Поэтому из 2Кбаксов отложить 50 баксов и выбирать дальше. Основное внимание на гарантийные обязательства, на комплектацию, вес и прочее. Я пользовался, в основном, Dell-ми. Что нравится - это постоянная поддержка обновлениями на их сайте.
А бук нужен просто пользоваться в офисе, или таскать с собой? Я пишу сейчас с Fujitsu-Siemens LifeBook S6010 - доволен ЧРЕЗВЫЧАЙНО! Точно такой-же как у меня, но на Центрине с Wi-Fi и BlueTooth - это FSC LB S6120. Супруга пользуется FSC LB E7010. Можно еще Acer порекомендовать. Тошиба - на любителя. Это все, на чем я реально работал.
Цена, правда на FSC LB S6120 за 2,5К. Но зато такой не стыдно и при людях "из кармана" достать. Вес - 1,7 кг.
WinXP-HE, FM-56K, Lan, P4-2666 RAM-256 HDD-40Gb, DVD/CD-RW 15,1"XGA, 32vram
=$1600 год гарантии.
802.11 отсутствует, но может быть преобретена отдельно.
Теперь не купиш просто так, да и модули эти для разных компов разные могут быть, если не мини-PCI. А сейчас растаможка такого модуля стоит порядка 80 баксов, так что цена его будет гораздо выше указанных тобой 50.
А щас таможня такие правила написала... А вообще существует так называемая "точка доступа" для беспроводной сети, подключается на USB, так разобрав ее увидел внутри переходник USB-PCMCIA и в нем PCMCIA карточку... Вот так проклятые капиталисты решили проблему.