Предыстория: сегодня к институту Патона привезли деток из пионерлагеря. Ну, событие радостное, куча папиков на ТС, забирающих любимых чад, столпотворение на тротуарах и на дорогах. Все понятно, какие вопросы? Дети - это святое. Но: на чудной улице (бес знает, как называется), она четырехполосная, двусторонняя, машины припаркованы в 2 ряда, т.е. дорогие автомобилисты, если вам вообще-то надо проехать этой улицей, не пошли бы Вы нафик, тут же наши детки приехали, а нам в падлу пройти с их сумкой лишние 50 м от автобуса.
Я-то при помощи сигнального устройства, какой-то матери и встречных, к-е любезно потеснились, проехала (по встречной, ес-но, с пересечением двойной осевой), а вот машинка покрупнее сзади в силу своих габаритов такого счастья не имела.
Теперь с-но история. Впереди стоит машина гайцев (ну, кто учил ПДД, тот помнит про сопровождение детей в колонах). Ради прикола торможу и интересуюсь: а как он относится к нарушении ПДД в плане парковок всякими Бентли и Шкодами во второй полосе? Нет ли у него желания посоветовать пацанам переставить тачки и не мешать движению ТС?
Ответ: "А я что? Я, типа, только колону сопровождаю, Что я сделаю? детки приехали. И вообще, это не ко мне."
Вопрос: а на кой нужна такая доблестная ГАИ, к-я типа ничего не может сделать?
Зачем тогда у него машина с мигалкой и форма на теле?
Считайте, что просто хотелось задать этот вопрос вслух, типа психотерапии.