autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Развеиваю мифы о шипованых шинах !!! (+) (4/4)

Казак | опытный писатель **
Гы, ты наверное пропустил наш флэйм с Wolf
[Re: Chevy] 16 января 2004 в 18:46
Я зарекся уже обсуждать "..хуже параметры без шипов..". Если интересны мои аргументы - поищи в архиве. Но обсуждать я их больше не буду. Скажу только одно - машина прет как крейсер.

По вопросу выбора:
1. К сожалению Q-шка никакая на асфальте и износ серьезный. А то что она лучшая среди ВСЕХ нешипованых для льда/снега - с этим полностью согласен.
2. Continental ContiViking2? ИМХО, эта резина как и многие другие ориентированы на Центральную Европу, с ее безснежными зимами. На ней хорошо на асфальте, но на снегу/льду скандинавы сильнее. Да и тесты, которым я сам не очень доверяю, это только подтверждают.

З.Ы. Кстати Илья бросил вверху очень хорошую ссылку. Прочитай 2 последних абзаца. Мне особенно первое предложение понравилось. Кстати про конструктивные особенности шипованой резины рассказано тоже. Так что можно еще один миф развеять - про неошипованую шиповку, которая не лучше Россавы
Змінено Казак (19:11 16/01/2004)
По своему опыту
[Re: Tigor] 16 января 2004 в 19:30
Пересел на новую Нубиру с 3-дверной Сузуки Свифт. Сначало испытывал те же подозрения, что Нубира в силу своей массы будет управляться хуже, тем более на скользком покрытии. Но на практике Нубира идет гораздо уверенней. Конечно резина была Барум 155/70 R13 а теперь NF3 185/65 R14. Но сцепление значительно лучше наблюдал и летом когда ездил на Kumho.
MadMax | IesuiT ***
Re: Развеиваю мифы о шипованых шинах !!! (+)
[Re: Tigor] 16 января 2004 в 21:06
ми наблюдения
1- на льду - при разгоне и торможении лучше
2- на асфальте торможение хуже ( тапка в пол )
3- при старте на асфальте могу провернуть колеса ( нешипованную нет, про трогание с раскрученного двигателя не говорим, просто резкий газ до 60% при 200 лысы )
4- в повороте на 90 град на асфальте поймал занос на небольшой скорости ( на нешиповке там бы его небыло )
5- датчики АБС отрубились с установкой шипов ( согласен старые они у меня , мож им пора уже было )

все ....
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Тобі треба змінити нік на "Швондер" (+)
[Re: NetGuy] 16 января 2004 в 23:12
Ну, это явления разного порядка... Архитектура - это совсем другое дело.
История историей, но стОит ли она увеличения риска ДТП? Пострадавшим будет легче от того, что они убились в историческом месте?
Надо в каждом конкретном случае смотреть - оправдана ли брусчатка с оточки зрения безопасности и долговечности.
TimOnFord | СуперСтар ****
Уж и спросить нельзя. :) (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 19 января 2004 в 01:13
1. На шипованной резине быстро ездить нельзя - шипы вылетают и из-за недецкой
тряски колеса шипами оно практически теряет сцепление с дорогой.

Если их прикатать - ничего не вылетит. 3-я зима, Хакка1, на каждом колесе потеря 1-2 шипа.
+++Я пробовал ехать 150+ на шипах - удовольствие почище мериканских горок выходило,
едешь сразу во все стороны как на слике по льду чистому. Оттого и спросил.
Хотя оно, конечно, шипы разные бывают... Может быть.

2. Шипы убивают подвеску.

Как? Из пистолета?
+++Факт. Колесо - оно круглое. Посему и катит. А с шипами оно ниразу не круглое.
Посему и трясется. А аммо, даже пафосное, высокочастотную тряску бесконечно
переваривать не может - в оном жижа закипает и клапана кирдыкаются.
Опять-таки ИМХО.

3. Шипы теряясь разбалансируют колеса.

А ты со внутренней стороны колесо смотрел? Сколько там грязи, видел? И сколько дадут шипы дисбаланса? :-)))
+++Грязь - она внутри. Там сила центробежная весьма поменьше. Хотя - может ты и прав.

4. Езда на шипах на мокрой брусчатке - самоубийство.

Чего вдруг. Плавающий шип не сильно мешает, резина таки есть.
+++Этот довод я чисто умозрительно (не имея опыта) вывел - но два товарища внизу его
подтвердили. Возможно - опять таки шип шипу рознь.
Ведь у скандинавов брущатки в городах немеряно, а ездить без шипов зимой низзя.
Должны были додуматься. ИМХО.

Alex_BMW | Достоевский **
Нашел "тяжелую" машину..:))))))))))))(-)
[Re: Казак] 19 января 2004 в 09:39
Drunkard | **
Угу, только... ( )
[Re: vvlaw] 19 января 2004 в 10:20
Угу, только, скажем, скорость движения тоже нужно выбирать правильно в каждом конкретном случае, вам ли этого не знать ?

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Почти в 2 раза тяжелее таврии...
[Re: Alex_BMW] 19 января 2004 в 13:23
Autoua.netФорумAutoua форум

Развеиваю мифы о шипованых шинах !!! (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5204