В ответ на: Кстати с недавних пор на воде ввели не менее строгие правила поведения как и на дороге. Права, регистрация лодки, все в лодке должны быть в жилетах.
Ну не знаю насколько "с недавних", может в Заполярье и недавно, но в Украине права, регистрация лодки и т.д. были еще при Союзе.
В ответ на: люблю север, зачетные места. а где же фотки мурманских разноцветных домов, это же прикольная фича, во всяком случае меня это прикололо.
это какие??? в центре чтоли???
ну да, обычные хрущобы, а так разноцветненько покрашены, глаз радуется. мне мурманчане рассказывали, что это типа средство от депрессняка во время длинных полярных ночей.
В ответ на: люблю север, зачетные места. а где же фотки мурманских разноцветных домов, это же прикольная фича, во всяком случае меня это прикололо.
это какие??? в центре чтоли???
ну да, обычные хрущобы, а так разноцветненько покрашены, глаз радуется. мне мурманчане рассказывали, что это типа средство от депрессняка во время длинных полярных ночей.
Не, в центре не хрущебы обычные. Тама сталинки....
В ответ на: Кстати с недавних пор на воде ввели не менее строгие правила поведения как и на дороге. Права, регистрация лодки, все в лодке должны быть в жилетах.
Ну не знаю насколько "с недавних", может в Заполярье и недавно, но в Украине права, регистрация лодки и т.д. были еще при Союзе.
Я все детсво на воде провел. Была и регистрация раньше и права, но теперь за отсутсвие стали штарфовать некисло. ГИМС гоняет всех по заливу.))) Этого раньше небыло.....
В ответ на: Выехал на трассу М-18 и ужаснулся. Дороги по Ленинградской области просто небыло. 300 км сплошные ямы то канавы. Намеков на рмент даже не было. Как тока в Олонце пересек границу Ленинградской области прямо под знаком плохая дорога закончилась и началась Карелия. В Карелии все по другому. Дороги почти на 5 ведеться во мнггих местах ремонт.
Точно так же и год назад было, когда я ехал до Мурманска. Странно, что так ничего в Ленинградской области и не сделали. Возможно, портят таки быстрее, чем чинят.
А в целом поездка конечно интересная и места там мне в прошлом году понравились. А вот где снимки Мурманского мемориала погибшим морякам, место зачетное.
В ответ на: Выехал на трассу М-18 и ужаснулся. Дороги по Ленинградской области просто небыло. 300 км сплошные ямы то канавы. Намеков на рмент даже не было. Как тока в Олонце пересек границу Ленинградской области прямо под знаком плохая дорога закончилась и началась Карелия. В Карелии все по другому. Дороги почти на 5 ведеться во мнггих местах ремонт.
Точно так же и год назад было, когда я ехал до Мурманска. Странно, что так ничего в Ленинградской области и не сделали. Возможно, портят таки быстрее, чем чинят.
А в целом поездка конечно интересная и места там мне в прошлом году понравились. А вот где снимки Мурманского мемориала погибшим морякам, место зачетное.
Асфальт старый я сколько по этой дороге езжу он один и тот же. Так что не ремонтировали давно. А по поводу фоток. Цель моей поездки был не туризм. Я домой ездил. По этому нет и Анатлоия Бредова и памятника 6 героической батареи и памятника погибшим морякам...и еще много чего. Жаль что спас на водах не запячетлел..))))
В ответ на: Странно, что так ничего в Ленинградской области и не сделали. Возможно, портят таки быстрее, чем чинят.
Не, портят везде одинаково, только многое от руководства зависит. Сравните Калужскую и Брянскую области в смысле дорог. Кстати, не так давно мой шеф был с проездкой по регионам в пограничных областях, погранцы с обеих сторон обещали встретиться и подумать над упрощением процедур. Коротенько тут: http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/news/init/main/1.htm?date=2009-7-28. Если появятся свежие новости, буду информировать общественность.
Ээх, спасибо за отчетик, только в июле вернулся из Петрозаводска, вспомнилось путешествие и природа Карельская. Дороги в Ленобласти конечно не фонтан, но не так уж и жестко, правда были пару мест зубодробилки, ну а Карелия - песня !