autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кака в салоне или выливание бяки в салон !

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
15 января 2004 в 08:29
В конце ездового дня - поехал на мойку , помыцаа , и не особо обратил внимание на уровень оттаявшего снега на коврике (бортики на коврике невысокие) ,короче, говоря вся кашица которая была на коврике чуть чуть пролилась в салон. Внимание вопрос - как безболезнено высушить лужу в салоне. Зы гараж сухой но не теплый. Разница тмператут с улицей составляет примерно 5 гадусов. Варианты решения ?
FLASH | Гуру ***
Re: кака в салоне или выливание бяки в салон !
[Re: illay@Zaбияка] 15 января 2004 в 08:53
пылесосом потом феном
CarinE | старожил ***
Сам не пробовал но если гелем который вкладывают
[Re: illay@Zaбияка] 15 января 2004 в 09:14
в коробки с оборудовынием (для регулирования влажности )
alex_b | пользователь **
Газеты тоже спасут (+)
[Re: illay@Zaбияка] 15 января 2004 в 09:17
Берешь пачку старых газет, кидаешь несколько под коврик на мокрое пятно. Ездишь полдня, выкидываешь мокрые, кидаешь очередную порцию. Впитывающие свойства газет о-очень большие. Вообще я зимой всегда кладу пару газет под коврик в районе педального узла, где влага иногда может с подошв попадать мимо коврика.
alex_b | пользователь **
Нет, силикагель много влаги на себя не возьмет (-)
[Re: CarinE] 15 января 2004 в 09:19
ж
Казак | опытный писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 15 января 2004 в 10:20
А я памперсы подкладывал - помогло. Хотя газетами конечно дешевле...
vlad106 | V.I.P **
Можно прокладки женские или памперсы(+)
[Re: alex_b] 15 января 2004 в 10:20
Памперсы ооооень много могут впитывать, проверял)))
vlad106 | V.I.P **
У нас с тобой мысли одинаковые... почему?-
[Re: Казак] 15 января 2004 в 10:21
-
Bird VR6 | V.I.P **
лучший метод (+)
[Re: alex_b] 15 января 2004 в 10:56
правильно
каждую зимау вожу газеты под ковриком
типа прокладок :-)
AEL'v.d. | новичок
[Re: illay@Zaбияка] 15 января 2004 в 11:38
Дык, так коврики или ВАННОЧКИ надо бы на зиму обувать.

Я себе купил с таким бортиком, ШО мона и ноги по щиколотки в воде держать.

А вот оригинальные авдевые с махоньким буртиком были.
Пришлось отложить.
Chevy | важничающий писатель **
Газеты Не спасут (+)
[Re: alex_b] 15 января 2004 в 12:48
Они только видимость дают. Если их класть то В коврик, а не под него.
Т.к. впитывают они конечно хорошо, НО ты всё время давишь на них ногами, и вся вода из них выходит обратно, и успешно просачивается СКВОЗЬ обивку и далее остаётся на днище, оттуда можно убрать влагу только снятием коврового покрытия и сушкой.
Вазовская "безшумка" - вообще отдельная "песня" - она гниёт прекрасно и накапливает влагу соответственно днище ржавеет, но т.к. она покрыта сверху чем-то типа смолы, то ничего внешне не видно, пока не расковыряешь
А вообще лучше всего - как уже предложили - пылесос а затем фен, но вместо фена я взял - бы керамический обогреватель - КПД на порядок больше. Проверено.
alex_b | пользователь **
Не согласен (+)
[Re: Chevy] 15 января 2004 в 13:14
Во-первых, зачем класть газеты в коврик? Если коврик с бортиками, то вода с них или выливается/вытирается или утром выбивается в виде льда.
Во-вторых, когда я ездил на Таврии, то под гладкими резиновыми ковриками кроме просто случайной воды активно образовывался конденсат. Поэтому газеты лежали зимой под всеми ковриками. И прекрасно выполняли свою функцию. Мне тогда тоже кто-то говорил о выжимании воды, поэтому я регулярно задирал ковролин, щупал регулярно шумку и ничего такого не заметил. Может если накидать тучу газет и ездить с ними ВСЮ зиму не меняя, то это может и проявится - не знаю Если регулярно заглядывать и менять - то все сухо и комфортно.
Chevy | важничающий писатель **
Re: Не согласен (+)
[Re: alex_b] 15 января 2004 в 13:37
1-х говорилось не о конденсате - от него селикагеля пакетиков 10 с головой хватит.
2-х Даже если у тебя "корытообразныековрики", то из них выливается прекрасно на горках и при разгоне/торможении, бортики помогают ИМХО только при выливании воды
3-х Шумка на ощупь нормальная, но под ней
Я тоже так щупал, а потом оказалось что вся вода МЕЖДУ шумкой и днищем, а снаружи она как новая выглядит. Чёрненькая такая, гладенькая, твёрденькая..... (опыт 2108)
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Сам не пробовал но если гелем который вкладывают
[Re: CarinE] 15 января 2004 в 18:06
называется СЕЛИКАГЕЛЬ, только его много надо ;-) в коробках с обувью мешочек со спичечный коробок. Можно еще гигроскопичную бумагу простелить, потом поменять
fetus | шумоизолятор ***
штатная шумка отечественных авто (+)
15 января 2004 в 21:43
уже после пары лет эксплуатации становится мокрой и отчасти теряет свои шумопоглощающие свойства :)))

Но имхо влага туда попадает со стороны дренажных отверстий кузова и просто технологических отверстий, закрытых неплотно... У многих машин есть как раз под ковриком большое дренажное отверстие :) - вернее, пожалуй, технологическое...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

VIK_200SX | патриарх ****
Фен или электрообогреватель, если есть куда воткнуть (-)
[Re: illay@Zaбияка] 15 января 2004 в 23:38
Storag | охотник **
Пылесосом высоси (-)
[Re: VIK_200SX] 16 января 2004 в 11:47
-
Казак | опытный писатель **
Не знаю, я не сам придумал - посоветовали (-)...
[Re: vlad106] 16 января 2004 в 11:51
-
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2171