autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чип тюнинг двигателя (3/3)

MaxiMax | ****
Re: Чип тюнинг двигателя
[Re: UA] 13 августа 2009 в 12:04
В ответ на:

В ответ на:

[цитат]е миссфаеры подсчитывает

это что такое?

это когда искра "бьет", а смесь в горшке не загорается. Бывает либо из-за непопадения в такт (катушка), потери импульса на пути от катушки до свечи (провода), либо из-за херовой искры (свеча).
Silveren | V.I.P **
[Re: gleb71] 13 августа 2009 в 15:25
В ответ на:

Тада тебе на маздо-форум и конкретно по своему двигу спрашивать. Я Лачик чиповать буду как только руки дойдут - есть прирост мощности...но то другой (старый) двиг...

Скажешь где и за сколько?
Scrip | V.I.P *
[Re: Кузнец] 13 августа 2009 в 16:18
В ответ на:

Думаю свою мазду чипануть!

что мертвому припарка...
На опозитнике помимо чипа нужно как минимум впуск\выпуск делать...
А так - деньги на ветер!
krabik | СуперСтар **
[Re: fetus] 13 августа 2009 в 16:24
Короче....не трогайте двиг - он проработает дольше...
атмо проги как правило (без других доработок: впуск, валы, голова, выхлоп) - лошадей под капотом не прибавляют....только могут убрать различного рода "баги" заводской проги (игра с углами по зажиганию, игра с качественным составом смеси, лучше отклик на педаль газа) ...при этом - как правило страдает экология....
fetus | шумоизолятор ***
[Re: krabik] 13 августа 2009 в 16:27
В ответ на:

Короче....не трогайте двиг - он проработает дольше...
атмо проги как правило (без других доработок: впуск, валы, голова, выхлоп) - лошадей под капотом не прибавляют....только могут убрать различного рода "баги" заводской проги (игра с углами по зажиганию, игра с качественным составом смеси, лучше отклик на педаль газа) ...при этом - как правило страдает экология....

И при этом фактически у нас никто, кроме буквально пары человек, ниче не чипует, а только заливает проги и наобум править карты - типа поможет/не поможет . На атмосфере я бы не рыпался, игра не стоит свеч совсем. Турбо - совсем другой коленкор, хотя и тут не без багофф.
krabik | СуперСтар **
[Re: fetus] 13 августа 2009 в 17:12
Почему же....настраивают и откатывают новую прогу под твою авту...довольно много толковых ребят...только к ним и надо ехать, т.к. платишь свои же деньги...
я на свою авту проги с Володей Электроном откатывал по несколько месяцев...
понятно, что в идеале - надо ставить датчик детонации, широкополосную лямбду, датчик температуры выхлопа....
но, в принципе - то, что откатывается постоянно в течении длительного срока - то, думаю - вполне может считаться за нормальную прошивку...
большинство же, конечно - просто ставит "откатанные" прошивки...только одинаковые двигатели - могут очень и очень сильно отличаться на практике...
hollywood | Достоевский **
[Re: krabik] 13 августа 2009 в 17:35
В ответ на:

я на свою авту проги с Володей Электроном откатывал по несколько месяцев...

А какая у тебя машина? (шо за маничка какую-то хню писать в профиле ?)
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: hollywood] 13 августа 2009 в 20:10
если чиповать для экономии - я прикинул приблизительно!, получилось - экономия от 300 и более баксов в год на бензине на среднестатистической машинке с таким же драйвером..
Змінено Kesar (20:14 13/08/2009)
BOING | важничающий писатель ***
[Re: Kesar] 13 августа 2009 в 21:35
В ответ на:

если чиповать для экономии - я прикинул приблизительно!, получилось - экономия от 300 и более баксов в год на бензине на среднестатистической машинке с таким же драйвером..

А в л/100 км?
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: BOING] 13 августа 2009 в 22:06
В ответ на:

В ответ на:

А в л/100 км?

Ну, например, было 12-13л\100, стало 9-10л\100 - я такие цифры взял за средние.
urman_lacetti | энтузиаст **
[Re: Кузнец] 14 августа 2009 в 13:49
Чиповка дает стабильно корпус на 402 метрах или 1сек при разгоне до сотни по сравнению с паспортными данными. При этом у меня полная шумка + ГБО, т.е. больше 100кг лишнего веса. Но результат есть однозначно - машинка более откликающаяся на газ и приятней едет.
MaxiMax | ****
[Re: urman_lacetti] 14 августа 2009 в 14:02
В ответ на:

Чиповка дает стабильно корпус на 402 метрах или 1сек при разгоне до сотни по сравнению с паспортными данными. При этом у меня полная шумка + ГБО, т.е. больше 100кг лишнего веса. Но результат есть однозначно - машинка более откликающаяся на газ и приятней едет.

1 секунда до сотни - это на любую машину бюджет в тысячи долларов, даже на турбу. В 0.1-0.3 за счет чипа - может быть, 1 секунда - никогда.

Для сравнения. Вот этот наддувный автомобиль сейчас едет где-то 6.5 сек до сотни, при паспортных 7.2. С чипом (на компрессороном моторе) может быть поедет 6, хотя реалистичнее таки будет 6.2. Бюджет машины, описываемой по ссылке, я думаю, примерно представить можно...
Scrip | V.I.P *
[Re: urman_lacetti] 14 августа 2009 в 15:28
В ответ на:

Дык, помытая машина всегда лучше едет.. ТАк что перед гонкой мой авто, 100% еще один корпус привезешь!
Autoua.netФорумAutoua форум

Чип тюнинг двигателя (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5738