Остановил меня сегодня какой-то офицер. Я нарушил (въехал под знак "въезд запрещен"). Сразу понял, что офицер там стоит не для того чтоб собрать количество протоколов для галочки. Поэтому стал расспрашивать его об этом знаке и записях в талон (сразу порадовав его фразой что запись не хочу). Вот что он рассказал:
1) запись в талон делается ГАИшником только в случае 100%нарушения ПДД (т.е. если я проехал на красный, но говорю что проехал на зеленый и нет свидетелей то нет записи, если стал под знак - точно нарушил, потому что машина под знаком и это факт, в этом случае делается пометка). Потом в последнюю графу суд пишет решение (типа предупрежден или оштрафован) .
2) даже если у меня под знаком въезд запрещен живёт бабушка, то въезжая туда я нарушаю ПДД. Даже если я там сам живу, но у меня нет справки из ЖЕКа при себе. Т.е. протокол оформят, запись сделают, а суд будет искать прописку моей бабушки. Лично для себя сделал вывод: под этот знак можно ехать если стоят только сежанты (они ведутся на историю про бабушку - пугливые всё-таки) или если есть ксива. Даже если я обслуживаю предприятие находящееся под знаком или живу там, до меня могут прикопаться и потребовать документы это подтверждающее.
3) 10 грн вполне достаточно чтоб ГАИшник порадовался. А я боялся что цены поднимутся...
Удачи!
Коля