Где найти хорошего специалиста, чтобы камин соорудил в загороднем доме. Подскажите, где лучше поискать (кроме Авизо). Сколько ориентировочно стоит работа?
Сегодня принял работу. Доволен: красиво, добротно ... не дымит. По цене - 1500 уе за базовый вариант ну и + 300 уе за чугунную камеру. Все под ключ, даже мусор за собой вынесли. Их база возле Киев-Московского: если ехать с Южного моста, не доезжая метров 700 до автовокзала справа вывеска Печи и камины. Там же есть и образцы. Могу дать тел. мастера, который все это делал: если не через фирму, думаю будет дешевле. Если есть желание - приезжай на выходные, посмотришь (подробности в приват). Удачи.
Самый неэкономный вид обогрева, единственный плюс - это быстрое проветривание помещения. Про эстетику говорить не будем, кому-то нравится, кому-то нет.
Камин именно для уюта/декора в большей степени и нужен. Так, поздним летним вечером пофтыкать... Вентиляция, вернее избыток ее решается заслонкой. Лично я у себя на даче часто в плохую погоду делаю шашлык-машлык в камине. ИМХО, если не жить зимой, то в доме достаточно камина с головой на раннюю осень...