autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А права-то - тю-тю :(

PeteVW | подмастерье
14 января 2004 в 01:18
21.30 по дороге домой задумался и сернул направо на съезде с Владимирской горки аккурат после того, как потухла стрелка. За поворотом возле МакДональдса, как я и ожидал, стояли два . Не знаю почему, но не полез в карман за десяткой и решил пройти процедуру полностью, согласно закону.... Не скажу, что пожалел, но кое-что полезное из беседы вынес. После слов сержанта: "та вилучимо посвiдчення" я тут же попытался пересказать ему сообщения радио и телевидения за последние два дня, на что получил простой ответ - "покажите мне копию нормативного акта, или назовите хотя бы номер".
Снимаю с пояса трубу - звоню в оффис и прошу народ поскрести по просторам паутины... жду... полчаю поток информации, включающий цитаты из сообщений информ. агентств, но ... ссылки на конкретный документ - нетути. Параллельно с беседой по мобилке информирую гайцев о ходе поисков, рассказываю про ген. прокуратуру, на что тоже получаю короткий ответ - "у нас свое начальство, и нам на разводе ничего подобного не говорили. А что там генпрокуратура - так это их дело. Нам как скажут так мы и будем." - и ведь товарищ со своей позиции явно прав. В конченом итоге - права у меня таки отобрали (в середние беседы второй гаец тонко намекнул мне - "что ж вы до протокола доводите", но насколько мне известно - после того как он бланк уже испортил ни 10 ни 20-кой от него не отмажешся, потому я и предлагать не стал. Что еще стоит отметить - копию протокола мне выписали без особого сопротивления (правда минут 10 искали бланк, роясь в двух планшетках и бурча про холодину на улице и про "домой пора"). Вежливо попрощавшись и получив в ответ "счастливого пути!" от сержанта сел в машину и хохмы ради решил набрать их "телефон доверия", тот самый, который курпными буквами пишут на боках всех патрульных машин. Набрал - занято, повторил - тоже самое. Я человек незлобливый (в общем), но ингода довольно нудный и настойчивый - всю дорогу домой и еще час после этого мобилка истерично набирала 213-... и два раза там даже снимали трубу, правда, для того чтобы через 2 секунды молчания ее повесить...

Вот теперь сижу себе и думаю - прав ли был я, поверив бывшим коллегам (одно время работал в СМИ), и если таки был, и законы в этой стране таки существуют - есть ли смысл что либо предпринимать (т.е. пытатся доказать незаконность изъятия ВУ), или же тихо ждать рассмотрения дела и спокойно забирать права через месяц. На мысль о правильности наталкивает к примеру ситуация в которой, мне вдруг завтра в Париж по делу срочно и надо брать там в аренду машину и ездить на ней. Без прав мне ясное дело ее никто не даст, а попытка втулить талон предупреждений с записью про изъятие я думаю может вызвать только легкую улыбку и служащих Rent-a-car.... Т.е. таким образом меня фактичесики лишили права управления ТС, что законом ИМХО не предусматривается. Короче говоря - стою на асфальте ...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А права-то - тю-тю :(
[Re: PeteVW] 14 января 2004 в 07:10
Вообще-то уже обсуждалось... Жалобу в прокуратуру ребята явно заслужили. Со ссыоками не на СМИ, а на незаконность изъятий с самого начала и со ссылками на законодательство.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: PeteVW] 14 января 2004 в 09:40
В ответ на:

насколько мне известно - после того как он бланк уже испортил ни 10 ни 20-кой от него не отмажешся

Бланк протокола не является документом строгой отчётности, поэтому то, что
он его уже испортил - это до фени. Проверено на собственном опыте.

В ответ на:

Вот теперь сижу себе и думаю - прав ли был я, поверив бывшим коллегам (одно время работал в СМИ), и если таки был, и законы в этой стране таки существуют - есть ли смысл что либо предпринимать

Есть смысл в ближайшее время подойти в ГАИ того р-на, куда отправилось твое ВУ, найти там дознавателя, к которому попал твой протокол, поговорить с ним по душам, и забрать своё ВУ. Без шума и пыли. И желательно быстро (в течении 1-2 дней), т.к. потом они сводку дают на Хохловых, и после этого права свои можно забрать только имея "лапу" там (будет однозначно дороже и геморройнее). До суда доводить дело абсолютно бессмысленно. Я уже пробовал. Судьи абсолютно ничего не понимают в ПДД, и не собираются понимать. Если виноват - не по телефону доверия звонить надо, а признать свою вину и либо на месте договориться, либо в ГАИ. Либо ждать суда Текст Постановы которого вполне очевиден. Да и в админпрактику сразу попадешь, у них там теперь СУБД В базу данных заносят все нарушения, тобой совершенные. Оно тебе надо?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: adrenalin] 14 января 2004 в 09:45
В ответ на:

найти там дознавателя, к которому попал твой протокол, поговорить с ним по душам, и забрать своё ВУ.

Это не ДТП - протокол с ВУ попадает в админпрактику ГАИ по месту жительства - ВУ остается там, а протокол в 3-х дневнй срок передается в суд. Никаких дознователей - к ним попадают протоколы только по ст.124 и тому подобное...

Про все остальное - если уже есть запись в книге учета в админпрактике, то удалить ее дорого стоит - дешевле "довести до суда"
Судьи действительно слабо разбираются в ПДД, но доказать свою невиновность можно - мои результаты опубликованы в конфе "Законодательство".
OLd | старый писатель **
[Re: elia] 14 января 2004 в 10:16
В ответ на:

Судьи действительно слабо разбираются в ПДД, но доказать свою невиновность можно - мои результаты опубликованы в конфе "Законодательство".

Ага, твою тему не так просто знайти, чомусь у мене, коли на дошці не досить багато тем, вони відображаються лише однією сторінкою. Переходу на другу - не видно.... :-(
macman | Достоевский **
Блин, ну ты, Пит, невовремя попал
[Re: PeteVW] 14 января 2004 в 11:00
на одно надежда - если приказ-таки отменят, то очереди за ВУ уменьшатся.
PeteVW | подмастерье
[Re: adrenalin] 14 января 2004 в 11:19
В ответ на:

Я просто летом довольно мило пообщался с гаем, который составлял этот самый протокол, и после 15 минут разговоров вокруг да около пояснил что посеять протокол для него сложно и их потом там у них в гнезде за это дрючат.

В ответ на:

Если виноват - не по телефону доверия звонить надо, а признать свою вину и либо на месте договориться, либо в ГАИ.

Я звонил как раз не по поводу правоты - вину свою в нарушении я признал без вопросов, а по поводу правомерности изъятия ВУ.
PeteVW | подмастерье
[Re: vvlaw] 14 января 2004 в 11:31
В ответ на:

Вообще-то уже обсуждалось...

Я вчера перед написанием поста поискал немного - не нашел, видать плохо искал. Может кто подскажет где обсуждалось?

В ответ на:

Жалобу в прокуратуру ребята явно заслужили. Со ссыоками не на СМИ, а на незаконность изъятий с самого начала и со ссылками на законодательство.

Собственно что-то подобное я и собираюсь сделать, но правовых знаний в этом плане, как и у большей части населения фактически никаких. Отсюда - следующий вопрос: есть ли где возможность прочесть/услышать-записать в сжатой форме грамотное пошаговое описание процедуры?

Вариант "читать постинги" не особо подходит, т.к. форум это - все таки выражение мнений участников, а хочется грубо говоря мануал получить по этой процедуре.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: adrenalin] 14 января 2004 в 13:24
В ответ на:

В ответ на:

насколько мне известно - после того как он бланк уже испортил ни 10 ни 20-кой от него не отмажешся

подтверждаю!
задний ход можно дать всегда
ну почти всегда...
PeteVW | подмастерье
[Re: vvlaw] 14 января 2004 в 17:09
В ответ на:

Жалобу в прокуратуру ребята явно заслужили.

Тут вот в раздумиях еще один вопрос встал, а что собственно может эта самая жалоба дать? Врядли кроме выговорешника сержанту она принесет какие-то еще плоды... Или иск в суд подать по случаю ограничения моей свободы путем отбора ВУ?
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 14 января 2004 в 20:14
Точно в такую же попал сегодня же я! Обычно отделывался 10 гривнями но сегодня я начал объяснять что права отбирать вы не имеете права - и вообще я на вас в суд сам подам -(сержант Евченко Олег Викторович , нагрудный знак - КИ 0255) - на что данный тип только усмехнулся и сказал что "вказівки зверху не було і усе". Сказал что права передадут в печерский суд и мол мандруйте туда... А червонец уже брать не захотел - а больше я и не предлагал. Одним словом - УРОДЫ!
[Re: PeteVW] 14 января 2004 в 23:54
В ответ на:

посеять протокол для него сложно и их потом там у них в гнезде за это дрючат.

Ну, это сказки. Никто их за это не дрючит (хотя по идее должны).

В ответ на:

Я звонил как раз не по поводу правоты - вину свою в нарушении я признал без вопросов, а по поводу правомерности изъятия ВУ.

ВУ законно изъято. Номер закона, который отменяет эту процедуру есть? Нету. Регистрация оного минюстом есть? Нету. Соответствующее распоряжение от начальства к ИДПС поступило? Нет. Где же тут незаконное изъятие?

Это если есть непреодолимое желание и свободное время бегать и всем чинам доказывать, что ружья кирпичами нельзя чистить (с), тогда конечно да... Только стОит ли? Я думаю - нет.
[Re: elia] 15 января 2004 в 00:00
В ответ на:

Это не ДТП - протокол с ВУ попадает в админпрактику ГАИ по месту жительства - ВУ остается там, а протокол в 3-х дневнй срок передается в суд. Никаких дознователей - к ним попадают протоколы только по ст.124 и тому подобное...

Это я как бы имел ввиду инспектора админпрактики Вместо дознавателя.
Собственно, как его ни назови, суть не меняется. За три дня надо протокол уничтожить. И это вполне возможно. На практике в админпрактику (имеется в виду программа учёта нарушений) сведения попадают ой как не сразу По вполне понятным причинам.

В ответ на:

Судьи действительно слабо разбираются в ПДД, но доказать свою невиновность можно

Не спорю, что можно. А если виноват? А если не виноват, но нет никакого желания или возможности тратить время на все эти апелляции и прочую лабудень?
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: PeteVW] 15 января 2004 в 11:05
Пит, обломись. В жизни есть столько более инетерсных развлечений...
В гости бы с Талой зашли, как собирались...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: adrenalin] 15 января 2004 в 12:29
В ответ на:

Не спорю, что можно. А если виноват?

Ой не знаю насколько принципиально надо хотеть уйти от вины по "нелишенческим" статьям КоАП для этого

В ответ на:

А если не виноват, но нет никакого желания или возможности тратить время на все эти апелляции и прочую лабудень?

Я открываю багажник по просьбе ИДПС - хоть он не имеет права, но я экономлю свое время и не иду на сделку с совестью. Про все остальное - взятка, данная в админпраткике, разлагает систему ГАИ никак не меньше, чем взятка данная ИДПСу.
PeteVW | подмастерье
[Re: Лягух] 15 января 2004 в 18:30
В ответ на:

Пит, обломись. В жизни есть столько более инетерсных развлечений...

Да я соственно изначально не особо напрягся - просто интересно стало, каковы могут быть пути развития ситуации. А после прочтения разнообразных источников и разговоров с людями, которые владеют материалом стало ясно одно - толку отподачи жалобы или других действий будет примерно "0". Виновных в данной ситуации, кроме тех, ради кого все это и было закручено - нету. Все гладко, включая последнего стрелочника и того самого сержанта - они все выполняли приказ. Ну, а тех, чья подпись под приказом стоит и так снимут, без нас.

В ответ на:

В гости бы с Талой зашли, как собирались...

Мысль дельная... созвонимся
[Re: elia] 15 января 2004 в 19:15
В ответ на:

Ой не знаю насколько принципиально надо хотеть уйти от вины по "нелишенческим" статьям КоАП для этого

Ну а по тем же статьям заплатить 17 грн., и не мучаться, ещё проще. Если же вопрос именно "принципиальный", то можно и когда виновен и когда невиновен, было бы время и "натхнення"

В ответ на:

Я открываю багажник по просьбе ИДПС - хоть он не имеет права, но я экономлю свое время и не иду на сделку с совестью. Про все остальное - взятка, данная в админпраткике, разлагает систему ГАИ никак не меньше, чем взятка данная ИДПСу.

Открывая багажник ИДПС, Вы идёте на риск, и разлагаете систему ГАИ никак не меньше, чем в варианте "откупа" на любом уровне. Разлагаете тем, что позволяете и провоцируете ИДПС превышать свои полномочия и нарушать соответствующие положения т.н. "законов". В любом случае, будьте готовы при очередном любезном открытии багажника увидеть там подброшенный у Вас на глазах невоспитанным ИДПС пистолет, пакет с наркотой, etc... Благо дело, история знает достаточно примеров.

Вы открываете багажник по просьбе ИДПС, ИДПС/инспектор админпрактики берёт у Вас деньги по Вашей просьбе. Он экономит своё и Ваше время "Сделка с совестью" - это осталось в сказке про Мальчиша-Кибальчиша.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2059