autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nofate | V.I.P **
Проблема с частным ЖЭКом
11 августа 2009 в 10:16
Ситуевина: свежепостроенный (1.5 года как сдан в эксплуатацию) многоквартирный дом в Киевской области; изначально был передан застройщиком на баланс... частной компании (в форме ООО), зарегистрированной в Киеве. Более того, застройщик входит в состав учредителей этой частной компании (далее - ЖЭКа).
Чем дольше мы с ними сосуществуем - тем хуже. Банально - не проводятся никакие ремонтные работы (после застройщика осталось много косяков, но исправлять их никто не собирается - у ЖЭКа нет денег, а судиться со своим же учредителем по поводу устранения недоделок они не хотят); в доме мало того что не подключены существующие коммуникации (например - газ; установлены, но не запущены в работу лифты и т.п.), но и выводятся из эксплуатации те, что раньше работали (отключили узел ГВС в придомовой котельной и включать не намерены). Сейчас доходит до того, что даже не вывозится мусор и не убирается придомовая территория.
Вариант - судиться с ними; жильцы дома - пассивная аморфная масса, которую инициативная группа так и не раскачали создать ОСББ или хотя бы ревизионную комиссию, поэтому групповой иск маловероятен, а у меня нет времени этим заниматься в одиночку.
Были изучены варианты влияния "государства", а именно:
- общество по защите прав потребителей - отказалось заниматься, перенаправив в управление жилищно-коммунального хозяйства;
- те тоже отказали, мотивируя тем, что ЖЭК - в частной, а не в коммунальной собственности, порекомендовали жаловаться в районную администрацию и параллельно в космос (поскольку ЖЭК имеет киевскую регистрацию).
Сейчас работаю над заявлением туда и туда.
Что бы уважаемый олл еще порекомендовал сделать для того, чтобы найти выход из вышеизложенного?
Krylaty | энтузиаст ****
Re: Проблема с частным ЖЭКом
[Re: Nofate] 11 августа 2009 в 13:57
Создавайте ОСББ и прощайтесь с ЖЭКом.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Krylaty] 12 августа 2009 в 20:16
ОСББ тоже может выйти боком.
maksym | V.I.P **
[Re: Nofate] 12 августа 2009 в 22:55

А как с оплатой квартплаты?

Пока приведена только одна сторона конфликта.

Или как сейчас модно - сначала пусть услуги нормальные сделают, а потом получат деньги.
Apec | Достоевский **
[Re: saygak] 12 августа 2009 в 23:04
Каким боком оно выйдет, интересно?
Nofate | V.I.P **
[Re: maksym] 13 августа 2009 в 08:19
В ответ на:

А как с оплатой квартплаты?
Пока приведена только одна сторона конфликта.
Или как сейчас модно - сначала пусть услуги нормальные сделают, а потом получат деньги.

Уровень оплаты по дому - примерно 50% (я - плачУ). Каким образом это может быть МОЕЙ проблемой, а не ЖЭКа - я не знаю (на их мычанье "а нам не платят" я всегда отвечаю "ну и судитесь с ними!").
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2626