autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Целесообразность "гарантии" на Октавию Тур???

Sanek85 | читатель
13 августа 2009 в 11:45
Здравствуйте,ув.Шкодаводы:) хотел бы с вами посоветоваться. В прошлом году купил себе Октавию Тур 1,6 ( хотел 1,8 Т но к сожалению $ не хватило:) ) Почти за год єксплуатации серьйозных проблем не было но всё же: 1. На 3 000 км. пробега появился стук в рулевой рейке, поменяли по гарантии на 5 000 км. и то после 5 заезда на Нивки, и доказывания что ты не верблюд и этот стук не есть нормальным явлением.
2. Сразу после покупки авто была замечена не очень ровная работа двигателя на холостых оборотах - на Нивках сказали что это проблема всех двигателей 1,6.
3. Тонировал машину на Нивках - через неделю приехал заставил перетонировать заднее стекло ( кстати тонировка = 1200 грн.)
4. Сейчас при прогреве авто ( завод на холодную) слышен тарабанящий звук в районе катализатора который проходит после прогрева авто. Был с этим вопросом на Нивках раза 4, никто ничего не знает, говорят что так и надо, что так у всех
5. Хотел сделать обесшумку салона - на Нивках сказали что это будет стоить 7000 грн. ( за такие деньги лучше газ поставить:) )

Ну о цене доп.оборудования Вы я думаю сами знаете.

Так вот у меня назрел вопрос, а нужна ли вообще такая гарантия, при которой ты боясь её потерять мало того что переплачиваешь за все работы выполненые на фирменном СТО, так еще и работа эта не всегда отвечает минимальным стандартам.

Будет ли дешевле обслуживаться при пробеге авто 17500 км. не на фирменной СТО(официального диллера). До какого пробега машина не доставляет проблем? И вообще у кого как дела обстоят с гарантией и без неё?

Заранее благодарен всем за любую инфу.
dimson | СуперСтар **
Re: Целесообразность "гарантии" на Октавию Тур???
[Re: Sanek85] 13 августа 2009 в 12:01
мне на озерной 1 поменяли ступицу в сборе по гарантии - был шум еле заметный, они на ТО диагностировали, на пробеге под 50тык
стоимость этого если без гарантии под 2тык грн
так что хз
попробуй на озерной
!!!MANOWAR!!! | патриарх ****
[Re: Sanek85] 13 августа 2009 в 12:17
По-поводу поломок попробуй другое СТО и "не слезай с них" пока не подчинят...

А по-поводу доп. оборудования делай что хочешь и где тебе кажеться лучше и дешевле - в принципе вопрос "снятия с гарантии" решаеться гарантийным испектором и на твои доработки он в большинстве случаев не обратит внимание...а если и обратит (как у меня вот сдесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3130386&an=&page=0&vc=1 ) то, по краней мере, не будет обидно что ты денег переплатил за эти доработки...
Поручик | V.I.P **
[Re: Sanek85] 13 августа 2009 в 14:11
Машину брал летом 2006. Гарантией ни разу не воспользовался. На неё забил сразу, начав переделывать потихоньку машину под себя и совсем об этом не жалею. 47000 пробег.
Sanek85 | читатель
[Re: !!!MANOWAR!!!] 13 августа 2009 в 15:22
Спасибо за совет, я прочитал немного инфы, думаю заеду ещё на АМК или на Озёрную, но факт остаётся фактом - гарантия производителя это развод полный за исключением случаев когда ты проявляешь нечеловеческую настойчивость и не задалбываешь их без конца... правда бывают исключения...но всё же...добросовестная гарантия это когда не я должен вымаливать у них замену, а они сами должны её заменить при выявлении ( тем более должны быть рады тому что её не пришлось выявлять им, а ты сам обратил ихнее внимание на неисправность).
Короче как в стране...так и везде

Кстати кто-то сталкивался с техническими проблемами с авто, описанными мной в первом посте?
babin | энтузиаст ***
[Re: Sanek85] 13 августа 2009 в 17:39
тока неравномерность в работе после 20 - 25 тыщ пробега но у меня 1.2 НТР фабия, это было из-за свечей на 62 повторилось , привозвращении из Крыма пришлось залится .... ну наверно это была ослиная моча, двигатель вобще глох без видимых причин , просто едешь и тяга на 0 втыкаешь пониженую чуток ждеш и вуаля опять поехал. А была пт вечер трасса от кирвого рога до кировограда, думал >|<опа. Но видно карма была в норме , нашел в селе сто с трезвым слесарем и приличным оборудованием, почистили свечи на станке щеткой, езжу до сих пор без проблем.
Змінено babin (17:40 13/08/2009)
Slava_Forman | старый писатель ***
[Re: Sanek85] 20 августа 2009 в 11:58
Я бы советовал не слезать с гарантии, а просто поменять СТО. ТО на Шкоду не столь дороги, а гарантия - это страховка от возможного попадалова.... По своему опыту - рекомендую АМК. Почти всегда там обслуживаюсь. Нареканий почти нет.

Удачи
Kardan | member *
[Re: Slava_Forman] 23 сентября 2009 в 13:12
ИМНО, гарантия - выброшенные деньги.
oleg222 | читатель
[Re: Kardan] 7 февраля 2010 в 00:32
Сидіти на гарантії чи відмовитися від неї це гра в рулетку.

Мій родич відмовився від гарантії при 10 000 тис., зараз уже 130 000 тис., про те що відмовися від гарантії не жалкує.
Його колега від гарантії не відмовився, в нього на 50 000 тис полетіла коробка, замінили задоволений.

В результаті один говорить, що гарантія не потрібна, другий що гарантійне обслуговування потрібно обов'язково.
Claus | Супер писатель! ***
[Re: Sanek85] 9 февраля 2010 в 18:30
В ответ на:

развод полный за исключением случаев когда ты проявляешь нечеловеческую настойчивость и не задалбываешь их без конца...

хех, дружище это ты еще сенсо-ланосом не пользовался
вот где надо на гарантии проявлять нечеловеческую настойчивость!
Но все равно сц даже вазадзевцев можно можно достать... шкодо-сервис в этом плане практически безгемморойный
SoV@ | member *
[Re: Sanek85] 5 декабря 2010 в 19:40
В ответ на:

Здравствуйте,ув.Шкодаводы:) хотел бы с вами посоветоваться. В прошлом году купил себе Октавию Тур 1,6 ( хотел 1,8 Т но к сожалению $ не хватило:) ) Почти за год єксплуатации серьйозных проблем не было но всё же: 1. На 3 000 км. пробега появился стук в рулевой рейке, поменяли по гарантии на 5 000 км. и то после 5 заезда на Нивки, и доказывания что ты не верблюд и этот стук не есть нормальным явлением.
2. Сразу после покупки авто была замечена не очень ровная работа двигателя на холостых оборотах - на Нивках сказали что это проблема всех двигателей 1,6.
3. Тонировал машину на Нивках - через неделю приехал заставил перетонировать заднее стекло ( кстати тонировка = 1200 грн.)
4. Сейчас при прогреве авто ( завод на холодную) слышен тарабанящий звук в районе катализатора который проходит после прогрева авто. Был с этим вопросом на Нивках раза 4, никто ничего не знает, говорят что так и надо, что так у всех
5. Хотел сделать обесшумку салона - на Нивках сказали что это будет стоить 7000 грн. ( за такие деньги лучше газ поставить:) )

Ну о цене доп.оборудования Вы я думаю сами знаете.

Так вот у меня назрел вопрос, а нужна ли вообще такая гарантия, при которой ты боясь её потерять мало того что переплачиваешь за все работы выполненые на фирменном СТО, так еще и работа эта не всегда отвечает минимальным стандартам.

Будет ли дешевле обслуживаться при пробеге авто 17500 км. не на фирменной СТО(официального диллера). До какого пробега машина не доставляет проблем? И вообще у кого как дела обстоят с гарантией и без неё?

Заранее благодарен всем за любую инфу.

я сам сейчас думаю
DRB | СуперСтар **
[Re: SoV@] 14 декабря 2010 в 14:04
В гарантии есть смысл... ты как минимум спокоен за двигатель.. за ходовую (кроме резинок разных....

Посчитай сколько сэкономишь на ТО в "гаражах", потом.. .сколько раз за это время сделаешь ТО и прими решение - стоит ли твое спокойствие этих денег...
только одно - ВСЕГДА будь рядом с машиной в момент ТО
DRB | СуперСтар **
[Re: DRB] 14 декабря 2010 в 14:06
Да и еще смотрю ты сделал большую ошибку - не все работы снимают машину с гарантии...

почитай законодательство - в случае если вышло чтото из строя то должны доказать что вмешательство со стороны повлияло на это...

то есть если ты сделал тонировку стекол не снимая карты дверей (такое тоже делают) то с гарантии снимут только стекла (поверь были случаи когда просто так трескалось заднее стекло в турах)

и т.д.... если же снимали карты то могут снять с гарантии.... ну наверно максимум стеклоподьемники и центральный замок...
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7111