autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KpoT | старый писатель ****
показания счетчиков воды
14 августа 2009 в 10:51
на двери подъезда появилась бумажка о том, что владельцы квартир со счетчиками воды _обязаны_ ещемесячно предоставлять в жэк (так заведут специальный почтовый ящик) бумажку с показаниями счетчиков воды
и тем кто эту информацию предоставлять не будет, будут начислять потребление как будто счетиков вообще нет

это регламентируется какими-то документами или это "инициатива" отдельно взятого жэка?

сорри если обсуждалось
Ford-Noks | **
Re: показания счетчиков воды
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 10:53
В ответ на:

на двери подъезда появилась бумажка о том, что владельцы квартир со счетчиками воды _обязаны_ ещемесячно предоставлять в жэк (так заведут специальный почтовый ящик) бумажку с показаниями счетчиков воды
и тем кто эту информацию предоставлять не будет, будут начислять потребление как будто счетиков вообще нет

это регламентируется какими-то документами или это "инициатива" отдельно взятого жэка?

сорри если обсуждалось

ну а на основании чего показания вписывать в квитанции? я каждый месяц подаю и эти цифры потом в счете на оплату. Один раз за все время приходили сверять. или ты не против, чтобы к тебе ежемесячно приходили ЖЭКовцы показания снимать?
Петрович | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 14 августа 2009 в 11:52
А показания эл. счетчика ты тоже ежемесячно несешь в Киевэнерго, чтобы "они тебе вписали их в квитанцию"? ИМНО - это бред! Показания счетчиков потребитель должен вносить непосредственно в квитанцию для возможности оплаты по тарифу. Контролирующие органы (в данном случае ЖЭК) имеет право на периодическое снятие этих показаний. Другой вопрос, что для того, чтобы иметь возможность распределить объем использованной воды между жильцами "без счетчиков", ЖЭКу нужно ДО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ знать, а какой расход по счетчикам! И пока иного пути, как заставить ежемесячно "принести" - у них нет .
TAHKICT | старожил ***
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 11:54
им надо пусть приходят и сверяют. А была тут еще такая тема:

Начальнику ЖЕКу \ філія 000.
ПРО УКЛАДЕННЯ ПРАВОЧИНУ.

Шановний начальнику ЖЕКу!
Повідомляю, що з 01 лютого 2009 року мешканцями квартири № 00 будинку № 00 по вул._____ встановлюється наступна вартість послуг, які будуть надаватись співробітникам ЖЕКу.

1. допуск на приватну територію для перевірки електро лічильника - 67 грн.08 коп.
2. допуск для перевірки лічильників води - 40 грн. 32 коп.
3. надання квитанції про оплату за послуги ЖЕКу - 267 грн 94 коп.

Згідно статей 204, 207 Цивільного кодексу України мовчання ЖЕКу буде рівноцінно укладенню договору на надання таких послуг.
Не забудьте заплатити податки!

Цей лист є офіційним повідомленням про укладення правочину.

З повагою,
[Re: Петрович] 14 августа 2009 в 11:55
вопрос в том на основании чего я ОБЯЗАН предоставлять жэку эти данные?
по договору на водоснабжение и т.д. (который типовой по постанове №630) я по-моему не должен этого делать
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 12:06
нашел вот

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2005 р. N 630

Порядок обліку та оплати послуг
10. ... Виконавець і споживач не мають права
відмовлятися від врахування показань засобів обліку.

вроде как вопрос исчерпан
Ford-Noks | **
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 12:06
В ответ на:

вопрос в том на основании чего я ОБЯЗАН предоставлять жэку эти данные?
по договору на водоснабжение и т.д. (который типовой по постанове №630) я по-моему не должен этого делать

у мамы в квитанции пустые места, как и на э/э, она сама вписывает, на другой квартире сам заполняю квитанцию и вписываю показания. дома вписываю не в счет, а в талончик, а ЖЭК их ставит в счет. Какая принципиальная разница, чем тебя устраивают первые два варианта и возмущает третий? во всех трех показания счетчиков ставлю я лично без постороннего контроля.
Петрович | V.I.P ***
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 12:10
Не скажу насчет "обязан", договор читал не очень внимательно. Но точно помню, что при установке счетчиков мне о таком моменте ГОВОРИЛИ (о подаче в ЖЭК показаний счетчиков до 5 числа, кажись, текущего месяца). На самом деле никаких показаний я пока никуда не носил - и никто пока особо не напрягает. Думается, что будь в ЖЭКе думающие люди, они не стали бы устраивать "демонстрации из жаждущих" сдать показания, а придумали бы что-то, например, из текущего расхода списывать общий объем по счетчикам за прошлый период (хотя это и не совсем правильно); или отсчитывать среднестатистическое значение по конкретной квартире - варианты есть и существующее ПО должно это позволять.
Silveren | V.I.P **
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 13:13
В ответ на:

сорри если обсуждалось

Мы, каждый раз звоним в жек и говорим, сколько напотребляли в этом месце. Им же нужно отнять этот объем от общеупотребленного, чтоб записать разницу на тех, кто без счетчика.
axon | Михалыч **
Гы
[Re: KpoT] 14 августа 2009 в 17:01
В ответ на:

У нас такое с первого дня заселения в дом
Только данные отдаем консьержке - она передает в ЖЭК
celica | веселая тетка ****
Re: Гы
[Re: axon] 14 августа 2009 в 21:23
В ответ на:

У нас такое с первого дня заселения в дом
Только данные отдаем консьержке - она передает в ЖЭК

+1

а в ЖЭК ездить каждый месяц - жесть
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6083