Маршрут:
Киев -> Умань (М-05) -> Голованевск -> Николаев (М-23) -> Херсон (М-14) -> Красноперекопск (М-24) -> Джанкой -> Феодосия (М-25) -> Судак (Р-08) -> Алушта -> Ялта -> Бахчисарай -> Симферополь -> Красноперекопск (М-24) -> Николаев -> Кировоград (Р-16) -> Смела (М-04) -> Кагарлык -> Обухов -> Киев
Описание:
Про Одесскую трассу много рассказывать не буду. Хорошее покрытие, много населенных пунктов, много Гайцев и много камер (будем ждать „письма счастья”). Первомайск – Николаев немного хуже, но ехать можно. На участке Красноперекопск – Феодосия от увиденной картины в душу забредает тоска. На протяжении нескольких часов езды, вокруг голые степи, по-одиноко стоящие лачужки на самозахваченых татарами землях и наполовину разрушенные здания бывших колхозов.
По приезду в Феодосию у всей компании резко сложилось впечетление, что поездка не удалась, время и деньги потрачены зря. Причины следующие:
Припарковались на совершенно пустой улице, 7:00 утра. К нам из кустов выскочил парковщик и сходу дал понять что мы очень заинтересованы в том чтобы именно он охранял нашу машину. Решили не играться с огнем и заплатить загорелому парню. Но это оказалось не так просто. Вся оплата проводится в начале. А для оплаты необходимо решить сколько машина будет стоять. За час стоянки вынь и положи 5,00 грн., а за день 10,00 грн. Если платишь за час, а забираешь машину через три, то у тебя потребуют еще 10,00 грн. В общем с парковкой разобрались. Мчимся на пляж купаться, пробуем воду и приходим в ШОК. Вода просто арктической температуры. Зайдя по шею понимаешь что можно забывать о радостном плескании в морских волнах. Но мы же проехали почти девятьсот километров, как это так не проплыть несколько метров по Черному морю. Делаю несколько взмахов руками и ... Я никогда не пробовал процедуру иглоукалывания, но моя фантазия подсказывает что ощущения примерно одинаковые. Дабы не раскиснуть полностью, ищем вторую сторону медали. Находим - усталость от длительной поездки полностью смылась холодной водой.
Едем дальше. Коктебель - страна коньяков. На побережье нас встречает величественный "Кара-Даг". Кончиком большого пальца правой ноги пробую воду. Непроизвольно на лице появляется улыбка. Вода просто идеальной температуры. По скольку времени в обрез (выходные), а смотреть еще много чего. Подурачившись в море решаем ехать дальше.