответ на:

Ну обязаны по внутренней инструкции,что мешает тебе им права не дать?Боишся штрафа?450 гривен мелочь,а права в кармане.

Рассказываю:
1. Останешься без страховки.
2. Прав лишат в суде.

Мне до суда поездить без прав не напрягает.
Eller | СуперСтар **
[Re: опытный 30] 9 августа 2009 в 10:09
В ответ на:

Так права суд лишит тогда точно, два нарушения примет одновременные во внимание и все... взять ходатайство с работы, что права нужны для выполнения служебных обязанностей и все, хотя и так сомневаюсь, что отберут...
KuN | СуперСтар ***
[Re: DeDi] 9 августа 2009 в 10:38
В ответ на:

Есть. Главное правильно подать ситуацию - погодные условия, резкое торможение и т.д. ИМХО, не та ситуация, что бы права отбирали, ты ж не на красный поехал и не через двойную осевую развернулся.

эти ситуации отлично описаны в ПДД и описано что нужно учитывать дорожные условия. если сказать в суде что "был дождь и потому не успел затормозить" то будет резонный вопрос: "вы пдд давно читали? что там сказано про плохие погодные условия и состояние дорожного полотна?"
DeDi | СуперСтар ***
[Re: KuN] 9 августа 2009 в 10:56
В ответ на:

эти ситуации отлично описаны в ПДД и описано что нужно учитывать дорожные условия.

Если бы это не было описано в ПДД, то мы бы тут ничего не обсуждали и права бы не у кого не отобрали . Что нарушил и что неправ понятно и признать необходимо. Просто нужно сказать - дистанцию держал БОЛЬШЕ и ехал МЕДЛЕНЕЕ, чем обычно (то есть погодные условия учел, про ПДД не забыл), но недорассчитал, каюсь, в следующий раз буду ехать еще медленее и еще с большей дистанцией. Что-то в этом роде.
Зератул | энтузиаст *
[Re: DeDi] 9 августа 2009 в 11:34
В ответ на:

Просто нужно сказать - дистанцию держал БОЛЬШЕ и ехал МЕДЛЕНЕЕ, чем обычно (то есть погодные условия учел, про ПДД не забыл), но недорассчитал, каюсь, в следующий раз буду ехать еще медленее и еще с большей дистанцией. Что-то в этом роде.

Золотые слова!!!!
KuN | СуперСтар ***
[Re: DeDi] 9 августа 2009 в 14:24
В ответ на:

В ответ на:

эти ситуации отлично описаны в ПДД и описано что нужно учитывать дорожные условия.

Если бы это не было описано в ПДД, то мы бы тут ничего не обсуждали и права бы не у кого не отобрали . Что нарушил и что неправ понятно и признать необходимо. Просто нужно сказать - дистанцию держал БОЛЬШЕ и ехал МЕДЛЕНЕЕ, чем обычно (то есть погодные условия учел, про ПДД не забыл), но недорассчитал, каюсь, в следующий раз буду ехать еще медленее и еще с большей дистанцией. Что-то в этом роде.

ага, в протоколе написано что ехал 60 кмч и это медленнее чем обычно?))))
DeDi | СуперСтар ***
[Re: KuN] 9 августа 2009 в 14:30
В ответ на:

На том участке, если не ошибаюсь, ограничение 80.
batal | V.I.P *
[Re: Евгений G] 9 августа 2009 в 14:50
Фууууух, ну неужели тяжело как-то на внятно языке писать. Если я правильно понял, ты просто догнал другую машину. Значит виноват.

То что пошел дождь - водитель обязан учитывать дорожную обстановку и прочее. Не можешь, продай машину - езди на такси

Про вопрос, какая должна быть дистанция - ответ в ПДД прямым текстом

Кроме этого, я вижу явную нестыковку "нас ехала по трассе целая колонна со скоростью 60км\ч" и "я думаю 25м. достаточно". Сейчас не зима все таки, гололеда нет. Конечно дождь является отягощающим обстоятельством, но не настолько чтобы при скорости 60 дистанция в 25 была недостаточной.

Скорее всего ты просто завтыкал/лысая резина/отсутствие навыком экстренного торможения.
batal | V.I.P *
[Re: alt402] 9 августа 2009 в 14:52
Ко всему прочему, помимо ПДД есть причинно-следственная связь. В любом случае несоблюдение дистанции имеет место быть и вполне может считаться причиной ДТП
batal | V.I.P *
[Re: опытный 30] 9 августа 2009 в 14:55
Может тогда сразу и удостоверение личности забыть? Пару ночей на шару кое-где переночуешь. По факту, еще и приплюсуют ко всему езду без прав
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: batal] 9 августа 2009 в 15:00
Ну ты трус .Можешь паспорт показать.По закону,обязаны составить протокол(там штраф и только),после чего удалится [*****].Тут на форуме.многие боятся ментов,зря.Они тупые и трусливые.Вот в суде там надо решать.Либо корупция,либо юристы.Можно самому.но не факт что 100%результат.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: опытный 30] 9 августа 2009 в 18:28
В ответ на:

Ну ты трус .Можешь паспорт показать.По закону,обязаны составить протокол(там штраф и только),после чего удалится [*****].Тут на форуме.многие боятся ментов,зря.Они тупые и трусливые.Вот в суде там надо решать.Либо корупция,либо юристы.Можно самому.но не факт что 100%результат.

Мой ответ ты похоже съел..

З.Ы. Когда на форуме начнуть банить за идиотские и заведомо опасные советы?
Drunkard | **
[Re: опытный 30] 10 августа 2009 в 10:29
В ответ на:

По закону,обязаны составить протокол(там штраф и только),после чего удалится

Брехня.
КоАП:

Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено
адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування
транспортними засобами, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про
тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі
про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення
посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо
позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо
справа про адміністративне правопорушення не розглянута у
встановлений законом строк, особа має право звернутися за
отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово
вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.
AlexanderL | СуперСтар **
[Re: DeDi] 10 августа 2009 в 12:27
В ответ на:

В ответ на:

На том участке, если не ошибаюсь, ограничение 80.

ошибаешься
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Евгений G] 10 августа 2009 в 13:08
В ответ на:

почему за резкие движения ребят отвечать должен я? или что мне ездить на растоянии 200м от остальных? Просто обьясните в чем я неправ...

ездить
и не только 200,а и 300, да хоть и км, раз такая реакция, шины, и т.д. и т.п.
извините, крик души, ненавижу когда садятся на хвост, и хоть со мной такое редко происходит, все равно бесит
а не было мысли, что предыдущая машина могла сбить пешехода, улетев вперед от удара? или тогда тоже был бы вопрос: а в чем я неправ?
я понимаю, что все живые люди, и с каждым бывает - но виноват - иметь совесть ответить за сделанное, а не сваливать вину на другого.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3577