В ответ на: За 240 крон мог залить 40 с лишним литров солярки. Туда и назад бы хватило.
...
Ребята ,так для общего развития, подскижите по европейских автобанам.
1) В каких странах эти наклейки, минимум на неделю нужно покупать ? 2) Где в окошках платить непосредственно на автобане ? (Польша знаю)
Извините, не понял откуда вы покупаете такую дешевую солярку - я тоже хочу. 1 евро = 26 чешских крон, цена солярки везде в Европе примерно 1 евро. А вы покупали в четыре раз дешевле - даже вдвое дешевле чем в Украине.
Добавляем : 1) Болгария, Румыния (если речь идет о легковом автомобиле - тяжелые могут покупать и суточные) 2) Сербия
иначе эти 80 км словакии, которые проезжаются за час, вылезут в 3 часа
В горных странах времени может занять в три раза больше. А если говорить об экономии, то с учетом расхода топлива, экономия может оказаться сомнительной.
+100. Австрийская виньетка 7,7 евро эквивалент 7 литрам бензина, на местной дороге в режиме старт - стоп - ускорение - торможение расход выше на 2-4 литра. Итого 200 км бесплатной дороги равно виньетке. Когда то возвращаясь из Италии не купил австрийскую... была от предыдущей поездки, а отличаются только дырочками... но поскольку ехать несколько часов и в сумерках, забил. Совесть конечно гложет, но последствий никаких... По Венгрии вообще протупил как то и считал, что однодневный транзит бесплатен. Несколько раз ездил так, как потом оказалось на свой страх и риск, но проблем не было. Для себя сделал вывод - бесплатные дороги для эмоций, для перемещения из точки А в точку Б - автобан.
В общем в итоге поехал через Словакию, купив на 80 км дороги виньетку за 4,9... А чехи немного удивили ценой в 12 евро за мягко говоря неважное качество своих автомагистралей. На австрийскую виньетку честно говоря забил и что бы проехать 80 км по Австрии прокатила словацкая виньетка... Нехорошо, конечно, но перед самой Австрией еще в Баварии на автобане попали в жутчайшую многокилометровую пробень. Потыкался в ней час и когда понял, что стоим наглухо (дальнобои выставили шезлонги, расселись, разговори друг с другом завели) смог вырваться на второстепенную дорогу и сделав крюк километров в 40 таки ее объехал выехав на полностью пустой автобан (что только подтвердило, что сделал правильно ибо все продолжали стоять). Короче был очень злой... Поэтому на виньетку забил.