это когда искра "бьет", а смесь в горшке не загорается. Бывает либо из-за непопадения в такт (катушка), потери импульса на пути от катушки до свечи (провода), либо из-за херовой искры (свеча).
В ответ на: Тада тебе на маздо-форум и конкретно по своему двигу спрашивать. Я Лачик чиповать буду как только руки дойдут - есть прирост мощности...но то другой (старый) двиг...
Короче....не трогайте двиг - он проработает дольше... атмо проги как правило (без других доработок: впуск, валы, голова, выхлоп) - лошадей под капотом не прибавляют....только могут убрать различного рода "баги" заводской проги (игра с углами по зажиганию, игра с качественным составом смеси, лучше отклик на педаль газа) ...при этом - как правило страдает экология....
В ответ на: Короче....не трогайте двиг - он проработает дольше... атмо проги как правило (без других доработок: впуск, валы, голова, выхлоп) - лошадей под капотом не прибавляют....только могут убрать различного рода "баги" заводской проги (игра с углами по зажиганию, игра с качественным составом смеси, лучше отклик на педаль газа) ...при этом - как правило страдает экология....
И при этом фактически у нас никто, кроме буквально пары человек, ниче не чипует, а только заливает проги и наобум править карты - типа поможет/не поможет . На атмосфере я бы не рыпался, игра не стоит свеч совсем. Турбо - совсем другой коленкор, хотя и тут не без багофф.
Почему же....настраивают и откатывают новую прогу под твою авту...довольно много толковых ребят...только к ним и надо ехать, т.к. платишь свои же деньги... я на свою авту проги с Володей Электроном откатывал по несколько месяцев... понятно, что в идеале - надо ставить датчик детонации, широкополосную лямбду, датчик температуры выхлопа.... но, в принципе - то, что откатывается постоянно в течении длительного срока - то, думаю - вполне может считаться за нормальную прошивку... большинство же, конечно - просто ставит "откатанные" прошивки...только одинаковые двигатели - могут очень и очень сильно отличаться на практике...
если чиповать для экономии - я прикинул приблизительно!, получилось - экономия от 300 и более баксов в год на бензине на среднестатистической машинке с таким же драйвером..
В ответ на: если чиповать для экономии - я прикинул приблизительно!, получилось - экономия от 300 и более баксов в год на бензине на среднестатистической машинке с таким же драйвером..
В ответ на: если чиповать для экономии - я прикинул приблизительно!, получилось - экономия от 300 и более баксов в год на бензине на среднестатистической машинке с таким же драйвером..
А в л/100 км?
Ну, например, было 12-13л\100, стало 9-10л\100 - я такие цифры взял за средние.
Чиповка дает стабильно корпус на 402 метрах или 1сек при разгоне до сотни по сравнению с паспортными данными. При этом у меня полная шумка + ГБО, т.е. больше 100кг лишнего веса. Но результат есть однозначно - машинка более откликающаяся на газ и приятней едет.
В ответ на: Чиповка дает стабильно корпус на 402 метрах или 1сек при разгоне до сотни по сравнению с паспортными данными. При этом у меня полная шумка + ГБО, т.е. больше 100кг лишнего веса. Но результат есть однозначно - машинка более откликающаяся на газ и приятней едет.
1 секунда до сотни - это на любую машину бюджет в тысячи долларов, даже на турбу. В 0.1-0.3 за счет чипа - может быть, 1 секунда - никогда.
Для сравнения. Вот этот наддувный автомобиль сейчас едет где-то 6.5 сек до сотни, при паспортных 7.2. С чипом (на компрессороном моторе) может быть поедет 6, хотя реалистичнее таки будет 6.2. Бюджет машины, описываемой по ссылке, я думаю, примерно представить можно...
В ответ на: Чиповка дает стабильно корпус на 402 метрах или 1сек при разгоне до сотни по сравнению с паспортными данными. При этом у меня полная шумка + ГБО, т.е. больше 100кг лишнего веса. Но результат есть однозначно - машинка более откликающаяся на газ и приятней едет.
Дык, помытая машина всегда лучше едет.. ТАк что перед гонкой мой авто, 100% еще один корпус привезешь!