В ответ на: Подскажите пожалуйста! Можно ли получить водительские права, если я (точнее одна девушка) хочет сдать в г.Киеве, а зарегистрирована в г.Алушта.
едешь домой, идешь в МРЕО местное, там узнай, скажут в какое окошко/кабинет, дадут справку что они не против что ты будешь сдавать в Киеве, с этой бумажкой на экзамен приходишь и вуаля!
В ответ на: на туполева точно - НЕТ там при приходе в кабинет сдачи экзамена заходишь в развернутым паспортом на странице прописка
Я сдавала на Туполева. Прописка не киевская. Взяла справку с места прописки и подписала заявление на Хмельницкого. На Туполева никто ничего не сказал и паспорт не спросил. Все документы в том числе и копия паспорт отдаются автошколой в МРЕО заранее
В ответ на: Подскажите пожалуйста! Можно ли получить водительские права, если я (точнее одна девушка) хочет сдать в г.Киеве, а зарегистрирована в г.Алушта.
едешь домой, идешь в МРЕО местное, там узнай, скажут в какое окошко/кабинет, дадут справку что они не против что ты будешь сдавать в Киеве, с этой бумажкой на экзамен приходишь и вуаля!
Справку не о том, что они не против. А о том, что права не выдавались и не изымались
В ответ на: потому что тут зачастую народ всем скопом из твоей автошколы сдает. а там надо ездить -договариваться. Носом крутят , что не их автошкола
Ну да, я чегойто с уже пройдеными курсами ассоциировал. И не подумал о том, что приезжают за такой справкой, напримаер, в мае - проведав родных и планируя летом пойти на курсы(все образно).
Справку не о том, что они не против. А о том, что права не выдавались и не изымались
А какой срок действия у этой справки? На Б.Хмельницкого обязательно подписывать?
Сам сдавал так же: без киевской прописки, но в Киеве. Срок действия справки месяц или два, не больше. Сейчас точно не помню. Скорее всего месяц. На Хмельницкого подписывается заявление с просьбой сдавать права не по месту прописки а в Киеве. Пример заявления есть на любых курсах, обратитесь к секретарю. Приём на Хмельницкого 3 года назад был 2 раза в неделю часа по два-три в день всего. Вроде по вторникам и четвергам после обеда. Ещё кажется на хмельницкого стоило идти с бумажкой с места работы, что вас не могут отпустить на сдачу домой в рабочее время.
В любом случае всю эту информацию Вы можете получить на курсах где обучаетесь.
А вовсе и не обязательно в Алушту тулить. Можно кого то попросить взять такие справки. О том что права не выдавались в МРЕО О том что права не отбирались в ГАИ.
Передать с кем то в Киев и сдавать себе тут. Но предварительно писать заявление на разрешение сдавать по месту работы, фактического проживания и т.д.
Как показала практика - виза на таком заявлении (мол разрешаю сдавать) стоит денег.