autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pilot25 | подмастерье
фотик упал на асфальт
17 августа 2009 в 12:31
canon A520 упал на асфальт
при попытке включить / выключить, объектив немного рзается, пытается свернуться, пищит на экране пишет Е18 и фсе...
был на харьковском радиорынке, за попытку отремонтировать - 400 грв

может кто сталкивался с подобным и может дать дельный совет?
Tws | Супер писатель! **
Re: фотик упал на асфальт
[Re: pilot25] 17 августа 2009 в 14:11
было то же самое, фотик другой. как выяснилось соскочила шестерня фокусировки объектива, сделал друг-радиотехник.
ed_ | V.I.P **
[Re: Tws] 17 августа 2009 в 14:16
В ответ на:

друг-радиотехник.

радиотехника - наука о контактах
а про шестеренки, то какаято другая наука
Tws | Супер писатель! **
[Re: ed_] 17 августа 2009 в 15:55
я в курсе ))
просто чтобы добраться до шестеренки - ему пришлось разобрать весь фот, я бы на такой подвиг не решился, т.к. чревато. )
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: pilot25] 17 августа 2009 в 22:52
У меня a630 об асфальт грохнулся - обьектив выдвигается и через секунду лезет обратно, если экран повернут к пользователю. Если нет - то работает и даже фоткает. Ремонт такого глюка в сервисе предложили за 1000 грн, за такие же деньги легко такой же бушный фотик рабочий взять.
В итоге отремонтировали сами - в "духовке" все платы прогрели и стало работать нормально.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Eugen3d] 18 августа 2009 в 09:08
чревато тем что линзы если они пластиковые то могут потечь, и для матрицы это наверное не лучшие условия...
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Taras_as] 18 августа 2009 в 11:05
Фотик же не целеком в топку кидали А максимально его разбирали и каждую платку прогревали в "мягком" температурном режиме.
@Victor@ | СуперСтар ***
[Re: pilot25] 18 августа 2009 в 17:21
Судя из поста - объектив в выдвинутом положении остался? Дочкин уксус сам починил - разобрал, почесал а затылке, понял, что без навыков мне не справиться. А потом заметил - объектив немного криво стоит, и при включении/выключении дергается, пытаясь сдвинуться с места. Ну я ему немного помог - дернул слегка по его ходу вращательным движением (как по резьбе). Ну он и стал на место!

ЗЫ погуглил по ошибке Е18 - похоже я прав, и там не за что отдавать и 100 грн, не то, что 400!

мышкай сюда
Змінено @Victor@ (17:22 18/08/2009)
pilot25 | подмастерье
[Re: @Victor@] 19 августа 2009 в 15:18
спасибо за советы, объектив действительно в выдвинутом положении остался, на половину, к сожалению метод @Victor@ у меня не прошел, а ссылочка действительно стоящая, там еще ссылка на фото-отчет по разборке подобного фотика, на болгарском, но в принцепе все понятно. Не хочется разбирать, но наверно таки придется.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2592