autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Путешествие с детьми за границу (после 1.01.2004)

Иванов Владимир И | member
13 января 2004 в 17:42
Уважаемые граждане форума!

Мой знакомый с работы ездил после 1.01.2004 (в частности на Рождество) на авто за границу с семьей (в Молдавию, через КПП Кучурган) и вот с ним возникла такая ситуация .
Украинские погранцы на выезде при предъявлении паспортов (внутренних) и свидетельства о рождении ребенка отказались выпускать ребенка за границу, мотивируя каким то законом, вступившим в силу с 1.01.2004 (к сожалению, товарищ был так напуган, что не запомнил названия ). При вопросе, как же ехать с детьми надо по закону, ответ был таким: или загранпаспорт и вписанный туда ребенок (так как во внутреннем паспорте графы такой нет) или на ребенка отдельный загранпаспорт (называется документ как-то по особенному, что-то типа проездной документ). Проблема была решена даванием 20 грн.

Что это? Очередной развод или действительно какие-то изменения в законодательстве. У меня стоит Лига-закон, но я не нашел ничего соответствующего. Помогите плиз, мне скоро к теще в Тирасполь ехать с детьми.
Yurka | Супер писатель! **
Дык, по моему так всегда было
[Re: Иванов Владимир И] 13 января 2004 в 20:22
У меня малая с начала была вписана к жене в загран паспорт, а потом, когда появилась необходимость вывоза ее за границу бабушкой, пришлось делать ей и собственный загран паспорт.
Re: Дык, по моему так всегда было
[Re: Yurka] 14 января 2004 в 10:30
Если выезжать за "дальнюю" границу по загранпаспортам - да, согласен. Но в Молдавию ведь ездят до сих пор по ВНУТРЕННИМ паспортам. И проблем таких раньше не было. Предъявляешь свой паспорт, паспорт жены и свидетельство о рождении ребенка (по которому они определяют, что ты и есть родитель) и едешь спокойно. А теперь говорят - стоп. Свидетельства о рождении недостаточно и ... см. выше. Вот поэтому и непонятно, что изменилось после 1 января.
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Иванов Владимир И] 14 января 2004 в 10:54
Про Молдавию ничего не скажу
Dinik | подмастерье
[Re: Yurka] 16 февраля 2004 в 16:14
До 01/01/2005 продлено действие договоренностей между Украиной и Молдавией о взаимных безвизовых поездках и использовании внутренних документов при пересечении границы. (см. www.rada.gov.ua)
[Re: Dinik] 16 февраля 2004 в 16:45
Не совсем то же самое, что было. Я подробно описал свое общение с Погранслужбой здесь.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 710