autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про маршрутки снова. Не пинайте. Утренней поездкой навеяно.

Ford-Noks | **
15 января 2004 в 09:03
Поворот с Дружбы народов на Лумумбы, за Домом мебели. Там маршрутки на Дружбы роятся в два ряда, потом сразу после поворота направо грёбаный «Богдан» снова стал подбирать кого-то, а слева постоянно машины стоят – в результате просто перегораживается узкая дорога. Дальше через 100 м прямо на светофоре, не взирая на свет, как правило опять посадка-высадка. Это пример один из множества.
Соображение такое. Намного меньше было бы вреда от маршруток на дорогах, если они хотя бы останавливались только на остановках, а не где попало. Тут конечно распустились и пассажиры – где доходят до дороги, там и ждут маршрутку, западло до остановки дойти. И в этом плане мне нравится перспектива увеличения количества больших автобусов вместо маршруток, те хоть не будут останавливаться где попало и пулять с третьего ряда за каждой гривней.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Про маршрутки снова. Не пинайте. Утренней поездкой навеяно.
15 января 2004 в 10:33
Ездили как-то на гулянку, 466-я маршрутка, по Позднякам ехал 30Кмч боясь пропустить пассажира, пришлось пойти ругаться, а у него видетели "ГраХвик", высказал мужику все: что я думаю об их ГраХвике и третьем ряду на мосту со скоростью за сотню и пр... Думаешь проняло? Фигу с маслом... На Бажана еще до моста это чудило дважды влазило в третий ряд и ныряло из него за пассажирами, на мосту ИстеССно 3й ряд и сотня... А пассажиры у нас шизоватые на всю голову, "водитель знает как ему ехать!"...

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Ford-Noks] 15 января 2004 в 19:16
Большие автобусы в данном случае - не замена, а в лучшем случае - дополнение. Маршрутки расчитаны на другую категорию пассажиров, которые могут и готовы доплачивать за более высокую скорость и чуть более высокий уровень комфорта (если о нём вообще можно говорить применительно к общественному транспорту). Это своеобразный "первый класс". А соотношение классов в любом транспорте определяется не прихотью, а предполагаемым социальным составом пассажиров...
Ford-Noks | **
[Re: vvlaw] 16 января 2004 в 09:00
1. Скорость в центральной части города что у меня, что у маршрутки, что у большого автобуса не намного отличается.
2. Льготы. В автобусаж ездят в основном те, что бесплатно. Кто платит, ему разници 50 и 75 коп - разница не большая.
3. Комфорт в нормальных автобусах (вольво например, или новые МАЗы) повыше, чем в казели. А если, ещё и организовать перевозки так, чтоб давок не было, то и подавно. Тот же Лондон прекрасно обходится без маршруток.

Маршрутки могут быть оправдвны при существенно большей длине маршрута с редкими остановками.
Gansales | подмастерье
Полностью согласен, но... (+)
[Re: vvlaw] 16 января 2004 в 12:18
проблема на в классе транспортных средств - скорее в элементарной культуре пассажиров и особенно водителей. Вторая проблема - организационная - фирмы-перевозчики. В Харькове водители маршруток это просто НЕЧТО и по манере вождения (не только остановки). Не знаю где их набирают. Простой пример - за 2003 год с "коммерческих" маршруток и автобусов в Харькове было снято 20 (!) водителей в состоянии алкагольного опьянения (стат. ГУВД)
UT4UEP | пользователь **
[Re: Ford-Noks] 16 января 2004 в 15:07
А вот в Днепре знаю есть частный трамвай.Вот там прессу и кофе даже носят...
Re: Полностью согласен, но... (+)
[Re: Gansales] 16 января 2004 в 23:36
Проблема и в том, и в другом. Потому что хоть профессора Преображенского за руль посади, но если сам автобус спроектирован так, что большинство мест там - стоячие, причём объявленное количество пассажиров может поместиться только в состоянии сельдей в бочке, - никакая культура не поможет обеспечить комфорт. И если останавливаться он будет только на остановках, от которых до нужного места - километр пешком, - то за что доплачивать по сравнению с обычным автобусом? И речь должна идти именно о ДОПЛАТЕ ЗА КЛАСС И КОМФОРТ, и уж никак не о том, чтобы заставлять на маршрутках льготников возить, как это пытаются делать сейчас. Но это уже отдельная тема...
Что касается транспортных средств, то я не совсем понимаю нынешнее стремление использовать в качестве маршруток "Богданы" - по-моему, великоваты они всё же, расчитаны на перевозку большого числа людей... Ну, а "Газель" - это, понятно, вообще недоразумение на колёсах... По мне, идеальный вариант - те "мерсики", которых ещё довольно много осталось: по размеру - как "Газель", по надёжности и комфорту её превосходят, несмотря на возраст (а если б они ещё новые были!)
[Re: Ford-Noks] 16 января 2004 в 23:45
1. Зато разворачивающийся большой автобус создаёт гораздо больше помех всем остальным... Это тоже важно!
2. В том-то и дело, что пытаются заставить маршрутки возить льготников! Это всё равно, как если б кто-то принудил капитана "Титаника" пустить бедняков-эмигрантов в первый класс, причём ради этого отказать в местах в нём платежеспособным пассажирам! Ёлки-палки, мы строим капитализм или что?
3. Никто и никогда не будет стремиться в муниципальном транспорте организовать перевозки без давки. Ибо они считают, что транспорт изначально убыточен и выполняет функцию социальную, а комфорт - это "буржуазные излишества". Поэтому запретить маршрутки - это значит просто лишить огромное количество людей возможности ездить в условиях, хоть отчасти приближённых к человеческим.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1897