autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sacred13 | читатель
ГАИ просит забрать жалобу
12 августа 2009 в 09:42
Написал в ГАИ жалобу на инспектора, который мне не дал копию протокола. Протокол до ГАИ не доехал. Вчера звонили из ГАИ сообщить о том, что протокола нет и попросили забрать жалобу, а точнее написать заяву, что претензий к инспектору не имею.

Кто что думает, как правильно написать заяву, что претензий не имею, чтобы не подставиться в случае если потом протокол все же нарисуеться?

Пример.

Я Ф.И.О в связи с невыдачей мне копиии протокола инспектором ФИО, претензий к нему не имею

Или

Я Ф.И.О претензий к инспектору ФИО не имею
Luca Brasi | СуперСтар **
Re: ГАИ просит забрать жалобу
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 09:47
я бы не забирал,протокол составляли копию не дали,зачем тебе рисковать и за скотины которая хотела сэкономить себе протокол для развода других участников движения...
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 09:51
В ответ на:

Написал в ГАИ жалобу на инспектора, который мне не дал копию протокола. Протокол до ГАИ не доехал. Вчера звонили из ГАИ сообщить о том, что протокола нет и попросили забрать жалобу, а точнее написать заяву, что претензий к инспектору не имею.

Кто что думает, как правильно написать заяву, что претензий не имею, чтобы не подставиться в случае если потом протокол все же нарисуеться?

Пример.

Я Ф.И.О в связи с невыдачей мне копиии протокола инспектором ФИО, претензий к нему не имею

Или

Я Ф.И.О претензий к инспектору ФИО не имею

А если попросить оба протокола на руки и вместе с ними забрать жалобу. Тогда уж точно будеш знать, что протокола у них нет.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: Colonel] 12 августа 2009 в 09:56

А если попросить оба протокола на руки и вместе с ними забрать жалобу. Тогда уж точно будеш знать, что протокола у них нет.

Тогда возможно появится третий протокол и наличие жалобы будет трудно доказать
ИМХО: писать или звонить в УВБ
Drunkard | **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 09:58
В ответ на:

Я че-та не понял. Постанова вынесена? Протокол не выдан на руки, несмотря на твои требования? Так как же ж "претензий не имеешь"? Имеешь - инспектор нарушил закон.

Ну а если вправду не имеешь - так и пиши "претензий к инспектору не имею, потому что мне пофиг".
Змінено Drunkard (09:59 12/08/2009)
DiSi | Достоевский **
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 10:08
А вот пусть вам Инспектор ФИО, дасть письменные пояснения, что протокол не составлялся, что нарушения ПДД не было. И претензий к вам по ПДД от тоже не имеет.

И потом обменяетесь
spd | IesuiT **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 10:10
В ответ на:

Протокол до ГАИ не доехал. Вчера звонили из ГАИ сообщить о том, что протокола нет и попросили забрать жалобу, а точнее написать заяву, что претензий к инспектору не имею.

Только в обмен на официальную бумагу об отсутствии протокола и постановы. Или иное убедительное подтверждение этого факта.
Вот эту темку почитай "Можно ли верить офицеру ГАИ?"
Mihal | V.I.P **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 10:15
"Ну, не получилось..."(с)

А "родное" МРЕО или нет?
Sacred13 | читатель
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 10:49
Нет, постановы он не вынес, составили только протокол, подписал его я только в пункте что ознакомлен с протоколом. Со статьями инспектор ознакомить меня не смог, в этом пункте я не подписывал протокол. Был у меня еще и свидетель, которого я записал в протокол, причем он присуствовал от момента проезда мной регулируемого пешеходного перехода, до момента окончания составляения протокола.

Написал я жалобу на то что не дали копию протокола, постоновы не было. Жалобу написал на второй день после составляения протокола. Через 5 дней я подошел в админ комнату в ОБЛГАИ они пробили по базе протокола нет, девушка капитан, позвонила даже к уполномоченым по занесению протоколов в базу данных, протокола нет. И еще она сказала, что протокол должен в базу помещаться в течении суток.

Уже идет вторая неделя и в базе протокола нет. Вчера девшука которая из ГАИ звонила, обещала мне показать даже данные в базе, что протокола нет.

Вариант, что бы мне инспектор написал о том, что протокол не составлялся и нарушения с моей стороны не было, не плох.

Интересно как они на него отрегариуют. Думаю у них вариантов не много, так как вероятно составленый протокол ушел в мусор иначе бы разговор наверное был другой.
Dwel | старый писатель ****
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 10:54
Теперь только осталась дождаться звонка самого инспектора и выслушать тирады про большую семью, некормленых детей, что его таким жизнь сделала и т.п. нытьё…
И только тогда принимать решение
Drunkard | **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 11:12
В ответ на:

Нет, постановы он не вынес, составили только протокол, подписал его я только в пункте что ознакомлен с протоколом. Со статьями инспектор ознакомить меня не смог, в этом пункте я не подписывал протокол. Был у меня еще и свидетель, которого я записал в протокол, причем он присуствовал от момента проезда мной регулируемого пешеходного перехода, до момента окончания составляения протокола.

Шо за пункт пдд/статья КоАП, в чьих полномочиях расссмотрение дела по ним - суда, или ИДПС-а?

Вааще, вопрос звучит как "пацаны, а расскажите мне почему я претензий не имею". И вправду не имеешь? Вот и изложи почему именно не имеешь. Если не имеешь потому что не оштрафовали в итоге - тю, так так и напиши, че тут спрашивать?

ЗЫ. Я б по прежнему имел бы претензии, ибо нефиг левые протоколы составлять даже если по ним не штрафуют, т.е. ИДПС продолжает херить свои обязанности: сначала составил левый протокол, потом не вынес постановы, потом еще и не дал копию, а для полноты капеца, похоже, выкинул протокол в мусорник. Все перечисленное - нарушения ИДПС-ом законов, инструкций, приказов, порядков. Но дело твое.
Змінено Drunkard (11:14 12/08/2009)
SPIRT | V.I.P **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 11:17
В ответ на:

Вчера девшука которая из ГАИ звонила, обещала мне показать даже данные в базе, что протокола нет.

Скажи пусть ее на файло-обменник выложит.
Sacred13 | читатель
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 11:28
В ответ на:

Шо за пункт пдд/статья КоАП, в чьих полномочиях расссмотрение дела по ним - суда, или ИДПС-а?

ч2 ст 122

В ответ на:

ЗЫ. Я б по прежнему имел бы претензии, ибо нефиг левые протоколы составлять даже если по ним не штрафуют, т.е. ИДПС продолжает херить свои обязанности: сначала составил левый протокол, потом не вынес постановы, потом еще и не дал копию, а для полноты капеца, похоже, выкинул протокол в мусорник. Все перечисленное - нарушения ИДПС-ом законов, инструкций, приказов, порядков. Но дело твое.

Жаль сержанта, молодой и вроде нормальный парень и ведать даже согласился с моими аргументами, только вот не удобно ему было наверное при мне протокол выбрасывать...

А вообще я пришел к выводу, что без официальной бумаги о том, что протокола нет (или он не составлялся) писать отказ по жалобе не буду.
Drunkard | **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 11:34
В ответ на:

ч2 ст 122

В рассмотрении ИДПС-а. Он был обязан постанову вынести.

В ответ на:

Жаль сержанта, молодой и вроде нормальный парень и ведать даже согласился с моими аргументами, только вот не удобно ему было наверное при мне протокол выбрасывать...

Ну влепят ему выговор - так, имхо, вероятнее всего шо на пользу пойдет, не будет впредь даж пытаться левых протоколов сочинять.
Sacred13 | читатель
[Re: Drunkard] 12 августа 2009 в 11:40
В ответ на:

Ну влепят ему выговор - так, имхо, вероятнее всего шо на пользу пойдет, не будет впредь даж пытаться левых протоколов сочинять.

Не факт, что на пользу, обозлиться на водил, и впредь хороших поступков делать не будет.

Только что говорил с девушкой из ГАИ, сказала, что они обязаны вбить в базу протокол в течение двух дней и типа если два дня прошло, то система задним числом вбить в базу данных протокол не позволит.

И еще они готовы подтвердить, что протокол не составлялся.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Sacred13] 12 августа 2009 в 11:41
В ответ на:

В ответ на:

А вообще я пришел к выводу, что без официальной бумаги о том, что протокола нет (или он не составлялся) писать отказ по жалобе не буду.

НОРМАЛЬНЫЙ парень ЛЕВОГО протокола составлять НЕ БУДЕТ!!!

Я бы не жалел. Нас никто не жалеет, а он дальше будет до пенсии тупые постановы выносить и бабки сшибать.

Читайте тут http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=248244&t=234560#reply_248244
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=246710&t=246476#reply_246710

словам - грош цены нет!! Только ОФИЦИАЛЬНАЯ бумага - в самом миролюбивом случае!!
Змінено PavelGA (11:45 12/08/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3398