В ответ на: часто встречается или вообще не бывает такого? платный? бесплатный?
Встречается часто! Платный - чаще! Ищи надписи - вай фай, там он как правило есть и есть бесплатный. Люксембург например полностью покрыт шаровым вай фай. В эту поездку краем глаза наблюдал пару десятков мест с шаровым, но поскольку мне не нужен был, то и не смотрел особо... у меня был в гостинице
В ответ на: Эстощине на Statoil и на Neste24 наблюдал
Совершенно верно и как правило бесплатный,ежели платный,отсылаешь СМС и тебя приходит код,воодишь его и пользуйся на здоровье сутки.Стоит это удовольствие (вернее стоило,сейчас не знаю) около 25 ЕЕК (около полтора евро.)Кроме того в городах как правило много бесплатного инета в центре (крупные магазины,библиотеки,парки,кафе). Вот сылочка с полным описанием всех точек доступа WI-FI по Эстонии.Может кому пригодится
В ответ на: Видел как-то в интернет магазине брелочек продавался. Брелочек ищет wi-fi с открытым доступом, вечерком попробую найти как эта штука называлась. Думаю иметь при себе такую было бы весьма полезно в дороге.
Посмотрел на ebay, там такого добра навалом и стоит копейки.например вот этот менее чем полтора долора и если верить производителю поиск в радиусе примерно 40метров,ну а что подороже соотвественно и радиус побольше