autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vit | важничающий писатель **
Вписать жену в техпаспорт...
17 августа 2009 в 09:54
хочу. А у нас в Виннице для этого требуют копию паспорта и вод. удостоверения..
Последнего у неё пока нет, но будет идти учиться скоро.
Вроде нигде больше его не требуют..? Вот вопрос.. что говорить и как действовать в МРЕО?
..Или я где-то не прав?
Gola | member
Re: Вписать жену в техпаспорт...
[Re: Vit] 17 августа 2009 в 11:00
В Киеве тоже требуют,во всяком случае два года назад,в разных МРЭО на обе машины.Но я думаю можна договорится.Во всяком случае сказать что запись нужна чтобы в присутствии жены машину мог водить другой водитель.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Vit] 17 августа 2009 в 11:26
да, требуют, на владельца машины не трубуют, а на "право управления" подразумевает что человек будет водить машину.
izon | V.I.P ****
[Re: KuN] 17 августа 2009 в 11:47
ну не знаю.... я 3 года назад вписывал - вообще у жены прав еще не было
Hawk S4 | СуперСтар **
[Re: Vit] 17 августа 2009 в 12:05
В ответ на:

Вроде нигде больше его не требуют..? Вот вопрос.. что говорить и как действовать в МРЕО?
..Или я где-то не прав?

сделай лучше потом доверенность, а то потом больше штрафов при ТО закрывать
antip | Супер писатель! ***
[Re: Vit] 17 августа 2009 в 12:33
делал год и два назад. оба раза не спрашивали. оба раза запись "має право експлатувати", что подразумевает управлять, страховать, ремонтировать, а также проводить ЕО .
rdk | энтузиаст ****
[Re: Vit] 17 августа 2009 в 13:42
В ответ на:

..Или я где-то не прав?

В мае 2009г. делал дубликаты документов (утеря), повторно вписывал жену у которой нету водительских прав. Потребовали только копию паспорта, которую после ввода данных вернули(это если фамилии одинаковые), если фамилии разные, то необходимо копию о заключении брака.

В 2007г. Была точно такая-же система....
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: rdk] 17 августа 2009 в 14:02
В ответ на:

В ответ на:

..Или я где-то не прав?

В мае 2009г. делал дубликаты документов (утеря), повторно вписывал жену у которой нету водительских прав. Потребовали только копию паспорта, которую после ввода данных вернули(это если фамилии одинаковые), если фамилии разные, то необходимо копию о заключении брака.

Две недели назад попросили только копию паспорта и заявление от меня в произвольной форме (фамилии разные). Теоретически требуется свид о браке, но у меня обошлось разглядыванием штампов в паспорте.
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Эдуард 123] 17 августа 2009 в 15:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

..Или я где-то не прав?

Две недели назад попросили только копию паспорта и заявление от меня в произвольной форме (фамилии разные). Теоретически требуется свид о браке, но у меня обошлось разглядыванием штампов в паспорте.

а во сколько обошлось?
kosss | важничающий писатель **
[Re: Vit] 17 августа 2009 в 16:34
Лучше не надо, ато эти работники МРЭВ тебе такого понаписывают...
Спустя полтора года моя жена как-то спросила взяв в руки техпаспорт ,а хто билять такая ......Б.А., которая имеет право управлять твоей машиной .

Ну шо тут сказать, меня спасло то ,что хоть ее инициалы были правильно указаны

Услуги по оформлению техпаспорта и постановки на учет я доверил автосалону. Кроме копии паспорта жены ничего не потребовали.
Так-что не знаю даже что посоветовать. Думаю, что нотариусы делают меньше ошибок
Drunkard | **
[Re: kosss] 17 августа 2009 в 16:52
В ответ на:

Так-что не знаю даже что посоветовать.

Я знаю что посоветовать.

Я советую никого никуда не вписывать.

Вписывать кого-либо в техпаспорт имеет смысл ТОЛЬКО при получении этого техпаспорта. Тогда это не стоит ни копейки денег. Поэтому, кстати, при постановке на учет всем рекомедую выбрать двух доверенных родственников и таки вписать - вдруг понадобится, а денег не стоит.

Если техпаспорт на руках, то доверенность или ВРТ (выбирайте по вкусу) дают ТОТ же результат за меньшие деньги, особенно если потребовать выдачи ВРТ лет эдак на 50.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 17 августа 2009 в 17:09
В ответ на:

Если техпаспорт на руках, то доверенность или ВРТ (выбирайте по вкусу) дают ТОТ же результат за меньшие деньги, особенно если потребовать выдачи ВРТ лет эдак на 50.

Уже отменили "спецВРТ" для заграницы? С "правом керувати" пересекать границу, вроде как, можно...
Drunkard | **
[Re: alexkdr] 17 августа 2009 в 17:15
В ответ на:

Уже отменили "спецВРТ" для заграницы?

Нет.
Если я не ошибаюсь, "спецВРТ" для заграницы нужно получать в любом случае - и если вписан в техпаспорт, и если катаешься по обычному ВРТ, и если катаешься по доверенности.
[Re: Drunkard] 18 августа 2009 в 09:31
Я наверно неправильно выразился..
Вписать хочу именно при постановке машины на учёт, т.е при получении нового техпаспорта...
nosatiy | V.I.P **
[Re: Vit] 18 августа 2009 в 10:30
В ответ на:

Я наверно неправильно выразился..
Вписать хочу именно при постановке машины на учёт, т.е при получении нового техпаспорта...

вписывал в киеве. понадобилась копия свидетельства о браке. права не понадобились и ее присутствие тоже. просто написал заявление и подписал у начальника.
[Re: nosatiy] 18 августа 2009 в 18:27
Млин, а как же мотивировать? На что ссылаться? Мож кто знает?
Я ш так понимаю права нужны гайцу при остановке... а не в МРЕО..
Сегодня поставил на учёт, дали временный техпаспорт - сказали бушь получать постоянный неси права жоны-впишем, я просто практически уверен что ч-з 3 месяца она ещё права не получит. А вот позже - получит.
Змінено Vaovinn (18:38 18/08/2009)
nosatiy | V.I.P **
[Re: Vit] 19 августа 2009 в 08:35
В ответ на:

Млин, а как же мотивировать? На что ссылаться? Мож кто знает?
Я ш так понимаю права нужны гайцу при остановке... а не в МРЕО..
Сегодня поставил на учёт, дали временный техпаспорт - сказали бушь получать постоянный неси права жоны-впишем, я просто практически уверен что ч-з 3 месяца она ещё права не получит. А вот позже - получит.

ты в действиях работников МРЭО логику не ищи. Им могли дать внутренний приказ и точка. Иди к начальнику и поговори, скажи, что жена будет пользовать машину с водителем.

P.S. получение талончика ТО и страховки ГО отдельная тема, но похожа на эту.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3838